Porsche junior
Grillkaiser
Guten Morgen,
wir sind gerade dabei unsere Saat für die Saison 2021 herzurichten und noch zu ergänzen, da äußerte Göga zum wiederholten Male den Wunsch nach selbst gemachten Peperoni á la Dittmann Pfefferonen. In den letzten Jahren haben wir eig. Immer "eingekocht", allerdings leidet da der Biss. Ja manchmal (wenn's schiefgeht) werden sie sogar richtig flappig. Also neue Aufgabenstellung.
1. Wer weiß welche Sorte für diese sog. Pfefferonen verwendet wird?
2. Wer kann mich bei der erstmaligen Herstellung (Fermentation, einlegen in Salzlake und abfüllen in " ja was denn eig" Steintopf? Weckglas ohne kochen?) unterstützen.
Da ich noch 2-3 Sorten neu bestellen möchte wäre grad noch die Möglichkeit die benötigten Samen mit zu bestellen.
Hier noch ein Bild vom Industrievorbild.
Ich hoffe das mich jemand unterstützen kann um das Ergebnis zu optimieren. Die sollen mindestens so gut werden das sie zum Weihnachtswichteln '21 taugen.
Lg Matthias
wir sind gerade dabei unsere Saat für die Saison 2021 herzurichten und noch zu ergänzen, da äußerte Göga zum wiederholten Male den Wunsch nach selbst gemachten Peperoni á la Dittmann Pfefferonen. In den letzten Jahren haben wir eig. Immer "eingekocht", allerdings leidet da der Biss. Ja manchmal (wenn's schiefgeht) werden sie sogar richtig flappig. Also neue Aufgabenstellung.
1. Wer weiß welche Sorte für diese sog. Pfefferonen verwendet wird?
2. Wer kann mich bei der erstmaligen Herstellung (Fermentation, einlegen in Salzlake und abfüllen in " ja was denn eig" Steintopf? Weckglas ohne kochen?) unterstützen.
Da ich noch 2-3 Sorten neu bestellen möchte wäre grad noch die Möglichkeit die benötigten Samen mit zu bestellen.
Hier noch ein Bild vom Industrievorbild.
Ich hoffe das mich jemand unterstützen kann um das Ergebnis zu optimieren. Die sollen mindestens so gut werden das sie zum Weihnachtswichteln '21 taugen.
Lg Matthias