Hallo zusammen,
die Tante und der Onkel meiner Frau haben zusammen ihren 40. Geburtstag gefeiert. Und nachdem der Onkel einmal für ein großes Fest das Essen selber machen wollte, hat er einen Freund und mich gefragt, ob wir Ihn unterstützen würden bei der Vorbereitung.
Natürlich hab ich das gemacht
Anzahl Gäste waren so ~ 100 - 120 geplant. Gekommen müssten auch ein paar mehr wie 100.
Also Essen gab es Schichtfleisch aus dem DO, Rinderschmorbraten aus dem DO, Hähnchen-Nuggets (selbst gemacht), selbst gemacht Anti-Pasti, Kartoffelgratin, diverse Salate, Spätzle, Reis, gefüllte Zucchini und Partygebäck vom Bäcker.
Am Tag vorher wurde fleißig geschnippelt und die Anti-Pasti vorbereitet:
Dann wurde auch der Rinderbraten im DO angebraten:
Nach dem Anbraten wurde der Rinderbraten fertig geschmort und nach dem Abkühlen geschnitten.
Zusätzlich haben wir noch die restlichen DO´s vorbereitet mit dem Schichtfleisch. Der Onkel meiner Frau hat dann Abends noch das Kartoffelgratin vorbereitet.
Das war dann der "Kampfplatz" am eigentlichen Geburtstag:
Quasi live wurden dann nur die Nuggets zubereitet. In Ei + Mehl gewendet und frittiert.
Fertiges Buffet:
Mir hat es Spaß gemacht. Man muss aber schon sagen, dass so eine Nummer ohne entsprechende Planung und Vorbereitung (und einigen fleißigen Helfern) nicht zu stemmen ist.
Es gibt Gerichte wie das Schichtfleisch oder auch der Schmorbraten, welche man super vorbereiten kann. Aber trotzdem bleibt noch soviel Arbeit übrig...
Ich weiß nicht, ob ich mir die ganze Arbeit bei meinem 40. Geburtstag aufhalsen würde. Ich hab zum Onkel meiner Frau nur gemeint "Verrückt. Positiv verrrückt, aber verrückt!"
die Tante und der Onkel meiner Frau haben zusammen ihren 40. Geburtstag gefeiert. Und nachdem der Onkel einmal für ein großes Fest das Essen selber machen wollte, hat er einen Freund und mich gefragt, ob wir Ihn unterstützen würden bei der Vorbereitung.
Natürlich hab ich das gemacht
Anzahl Gäste waren so ~ 100 - 120 geplant. Gekommen müssten auch ein paar mehr wie 100.
Also Essen gab es Schichtfleisch aus dem DO, Rinderschmorbraten aus dem DO, Hähnchen-Nuggets (selbst gemacht), selbst gemacht Anti-Pasti, Kartoffelgratin, diverse Salate, Spätzle, Reis, gefüllte Zucchini und Partygebäck vom Bäcker.
Am Tag vorher wurde fleißig geschnippelt und die Anti-Pasti vorbereitet:
Dann wurde auch der Rinderbraten im DO angebraten:
Nach dem Anbraten wurde der Rinderbraten fertig geschmort und nach dem Abkühlen geschnitten.
Zusätzlich haben wir noch die restlichen DO´s vorbereitet mit dem Schichtfleisch. Der Onkel meiner Frau hat dann Abends noch das Kartoffelgratin vorbereitet.
Das war dann der "Kampfplatz" am eigentlichen Geburtstag:
Quasi live wurden dann nur die Nuggets zubereitet. In Ei + Mehl gewendet und frittiert.
Fertiges Buffet:
Mir hat es Spaß gemacht. Man muss aber schon sagen, dass so eine Nummer ohne entsprechende Planung und Vorbereitung (und einigen fleißigen Helfern) nicht zu stemmen ist.
Es gibt Gerichte wie das Schichtfleisch oder auch der Schmorbraten, welche man super vorbereiten kann. Aber trotzdem bleibt noch soviel Arbeit übrig...
Ich weiß nicht, ob ich mir die ganze Arbeit bei meinem 40. Geburtstag aufhalsen würde. Ich hab zum Onkel meiner Frau nur gemeint "Verrückt. Positiv verrrückt, aber verrückt!"