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[Update] Spanferkel-Rollbraten vom Spieß - jetzt auch mit Reste-Verwertung

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Guten Abend zusammen,

was gibt's Schöneres, als einen sonnigen Urlaubstag im Garten sitzend zu
verbringen und nebenher stundenlang zu grillen !?

Genau das war mein Programm für heute - dabei hatte ich schon länger
auf den Spanferkel-Schulter-Rollbraten im Gefrierschank ein Auge geworfen.

Mit einem halben AZK ging es bei ca. 160° auf die Roti, beim ersten Bild war schon die erste Stunde vergangen:

001.jpg


Beim Garten-Rundgang habe ich mich über ganz viele Bienen gefreut ... da muss man ja schon um jede froh sein, die es noch gibt:

DSC07198.jpg


und nie den Grill aus den Augen verlieren
DSC07208.jpg


ca. 1,5 Stunden
DSC07215.jpg

DSC07221.jpg


und wieder zurück im Beobachter-Modus:

DSC07231.jpg


nach 2,5 Stunden (Temperatur war bei 120°) nochmal einen halben AZK nachgelegt und das Teil mit eiskaltem Salzwasser eingepinselt

DSC07232.jpg


und nach 15 min die Roti entfernt, damit's nicht so weit zur Glut ist

DSC07240.jpg


da muss man allerdings aufpassen und zuhören ... wenn's knallt noch kurz warten und dann manuell drehen bzw. umlagern:

DSC07249.jpg

DSC07256.jpg


Beim Anrichten den 10er Gabelschlüssel nicht vergessen:

DSC07259.jpg


als Beilage gab's nix außer einer Semmel:

DSC07260.jpg

DSC07265.jpg

DSC07270.jpg


oh doch, es gab noch ein Dessert:

DSC07286.jpg


und das blieb übrig und wird fein geschnippselt für das nächste Gröstl einvakuumiert

DSC07298.jpg

Danke für's Rein-Schalten, ich hoffe es hat Euch gefallen.
:prost:
 

Anhänge

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Herrlich, die Kruste ist der Hammer :thumb2: ich hätte gern einen Teller Kruste bitte...
Offenbar hat es der Göga heute auch gemundet, oder hat es die Extrawurst (Forelle) nicht ins Bild geschafft?


PS: Hast du das so ganz ohne Bier zu dir genommen? Sag halt was, ich hätte eins mitgebracht ;)
 

KWausE

Schlachthofbesitzer
bitte eine Portion zu mit
 

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus, das sieht super aus :daumenhoch: ganz hervorragend gemacht

:respekt:
 
OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Offenbar hat es der Göga heute auch gemundet, oder hat es die Extrawurst (Forelle) nicht ins Bild geschafft?
Nein, heute gab's keine Extrawurst ... das hat allen gemundet :-)

PS: Hast du das so ganz ohne Bier zu dir genommen? Sag halt was, ich hätte eins mitgebracht ;)
Den Standard-August habe ich heute nicht fotografiert ... also kein Bedarf für Mitbringsel, Tom :-)
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich kann förmlich die Kruste krachen hören...:respekt:

Top !:sabber:

Gruß Matthias
 
OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Kommando zurück - der ursprüngliche Plan, die Reste von gestern für das nächste Gröstl
aufzuheben, wurde heute kurzfristig von mir selbst durchkreuzt. Stattdessen
hab ich die Reste in Gyros/Döner ähnlichen Form weiterverarbeitet.

Zunächst die mexikanischen Teigfladen in der Pfanne kurz angewärmt, dann als nächstes die Fleisch-Reste ...

ZZ01.jpg


das ganze war am Ende dann sehr international

- Bayrisches Spanferkel
- Fränkisches Gyros-Gewürz vom @Spiccy
- Deutsche Tomaten
- Italienischer Salat
- Zwiebeln vom Penny

ZZ02.jpg

ZZ03.jpg


das Brot-Fleisch-Verhältnis war negativ zu Ungunsten des Brots ...

ZZ04.jpg
 

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin linus,

sieht gut aus :thumb2:

Nehm ich
happa.gif


:prost:

Edit sagt: Nehm ich beides
happa.gif
 

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hotpapa

Bundesgrillminister
Absolut Top und Geil und Lecker, das ist genau das was bei mir als nächstes auf den Spieß kommt, und im Nachhinein Grestlpfanne find ich immer saugut.

Lg. Karl
 

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Resteverwertung. Und auch noch mit Salat...
 
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