Guten Abend zusammen,
was gibt's Schöneres, als einen sonnigen Urlaubstag im Garten sitzend zu
verbringen und nebenher stundenlang zu grillen !?
Genau das war mein Programm für heute - dabei hatte ich schon länger
auf den Spanferkel-Schulter-Rollbraten im Gefrierschank ein Auge geworfen.
Mit einem halben AZK ging es bei ca. 160° auf die Roti, beim ersten Bild war schon die erste Stunde vergangen:
Beim Garten-Rundgang habe ich mich über ganz viele Bienen gefreut ... da muss man ja schon um jede froh sein, die es noch gibt:
und nie den Grill aus den Augen verlieren
ca. 1,5 Stunden
und wieder zurück im Beobachter-Modus:
nach 2,5 Stunden (Temperatur war bei 120°) nochmal einen halben AZK nachgelegt und das Teil mit eiskaltem Salzwasser eingepinselt
und nach 15 min die Roti entfernt, damit's nicht so weit zur Glut ist
da muss man allerdings aufpassen und zuhören ... wenn's knallt noch kurz warten und dann manuell drehen bzw. umlagern:
Beim Anrichten den 10er Gabelschlüssel nicht vergessen:
als Beilage gab's nix außer einer Semmel:
oh doch, es gab noch ein Dessert:
und das blieb übrig und wird fein geschnippselt für das nächste Gröstl einvakuumiert
Danke für's Rein-Schalten, ich hoffe es hat Euch gefallen.
was gibt's Schöneres, als einen sonnigen Urlaubstag im Garten sitzend zu
verbringen und nebenher stundenlang zu grillen !?
Genau das war mein Programm für heute - dabei hatte ich schon länger
auf den Spanferkel-Schulter-Rollbraten im Gefrierschank ein Auge geworfen.
Mit einem halben AZK ging es bei ca. 160° auf die Roti, beim ersten Bild war schon die erste Stunde vergangen:
Beim Garten-Rundgang habe ich mich über ganz viele Bienen gefreut ... da muss man ja schon um jede froh sein, die es noch gibt:
und nie den Grill aus den Augen verlieren
ca. 1,5 Stunden
und wieder zurück im Beobachter-Modus:
nach 2,5 Stunden (Temperatur war bei 120°) nochmal einen halben AZK nachgelegt und das Teil mit eiskaltem Salzwasser eingepinselt
und nach 15 min die Roti entfernt, damit's nicht so weit zur Glut ist
da muss man allerdings aufpassen und zuhören ... wenn's knallt noch kurz warten und dann manuell drehen bzw. umlagern:
Beim Anrichten den 10er Gabelschlüssel nicht vergessen:
als Beilage gab's nix außer einer Semmel:
oh doch, es gab noch ein Dessert:
und das blieb übrig und wird fein geschnippselt für das nächste Gröstl einvakuumiert
Danke für's Rein-Schalten, ich hoffe es hat Euch gefallen.
Anhänge
-
001.jpg127,3 KB · Aufrufe: 822
-
DSC07198.jpg93,8 KB · Aufrufe: 681
-
DSC07208.jpg305,7 KB · Aufrufe: 697
-
DSC07215.jpg138,5 KB · Aufrufe: 754
-
DSC07221.jpg142,6 KB · Aufrufe: 721
-
DSC07231.jpg347,3 KB · Aufrufe: 660
-
DSC07232.jpg128,9 KB · Aufrufe: 684
-
DSC07240.jpg157,2 KB · Aufrufe: 697
-
DSC07249.jpg159,3 KB · Aufrufe: 715
-
DSC07256.jpg164,3 KB · Aufrufe: 659
-
DSC07259.jpg215,4 KB · Aufrufe: 701
-
DSC07260.jpg131,8 KB · Aufrufe: 694
-
DSC07265.jpg136,9 KB · Aufrufe: 682
-
DSC07270.jpg179,3 KB · Aufrufe: 730
-
DSC07286.jpg108,1 KB · Aufrufe: 665
-
DSC07298.jpg179,3 KB · Aufrufe: 655