Liebe Grillgemeinde
Nachdem ich mich mittlerweile in der Schweiz eingelebt habe und ein Outdoorchef Classic Charcoal 570 das Equipment bereichert, wird es nun aber höchste Zeit für einen weiteren Beitrag.
Beim go Pöschtele in Deutschland ist mir erfreulicherweise folgender Kollege in den Wage gehüpft: 2.5 kg Rinderbraten aus dem Hals.
Dieser soll morgen in der Kugel vergrillt werden. Ich dachte dabei an Temperaturen ~110-130° und Einsatz vom Smokenator.
Nur habe ich keinerlei Erfahrung, was die Grilldauer anbelangt, 5-6 Std?
Daher bitte ich um den einen oder anderen Tipp.
Der Kandidat:
Kurz etwas Senf-Farbe mit dem Pinsel aufgetragen:
Ein Rub al Gusto aus diversen Zutaten (Oregano, Salz, Paprika, Chilipulver, Knoblauch- & Zwiebelgranulat, Kreuzkümmel und Koriander) einmassiert:
Shice - Pfeffer fehlt, muss ich morgen nachholen.
Zum Abschluss noch in Folie und ab in den Kühlschrank.
Wie gesagt: bitte etwas Beratung in Bezug auf die Grilldauer.
Merci vielmal!
Nachdem ich mich mittlerweile in der Schweiz eingelebt habe und ein Outdoorchef Classic Charcoal 570 das Equipment bereichert, wird es nun aber höchste Zeit für einen weiteren Beitrag.
Beim go Pöschtele in Deutschland ist mir erfreulicherweise folgender Kollege in den Wage gehüpft: 2.5 kg Rinderbraten aus dem Hals.
Dieser soll morgen in der Kugel vergrillt werden. Ich dachte dabei an Temperaturen ~110-130° und Einsatz vom Smokenator.
Nur habe ich keinerlei Erfahrung, was die Grilldauer anbelangt, 5-6 Std?
Daher bitte ich um den einen oder anderen Tipp.
Der Kandidat:
Kurz etwas Senf-Farbe mit dem Pinsel aufgetragen:
Ein Rub al Gusto aus diversen Zutaten (Oregano, Salz, Paprika, Chilipulver, Knoblauch- & Zwiebelgranulat, Kreuzkümmel und Koriander) einmassiert:
Shice - Pfeffer fehlt, muss ich morgen nachholen.
Zum Abschluss noch in Folie und ab in den Kühlschrank.
Wie gesagt: bitte etwas Beratung in Bezug auf die Grilldauer.
Merci vielmal!