Hallo liebe Freunde der selbstgezogenen Kleintiere,
Heute habe ich 15 Masthähnchen geholt. 3 Euro habe ich pro Tier bezahlt. Im Oktober sollen sie uns dann auch schon wieder verlassen, so wie ihre Vorgänger im letzten Jahr, klick.
Mal sehen, wie viele durchkommen werden. Meist bleiben ein paar auf der Strecke. Das ist oft dem Wetter geschuldet, aber wahrscheinlich liegt es auch an der Überzüchtung. Für die unter euch, die es nicht wissen: Masthähnchen sind Hybride und können sich so nicht vermehren. Man kann die Küken nur beim Züchter kaufen. Ich habe aber kein Plan, wie die das machen.
Die Hähne bringen bei mir immer so zwischen 4-4.8 Kilo auf die Waage, die Hennen so max. 3 Kilo. Von einem halben Hahn mit Beilage werden meine Familie und ich i.d.R. satt
Was habe ich geplant? 2-3 werde ich geschlachtet abgeben. 3-5 wollte ich zu Bratwurst verarbeiten, die Karkassen für Hühnerfond abkochen. 2-3 Hühner wollte ich mal zu Schinken verarbeiten. Der Rest wird halbiert und eingefroren. Aber alles abhängig davon, wie viele durchkommen werden.
Füttern werde ich übrigens mit Weizen und Brötchen-Resten aus einer Kantine. Aktuell bekommen sie Starterfutter.
Updates kommen dann immer mal wieder.
Gruß
Daniel
Hier noch die ersten Bilder:
Heute habe ich 15 Masthähnchen geholt. 3 Euro habe ich pro Tier bezahlt. Im Oktober sollen sie uns dann auch schon wieder verlassen, so wie ihre Vorgänger im letzten Jahr, klick.
Mal sehen, wie viele durchkommen werden. Meist bleiben ein paar auf der Strecke. Das ist oft dem Wetter geschuldet, aber wahrscheinlich liegt es auch an der Überzüchtung. Für die unter euch, die es nicht wissen: Masthähnchen sind Hybride und können sich so nicht vermehren. Man kann die Küken nur beim Züchter kaufen. Ich habe aber kein Plan, wie die das machen.
Die Hähne bringen bei mir immer so zwischen 4-4.8 Kilo auf die Waage, die Hennen so max. 3 Kilo. Von einem halben Hahn mit Beilage werden meine Familie und ich i.d.R. satt
Was habe ich geplant? 2-3 werde ich geschlachtet abgeben. 3-5 wollte ich zu Bratwurst verarbeiten, die Karkassen für Hühnerfond abkochen. 2-3 Hühner wollte ich mal zu Schinken verarbeiten. Der Rest wird halbiert und eingefroren. Aber alles abhängig davon, wie viele durchkommen werden.
Füttern werde ich übrigens mit Weizen und Brötchen-Resten aus einer Kantine. Aktuell bekommen sie Starterfutter.
Updates kommen dann immer mal wieder.
Gruß
Daniel
Hier noch die ersten Bilder: