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Ja es schmeckt prima, zumal ich den Salzgehalt erhöht habe.Aufgeschnitten schaut das Brot schon sehr vielversprechend aus. Geschmacklich sicher etwas besonderes.
Ich komme da einfach nicht auf diesen WertDen Sauerteig habe ich letzte Woche an drei Tagen hintereinander mit je 200g Roggenmehl und 300 ml Wasser gefüttert und nun eine Woche in der Speisekammer ruhen gelassen.
Es sind ca 1250g Ansatz rausgekommen.
Das kann sein, ich habe kein zusätzliches Wasser hinzugegeben.Ich komme da einfach nicht auf diesen Wert
3*200=600+300Wasser =900 oder
3*200+3x300Wasser = 1500
Wenn ich 10kg Teig herstelle, brauche ich je nach Führung zwischen ca.250 und 280g ASG.
Täuscht das, oder sehen die Brote sehr kompakt aus also ich meine recht fest – wenig Wasser?
Ich möchte gerne ein richtig saures Brot haben, das soll außen kross und innen saftig sein.Aber für 2 Brote brauchst du doch nicht so viel ASG
Heh?...nur mal so interessehalber? Warum gibt es denn diesen Thread jetzt 2x?
Einmal ist "unser" groß geschrieben, einmal klein. Nämlich in DIESEM Fred.
so so , es gibt also 3 mal unser täglich Brot... Reinhard warscheinlich hast du unwissentlich meinen Beitrag gemeint aber der ist vom 1.06.2013
Stevens Beitrag war der zweite vom 19.04.2014 und deiner dann der dritte