Hallo,
ich bin Neuling im Thema Gasgrills und bin mir absoluit unsicher was ich mir für einen Gasgrill zulegen soll. Zwei Modelle haben es in meine Endrunde geschafft und nun bin ich am grübeln. Deswegen würde ich mich über eine paar Detailshinweise freuen, die mir meine Entscheidung erleichtern...hmmm
Ich schwanke zwischen einem Napoleon LE3, gebraucht, jedoch in echt sehr gutem Zustand und einem neuen Schickling Premio XL GAS mit Haube.
Andere Modelle von Weber, Outdoorchef, Birdy habe ich mir angesehen, jedoch werde ich zwischen Napoleon und Schickling Premio mich entscheiden.
Genutzt werden soll der Grill für indirektes und auch direktes grillieren.
folgende Merkmale sind mir bisher aufgefallen:
LE3
-hohe Haube
-Sizzle Zone als Nebenbrenner
-wertige Verarbeitung
-ggf. sollte die Brennerabdeckung modifiziert werden (siehe Forum)
-sehr ansprechendes Design
-viele Erfahrungswerte, Tests, Reviews im Web verfügbar
-Unterbauch, Schrank aus verzinktem Material,teilweise lackiert
-zwei Gussroste
Premio
-wirklich vollständig aus Edelstahl -reizt mich!
-Haube sehr flach, soll nach meinem Kenntnisstand erhöht werden
-Unterteil vollständig offen, (noch) keine Verkleidung /Türen, Seitenteile verfügbar
-Sizzlezone nicht verfügbar
-keine 11kg Flasche im Unterschrank möglich -nur als Anbauelement welches die Breite erhöht
-Front/Bedienteil im Jahrmarkt und Großküchendesign :-/
-sehr wenig Erfahrungswerte, Reviews zu finden
-soll ein Flachgriller-Werkzeug sein welches eine "hippe" Haube verpasst bekommen hat
-Edelstahlrost, jede Strebe einzeln zum herausnehmen
-deutscher Hersteller
So erst mal ein paar Details von mir. Ich habe echt gefallen am Premio -jedoch habe ich echt Bedenken, dass ich ohne Unterstützung doch eine falsche Entscheidung treffe und mich evtl. vom Volledelstahl blenden lasse.
In wie weit der Abstand der Brenner zum Rost, Brenneranordnung einen Einfluss auf meine Entscheidung nehmen sollten -da nehme ich sehr gerne Hilfe an.
Vielen Dank schon mal im voraus
Gruss
on-off
ich bin Neuling im Thema Gasgrills und bin mir absoluit unsicher was ich mir für einen Gasgrill zulegen soll. Zwei Modelle haben es in meine Endrunde geschafft und nun bin ich am grübeln. Deswegen würde ich mich über eine paar Detailshinweise freuen, die mir meine Entscheidung erleichtern...hmmm
Ich schwanke zwischen einem Napoleon LE3, gebraucht, jedoch in echt sehr gutem Zustand und einem neuen Schickling Premio XL GAS mit Haube.
Andere Modelle von Weber, Outdoorchef, Birdy habe ich mir angesehen, jedoch werde ich zwischen Napoleon und Schickling Premio mich entscheiden.
Genutzt werden soll der Grill für indirektes und auch direktes grillieren.
folgende Merkmale sind mir bisher aufgefallen:
LE3
-hohe Haube
-Sizzle Zone als Nebenbrenner
-wertige Verarbeitung
-ggf. sollte die Brennerabdeckung modifiziert werden (siehe Forum)
-sehr ansprechendes Design
-viele Erfahrungswerte, Tests, Reviews im Web verfügbar
-Unterbauch, Schrank aus verzinktem Material,teilweise lackiert
-zwei Gussroste
Premio
-wirklich vollständig aus Edelstahl -reizt mich!
-Haube sehr flach, soll nach meinem Kenntnisstand erhöht werden
-Unterteil vollständig offen, (noch) keine Verkleidung /Türen, Seitenteile verfügbar
-Sizzlezone nicht verfügbar
-keine 11kg Flasche im Unterschrank möglich -nur als Anbauelement welches die Breite erhöht
-Front/Bedienteil im Jahrmarkt und Großküchendesign :-/
-sehr wenig Erfahrungswerte, Reviews zu finden
-soll ein Flachgriller-Werkzeug sein welches eine "hippe" Haube verpasst bekommen hat
-Edelstahlrost, jede Strebe einzeln zum herausnehmen
-deutscher Hersteller
So erst mal ein paar Details von mir. Ich habe echt gefallen am Premio -jedoch habe ich echt Bedenken, dass ich ohne Unterstützung doch eine falsche Entscheidung treffe und mich evtl. vom Volledelstahl blenden lasse.
In wie weit der Abstand der Brenner zum Rost, Brenneranordnung einen Einfluss auf meine Entscheidung nehmen sollten -da nehme ich sehr gerne Hilfe an.
Vielen Dank schon mal im voraus
Gruss
on-off