Hi Leute,
habe seit 1/2 Jahr einen Weber Q 200.
Am Anfang war alles OK, doch mittlerweile stören mich 2 Sachen.
1.
Ich habe das Gefühl das der Grill nicht so heiss wie mein alter Holzkohle 10 Euro Baumarkt Grill wird. Auch bei maximaler Stellung des Regelventils. Angeschlossen habe ich eine grosse Gasbuddel aus dem Baumarkt. Wenn ich Schweinenacken grille, dann dauert es ewig, bis das Fleisch aussen leicht braun wird, und wenn es mal braun ist, dann ist das Fleisch schon zäh.
Meine Eltern haben den Q 100, und der wird wesentlich heisser.
2.
Trotz Ausbrennen nach dem Grillen bleibt auf dem Gusseisen Rost eine ölige, russige Schicht zurück. Wenn ich dann beim nächsten Mal grille, bekomme ich ein total unappetitliches Ölruss Tattoo auf das Fleisch, welches schlecht aussschaut und schmeckt.
Den Grillrost nach jedem Grillen Grundreinigen mit einweichen, einsprühen mit Grillrostreiniger und stundenlangem Abschrubben habe ich aber auch keine Lust.
Weiss jemand eine Lösung ?
Gruss,
edca787
habe seit 1/2 Jahr einen Weber Q 200.
Am Anfang war alles OK, doch mittlerweile stören mich 2 Sachen.
1.
Ich habe das Gefühl das der Grill nicht so heiss wie mein alter Holzkohle 10 Euro Baumarkt Grill wird. Auch bei maximaler Stellung des Regelventils. Angeschlossen habe ich eine grosse Gasbuddel aus dem Baumarkt. Wenn ich Schweinenacken grille, dann dauert es ewig, bis das Fleisch aussen leicht braun wird, und wenn es mal braun ist, dann ist das Fleisch schon zäh.
Meine Eltern haben den Q 100, und der wird wesentlich heisser.
2.
Trotz Ausbrennen nach dem Grillen bleibt auf dem Gusseisen Rost eine ölige, russige Schicht zurück. Wenn ich dann beim nächsten Mal grille, bekomme ich ein total unappetitliches Ölruss Tattoo auf das Fleisch, welches schlecht aussschaut und schmeckt.
Den Grillrost nach jedem Grillen Grundreinigen mit einweichen, einsprühen mit Grillrostreiniger und stundenlangem Abschrubben habe ich aber auch keine Lust.
Weiss jemand eine Lösung ?
Gruss,
edca787