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Update : Australisches Jack's Creek Pastrami und etwas Pastrami

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Hi Zusammen, heute ist Burzeltag und so habe ich mir die Tage gedacht, gar nicht feiern ist auch doof !

Also das Jährliche Brisket gemacht und Frau und Kind und mich selber damit beschenkt.:D

Den Napoleon Rogue schonmal vorbereitet
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Gestern Abend gings dann los, wie immer nach Franklin
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Das Prachtstück von Albers food,Düsseldorf bzw. Jack's Creek aus Australien wurde erstmal zurecht geschnitten, verwertet wird natürlich trotzdem fast alles.



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Einen kleinen Teil des Flats kommt für Pastrami in die Pökelake und ich schreibe hier dann die Tage noch mehr.
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Einfache Texanische Rub wie immer 50% Salz Flocken 50% hochwertigen Pfeffer
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Dann ging's so um 22 Uhr auf den Rogue unter Eichen und Hickory Rauch.

Es war das erste mal das ich das Brisket auf dem Nappi gemacht habe und es war deutlich einfacher wie auf dem ODC Ascona den ich vorher hatte. Einzige was mir bis jetzt auffällt ist das ich genauso guten Rauch Geschmack habe aber seltener einen Rauchring, wieso auch immer.
Die Temperatur war sehr stabil ich musste nur einmal etwas gegensteuern wie es kälter wurde. Sehr angenehm.

Also schaute ich nebenher zwei Filme und Sprühte das erste mal nach Drei stunden mit 1:1 Apfelessig Wasser das Brisket ein. Die wasserschale Füllte ich 2 mal auf.

Große Plateau Phasen gab es fast keine und ich Wickelte das Brisket bei 76°C ein
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Heute dann Punkt genau 10 Uhr hatte ich 91C° auf dem Tacho und ich wickelte mal auf und Prüfte mal auf Lockerheit und Biegsamkeiit und war Perfekt.
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Das ganze kam dann ich eine Wärmebox bis es auf Mindestens 68 C° abgekühlt ist.

Mir kam dann noch ein Feuerwehreinsatz dazwischen so das es bisschen länger dauerte, und meine Vorbereitungen erstmal wieder auf Eis lagen.

Zuhause ging's dann erstmal an das Maisbrot
zuerst kam die Gusspfanne bei 200C° indirekt auf den kalten Grill.

185 g 550 Typ Mehl
14g Backpulver
6g Meersalzflocken
175g Maismehl
70g Rohrzucher
40g Weisser Zucker
vermischen
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Dann 115g Butter im Topf gut Bräunen und etwas frischen Thymian und Salbei zugeben
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Das ganze kurz erhitzen und kalt werden lassen

Zwei ganze Eier schaumig schlagen und langsam 340ml Buttermilch zugeben und die Butter zugeben.
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ebenso dann die Mehlmischung
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Für das Ofenwurzelgemüse....
Topinambur(Jerusalem Artischocke), Pastinake,cMöhren ,Süsskartoffel,Sellerie, Knoblauch, Rote Zwiebeln schälen und grob kleinschneiden
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Etwas Orangensaft, Senf,Thymian,oregano, Rosmarin und Honig zugeben
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ebenso hochwertiges Olivenöl ,Salzflocken und Pfeffer
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Und bei ca 200 C° 1 stunde indirekt in den Grill Stellen

ebenso kommt jetzt der Maisbrotteig in die Heiße gefettete Gusspfanne
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und geht für 25-40 Minuten bei 200 C° ebenso dazu auf den Grill, hier muss man zu Zeit Angabe sagen einfach mit einem Zahnstocker den gargrad Prüfen, das Maisbrot sollte leicht braun und schön Soft sein.
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Das Maisbrot Stürzen!!
Nun ein Stück Butter auf dennoch heißen Maisbrot zergegehn lassen.
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Für die BBQ Sauce Ketchup, Sojasauce , Apfelessig, weißer Balsamico, brauner Zucker erhitzen
und einen Espresso zugeben und mit etwas Saft vom Brisket verfeinern.
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Nun kann nach dem unerträglichen Duft endlich das Fleisch angeschnitten werden und genascht werden.

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so juicy:messer:
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Also das ganze war wieder wie Butter!


Bis dann und bleibt gesund!

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Herzlichen Glückwunsch ... auch zum Essen! 🙋‍♂️
 
Meinen allerherzlichsten Glückwunsch! :happy-b:
Alles Gute und viel Gesundheit!!!
Glückwunsch auch zu dem schönen Essen, welches du da zubereitet hast.
Schaut alles extrem lecker und gelungen aus:respekt:
Liebe Grüße und lass es dir heute gut gehen!
:prost:
 
Sehr schön :thumb2:

und herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag und alles Gute

:prost::ola::prost:
 
Sehr sehr geil! Beim Brisket macht sich die Qualität mehr als bezahlt und rechtfertigt jeden Euro. :sabber: :respekt: Und in der Kombi mit dem Cornbread - genial gut!

Alles Gute zum Geburtstag!:prost:
 
Gratulation, und da hast dich schön beschenkt.
 
Sehr sehr geil! Beim Brisket macht sich die Qualität mehr als bezahlt der ne rechtfertigt jeden Euro. :sabber: :respekt: Und in der Kombi mit dem Cornbread - genial gut!

Alles Gute zum Geburtstag!:prost:
ja das stimmt ich hatte ja schonmal ganz regional eins beim Bauern besorgt, das war auch lecker aber ein Mega unterschied von der saftigkeit
 
Hallo Firechef,

Quijote und Rogue hab ich auch - was ist das für eine Pfanne? ;-)
Essen sieht super aus!

Viele Grüße
/tombolala
quijote?Nur die Tasse momentan , der Inhalt ist von Leuchtfeuer! das ist eine skeppshult Servierpfanne, klasse Teil!
 
So gestern ging es weiter.....
Nach 4 Tagen Pökeln und zwei Tage durchbrennen

ging es für das Flat auf den Rogue
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Irgendwann waren 71c° kerntemperatur erreicht und es ging nach dem Abkühlen
In den Kühlschrank

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Nun ging es an das Marble rye bread...

ganz bekannt für Pastrami und auch Smoked Meat.

zu gut deutsch Mamor Roggenbrot

das ganze habe ich mit etwas Karob Mehl versetzt

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Für das Pastrami ging es dann unter Druck im Instant Pot für 30 min weiter
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während dessen ging es an in Butter, Thymian, Pfeffer , Zucker, und Salzflocken gedünstet


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diese mit Hon Mirin nur ganz kurz einkochen
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Sie sollte leicht knackig sein
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Auch rote Zwiebeln in etwas Butter Zucker karamellisieren...

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Das Pastrami ist fertig
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Aus Honig Senf, einen Hauch Sojasauce , Pfeffer ein Honig Senf Soße machen

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Die Brotscheiben in Butter Toasten und Die untere Scheibe mit der Soße bestreichen Und mit Rucola bestreuen
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Das Pastrami natürlich
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Die Thymian Äpfel und rote Zwiebeln
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Das Innere Blattwuchs der staudensellerie und noch etwas sauce
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fertig
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dazu gab es noch frittierte Pastinaken Chips
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Alles Gute zum Geburtstag:-)

Ein feines Geschenk hast Du Dir/Euch da zubereitet. Das Marmorbrot ist der Hit.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Alles Gute zum Geburtstag:-)

Ein feines Geschenk hast Du Dir/Euch da zubereitet. Das Marmorbrot ist der Hit.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Der Geburtstag war ja schon zum ersten Teil wo ich das. Rinder gemacht habe , aber vielen Dank :rotfll: , ich habwquasi nochmal gefeiert
 
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