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Unser täglich Brot gib uns heute...

@Chrizzly, sehr feines Laugengebäck, yammi! :messer:
@Eichi78, tolle "Zopfknöpfli", die schauen super aus und haben bestimmt auch so geschmeckt, ich mag auch etwas Anis im Hefegebäck! :thumb2:

Ich reiche mal etwas Brot vom "Landfrauen"-Backmarathon nach, ich hatte wohl einen Run, 9Körnerbrote und 9"Landfrauenbrote" wurden zurechtgedengelt.
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Die Wutz am Spieß für den Landfrauen-Grillwutzen-Stand stelle ich im Spießgrillenthread ein, siehe Wutz am Spieß im Auftrag der Landfrauen Lörzweiler
 

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..war spontan und ein Rezept aus den worldweiden Web..

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Langes WE, viel gebacken. Ciabatta, Hefekuchen und Mischbrot mit Roggen- und Weizenkörnern.

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Gestern morgen hatte ich Pizzateig angerührt, bis abends kaltgereift im Kühlschrank. Testweise wurden einige kleine Focaccia für meine GöGa gebacken, die liebt das Zeug. Der Rest ist in Tüten portioniert im Kühli und wird heute eingefroren für Pizza.
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Dann gab's noch was fladeriges.o_O
Ich hatte im Kühli noch WST, Poolish und ein Schüsselchen 5-Korn/Senf-Brühstück, vom Landfrauen-Back-Marathon letzter Woche. ST und Poolish hatte ich gestern morgen aufgefrischt, verbacken gestern abend. Im Teig 50% RVK, 30% WVK, 20% W812'er und besagtes Saatenbrühstück.
Dummerweise hatte ich ein Schlückchen Flüssigkeit zuviel reingekippt. Bei soviel Vollkornanteil, hätte ich wohl etwas vorsichtiger rangehen sollen. :patsch:
Aber der Geschmack ist prima, mild säuerlich und mit kerniger Kruste.
Sowas wird nochmal probiert!
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Heute endlich mal wieder Laugengebäck, GöGa hatte es schon auf die Vermisstenliste gesetzt. Grade hab ich ein bisschen wenig Zeit...
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am liebsten mit guter Butter und lecker Honig...
 

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Hab heute auch ein wenig auf Vorrat gebacken, wochentags ist es immer etwas schwierig bzw. wird es dann teilweise recht spät.
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Schöne Grüße,
Günther
 

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Mensch @Eichi78, deine Zipfelbrötchen schauen ja sowas von lecker aus, Gratulation!:thumb1:

Ich hatte eigentlich schon mit der Backwoche abgeschlossen, aber irgendwie hat's mich dann doch noch gejuckt, einen neuen Brötchenversuch zu starten. Meine bisherigen Versuche, waren doch eher "suboptimal" :pfeif:

Brötchen aus des wurstfingerischen Bäckers Händen .... HURRA, endlich ein fluffiges Ergebnis, wie ich es immer versuchte, aber bisher nicht hingekriegt habe! :gratuliere:

Rezept frei angelehnt an https://brotdoc.com/2016/04/30/malzbroetchen/
Ich hatte bei meiner letzten Bestellung bei der ADLER-Mühle Gersten-Caramelmalz und Weizen-Aroma-Malzkleie besorgt, hiermit erstmalig verwendet, wie ich finde mit tollem Erfolg! Rezept mit weniger Hefe, dafür WST und Poolish, jeweils mit WVK/RVK-Gemengemehl angesetzt, für'n Hauptteig 405'er Pizzamehl von der BLATTERT-Mühle, das hat wahnsinnig Kleber entwickelt!
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O.k., am Ausbund muß ich noch arbeiten, aber sonst bin ich zufrieden mit dem Ergebnis. GöGa hat schon begeistert 2 Stk. weggemümmelt, morgen früh wandert nochmal die gleiche Menge aus der kalten Gare auf'n Backstein.
 

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die sehen sehr gut aus! Versuch mal, die Klinge leicht schräg anzusetzen und die Teighaut eher zu unterschneiden.
 
Danke, dann schau ich ob ich morgen Natriumhydroxid in der Apotheke bekomme, oder ob ichs woanders besorgen muss.
 
Am Wochenende ein "Toastbrot" gebacken! Menge lt. Rezept (irgendwo aus dem Netz) aber halbiert!
daher auch relativ klein geblieben, geschmacklich jetzt kein Highlight aber ganz in Ordnung!
oben auf einer Seite ziemlich aufgerissen und leider relativ flach geblieben trotz Dampf!

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Schnell was Brotiges zurechtgedengelt, nach bekannter Machart (WST plus Poolish), GöGa und Sohnemann drohten mit Zukauf von "Extern", das geht ja gar nicht!:o
Fertig! 2x Freestyle, diesmal mit 15% Anteil RVK, Rest W812'er. Im Brühstück div. Saaten, Schrot und Dinkelflocken, Buchweizen und der obligatorische Anteil Senfkörnchen, darüber hinaus noch ein paar sporadisch verteilte Walnüsse.
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Nach - leider viel zu kurzer - urlaubsbedingter Abwesenheit heute wieder die Brotvorräte ein wenig aufgefüllt...
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Paillasse (o.hi., u.li.) und Pane Siciliano (o.vo., u.re.).

Schwarzbrot muß bis nächstes WE warten...
 

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Mein RST hat mittlerweile die Flitten hängenlassen, ich backe nur noch mit meinem WST, funzt prima.
Man kann bei Bedarf immer mal was "umzüchten", mach ich allerding nur selten, bin da mittlerweile etwas pragmatisch geworden.:pfeif:
 
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