Hallo Zusammen,
ich habe aktuell 2 Punkte in meinem Pizza Equipment die ich erweitern/upgraden will und hoffe ihr könnt mir etwas helfen bei der Entscheidung.
Punkt 1: Küchenmaschine
Aktuell hab ich noch eine uralte Bosch MUM im Einsatz, mit der ich eigentlich auch immer ziemlich zufrieden war.
Allerdings wird sie immer lauter und kommt mit meinen Pizza Teigen (Biga Vorteig...) nicht wirklich klar....Dementsprechend wird es langsam Zeit die gute alte Bosch in Rente zu schicken.
Wenn ich noch genug Platz in der Küche hätte, dann wäre schon lange eine Grilletta vorhanden.
Mit der Kitchen Aid Classic habe ich mich auch schon öfters beschäftigt, weiß aber nicht ob es ein wirkliches Upgrade wäre mit Blick auf Pizza Teige.
Ich suche also eine möglichst platzsparende Küchenmaschine die gut mit Pizzateigen (und ab und zu ein Brot oder Kuchenteigen) klar kommt und am besten nicht mehr als 500€ kostet. Hoffe ihr habt ein paar Vorschläge für mich
Punkt 2: Holzbackofen
ich liebäugel schon lange mit einem Holzbackofen.... und jetzt wurde mir ein Impexifre Maximus zu einem guten Preis angeboten.
Optisch und von den Eckdaten sieht er fast 1:1 gleich aus wie der Pizza Party Bollore.
Kann das irgendjemand bestätigen oder konnte die beiden Öfen sogar schon vergleichen?
Ich würde mir dann auch gerne den Biscotto Saputo von Pizza Party bestellen und im Maximus einbauen....ich hoffe es passt dann auch
Hier der Ofen:
https://tomishop.de/holzbackofen/holzbackofen_mobil/104/mobiler-steinofen-maximus-rot
Und das Biscotto Saputo Kit für den Bollore:
https://www.pizzapartyshop.com/en/accessories/pizza-oven-floor-biscotto-saputo.html
Vielen Dank im Voraus!
Mfg
Jo
ich habe aktuell 2 Punkte in meinem Pizza Equipment die ich erweitern/upgraden will und hoffe ihr könnt mir etwas helfen bei der Entscheidung.
Punkt 1: Küchenmaschine
Aktuell hab ich noch eine uralte Bosch MUM im Einsatz, mit der ich eigentlich auch immer ziemlich zufrieden war.
Allerdings wird sie immer lauter und kommt mit meinen Pizza Teigen (Biga Vorteig...) nicht wirklich klar....Dementsprechend wird es langsam Zeit die gute alte Bosch in Rente zu schicken.
Wenn ich noch genug Platz in der Küche hätte, dann wäre schon lange eine Grilletta vorhanden.
Mit der Kitchen Aid Classic habe ich mich auch schon öfters beschäftigt, weiß aber nicht ob es ein wirkliches Upgrade wäre mit Blick auf Pizza Teige.
Ich suche also eine möglichst platzsparende Küchenmaschine die gut mit Pizzateigen (und ab und zu ein Brot oder Kuchenteigen) klar kommt und am besten nicht mehr als 500€ kostet. Hoffe ihr habt ein paar Vorschläge für mich
Punkt 2: Holzbackofen
ich liebäugel schon lange mit einem Holzbackofen.... und jetzt wurde mir ein Impexifre Maximus zu einem guten Preis angeboten.
Optisch und von den Eckdaten sieht er fast 1:1 gleich aus wie der Pizza Party Bollore.
Kann das irgendjemand bestätigen oder konnte die beiden Öfen sogar schon vergleichen?
Ich würde mir dann auch gerne den Biscotto Saputo von Pizza Party bestellen und im Maximus einbauen....ich hoffe es passt dann auch

Hier der Ofen:
https://tomishop.de/holzbackofen/holzbackofen_mobil/104/mobiler-steinofen-maximus-rot
Und das Biscotto Saputo Kit für den Bollore:
https://www.pizzapartyshop.com/en/accessories/pizza-oven-floor-biscotto-saputo.html
Vielen Dank im Voraus!
Mfg
Jo