DeltaFire
Militanter Veganer
Hallo zusammen, ich habe mir dieses Jahr eine Outdoorküche gebaut und einen LEX 485 BI eingebaut, mein Grill vor dem LEX war ein Weber Q1200. Leider bin ich mit dem Grillergebnis vom neuen LEX485 nicht wirklich zufrieden. Problematisch sind Fleischsorten die medium gegrillt werden sollen, wie z.B. Rinderfilet oder Roastbeef. Das Fleisch braucht sehr lange auf dem Rost bis es außen bräunt und röstet, wenn das Fleisch außen dann ok ist, ist es bereits leider fast schon durchgebraten! Eigentlich benötigt man doch hohe Hitze am Rost, der LEX arbeitet eher wie ein Backofen habe ich das Gefühl. Ich gehe folgendermaßen vor, ca. 15 Min. vorheizen mit allen 4 Brenner bis der Grill ca. 260 - 315° hat, dann das Fleisch auflgen. Das Rinderfilet hatte ungefähr eine Stärke von 5cm, das Roastbeef ca 2 - 2,5cm, was mache ich falsch? Mein alter Weber hatte einen Grußrost, der LEX einen Edelstahlrost. Ich bin mit dem Weber Q wesentlich besser zurcht gekommen. Ich freue mich auf eure Antworten und Tipps zu meinem Anliegen.