Moinsen zusammen,
bei mir steht demnächst ein Update Richtung Weber Genesis oder Napoleon LEX oder ähnliches an. Grund ist der, das wir so ziemlich alles auf den Grill schieben angefangen vom Gemüse über Kartoffeln bis zum Fleisch/Fisch/Geflügel und das im Q immer nacheinnader abarbeiten oder den Ofen in der Küche dazuziehen müssen. Ein Tribut an die Deckelform des Q.... Da haben wir unter dem Grill in Zukunft mehr Platz zum Verarbeiten mehrerer gerichte auf einen Schlag....
Dazu mal einige Fragen an die werte Grillgemeinde:
In der Liga gibt es Edelstahl- und Gußroste. Gibt es etwas nachteiliges zu den Edelstahlrosten? Bisher hatte ich Gußroste und fand das so auch ganz okay. Spricht irgendwas für eines der beiden Materialien so das man unbedingt darauf achten sollte?
Wie sieht es bei den großen Modellen mit der Reinigung aus? Ich habe gelesen, das es Geräte mit Alu-Boden gibt. Ist das besser? Ich denke mal, das die Geräte von Weber und Napoleon ähnlich dem Q300 Fettauffangschalen haben?
Ich habe gelesen das der Napi mit den Flammabschirmblechen/Flavoriser-Bars nicht so gut dabei ist. Ist das so, das man da wirklich beim Napi nachbessern muß?
Sizzle Zone/Searstation: ist das so der Bringer oder besser einen Setenbrenner zum Kochen ordern? Ist eine Sizzle Zone innerhalb der Grillfläche sinnvoll nutzbar? Oder sollte sie unbedingt im Seitenteil sein?
Wie sieht es mit der Dauerhaltbarkeit derartiger Geräte aus? Der Q300 macht schon 6 Jahre klaglos mit und hat fast alle Winter unter der Abdeckung im Schnee und Frost verbracht. Packen die 1500 Euro Kisten das auch so?
Bin gespannt auf Eure Kommentare.
Beste Grüße,
Michael
bei mir steht demnächst ein Update Richtung Weber Genesis oder Napoleon LEX oder ähnliches an. Grund ist der, das wir so ziemlich alles auf den Grill schieben angefangen vom Gemüse über Kartoffeln bis zum Fleisch/Fisch/Geflügel und das im Q immer nacheinnader abarbeiten oder den Ofen in der Küche dazuziehen müssen. Ein Tribut an die Deckelform des Q.... Da haben wir unter dem Grill in Zukunft mehr Platz zum Verarbeiten mehrerer gerichte auf einen Schlag....
Dazu mal einige Fragen an die werte Grillgemeinde:
In der Liga gibt es Edelstahl- und Gußroste. Gibt es etwas nachteiliges zu den Edelstahlrosten? Bisher hatte ich Gußroste und fand das so auch ganz okay. Spricht irgendwas für eines der beiden Materialien so das man unbedingt darauf achten sollte?
Wie sieht es bei den großen Modellen mit der Reinigung aus? Ich habe gelesen, das es Geräte mit Alu-Boden gibt. Ist das besser? Ich denke mal, das die Geräte von Weber und Napoleon ähnlich dem Q300 Fettauffangschalen haben?
Ich habe gelesen das der Napi mit den Flammabschirmblechen/Flavoriser-Bars nicht so gut dabei ist. Ist das so, das man da wirklich beim Napi nachbessern muß?
Sizzle Zone/Searstation: ist das so der Bringer oder besser einen Setenbrenner zum Kochen ordern? Ist eine Sizzle Zone innerhalb der Grillfläche sinnvoll nutzbar? Oder sollte sie unbedingt im Seitenteil sein?
Wie sieht es mit der Dauerhaltbarkeit derartiger Geräte aus? Der Q300 macht schon 6 Jahre klaglos mit und hat fast alle Winter unter der Abdeckung im Schnee und Frost verbracht. Packen die 1500 Euro Kisten das auch so?
Bin gespannt auf Eure Kommentare.
Beste Grüße,
Michael