Hallo liebes Forum
ich hoffe ich bin mit meiner Newbie Frage hier an der richtigen Stelle.
Bisher habe ich hier hauptsächlich still mitgelesen. Habe schon einige Tipps zum Thema Steak hier gelesen.
Immer wieder stoße ich auf: Große Hitze 90/90/90/90 und dann bei niedrigerer Temperatur bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Mein Gasgrill hat 3 Regler. Aber das ganze ist ja ein "durchgehender Raum". Wie mache ich das also am Besten? Erst alles Regler volle Pulle dann alle Regler runter und Deckel kurz auflassen um etwas Hitze "entweichen" zu lassen? Oder Steaks kurz komplett runter bis der Grill etwas Temperatur verloren hat und dann wieder drauf. Oder gleich zwei Regler auf volle Pulle und einen nur minimal, und dann die Steak einfach nur "umplatzierten". Aber kann mir nicht vorstellen irgendwie dass der Temp. Unterschied bei einem durchgehenden Garraum so groß ist?
Vielen Dank schon mal im Voraus
Richie
ich hoffe ich bin mit meiner Newbie Frage hier an der richtigen Stelle.
Bisher habe ich hier hauptsächlich still mitgelesen. Habe schon einige Tipps zum Thema Steak hier gelesen.
Immer wieder stoße ich auf: Große Hitze 90/90/90/90 und dann bei niedrigerer Temperatur bis zur gewünschten Kerntemperatur.
Mein Gasgrill hat 3 Regler. Aber das ganze ist ja ein "durchgehender Raum". Wie mache ich das also am Besten? Erst alles Regler volle Pulle dann alle Regler runter und Deckel kurz auflassen um etwas Hitze "entweichen" zu lassen? Oder Steaks kurz komplett runter bis der Grill etwas Temperatur verloren hat und dann wieder drauf. Oder gleich zwei Regler auf volle Pulle und einen nur minimal, und dann die Steak einfach nur "umplatzierten". Aber kann mir nicht vorstellen irgendwie dass der Temp. Unterschied bei einem durchgehenden Garraum so groß ist?
Vielen Dank schon mal im Voraus
Richie