Hallo zusammen,
ich verweile momentan mit meiner Clicue in einer Finca in den Abruzzen und bin natürlich wieder für's Essen zuständig.
Naja, erstmal ein paar Bilder von der Örtlichkeit:
Dann mal zum Essen:
Gut drei Wochen vor Reiseantritt: Vorbereitungen für Pastrami
Pökellake gekocht
Ein Färsen Tafelspitz...
...mit relativ schöner Marmorierung...
...verliert seinen Fettdeckel.
Außerdem wurde noch eine Brust von einer Limousin Färse aus Weidehaltung verwendet. Hier: das Flat.
Das Point natürlich auch noch.
Ab in die Lake und mit 'nem Teller beschwert.
Kurz vor Abfahrt:
'Ne Runde wässern.
Rubben und ab in die Kühlung.
Bei 120°C GRT bis 65°C KT gesmokt.
Abkühlen lassen und einvakuumiert.
...12 Stunden Fahrt...
Am ersten Abend hab ich dann einfach 'n "bisschen" (5,8kg für 13 Personen) Kachelfleisch vergrillt, was ich daheim schon mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, ein paar Kräutern und Öl mariniert hatte.
Tag 2: Schichtfleisch
Tag 3: waren wir auswärts essen
Tag 4: Überbackenes Gyros mitMetaxa Asbach Soße
Zutaten für die Soße. Anstatt Metaxa hab ich Asbach genommen, weil der eh in rauen Mengen geflossen is. (Wir hatten ~20L von dem Zeug dabei, mittlerweile is der Bestand fast komplett dezimiert )
Sößchen fertig.
Ein weiterer Schweinenacken wurde in Scheiben geschnitten und mit Gyros Impression vom @Spiccy gerubbt.
Da die Grillkohle, die ich hier gefunden hab, nix getaugt hat, musste halt 'ne Pfanne für Röstaromen sorgen.
In Streifen geschnitten,
Soße dazu und Käse drauf,
Überbacken, fertig. Lecker war's!
Tag 5: Pastrami Sandwiches
Da hab ich irgendwie sonst keine Bilder gemacht, also füg' ich hier mal ein paar Bilder von 'nem anderen Mal ein:
Tag 6: Red Texas Chili aus'm Dinosaur BBQ Kochbuch
Eine schöne Limousin Färsen Brust vom MDV war das Ausgangsmaterial.
Eigentlich ja fast zu schade, aber so wurde halt Würfelkuh draus.
Knapp 9 Liter Texas Chili. Ich hätte mich reinlegen können .
Tag 7: Eine kleine Burger Aktion
Frühs bin ich erstmal ins nächstgelegene Städtchen gefahren, hab den Metzger gesucht, der von außen den besten Eindruck macht und dem dann irgendwie verklickert, dass er mir 'nen Rindernacken wolft. Hat dann auch geklappt und super Burger gegeben:
Ach ja, 'n schönes Burgersößchen hab ich auch noch gekocht.
Schön Medium, so wie ich das mag.
Tag 8: Bolognese
(40 Tomaten, 10 Zwiebeln, 1 Knolle Knoblauch, 2,5kg Hack, 0,5l Olivenöl, 1 Flasche Rotwein, Gewürze, 2kg Spaghetti, 1kg Parmesan. Nix übrig.)
Tag 9 wird auch nochmal auswärts gegessen, dann geht's auch schon wieder heim
Achja, 'n Gruppenbild hab ich auch noch:
(Ich bin in der hinter den Bierkisten der dritte von links)
Bisherige Bilanz: 28kg Fleisch, 22 Kisten Bier, 19l Asbach, 26 Flaschen Pfeffi und diverser Kleinkram erfolgreich vernichtet .
Schöne Grüße aus den Abruzzen: Stefan
ich verweile momentan mit meiner Clicue in einer Finca in den Abruzzen und bin natürlich wieder für's Essen zuständig.
Naja, erstmal ein paar Bilder von der Örtlichkeit:
Dann mal zum Essen:
Gut drei Wochen vor Reiseantritt: Vorbereitungen für Pastrami
Pökellake gekocht
Ein Färsen Tafelspitz...
...mit relativ schöner Marmorierung...
...verliert seinen Fettdeckel.
Außerdem wurde noch eine Brust von einer Limousin Färse aus Weidehaltung verwendet. Hier: das Flat.
Das Point natürlich auch noch.
Ab in die Lake und mit 'nem Teller beschwert.
Kurz vor Abfahrt:
'Ne Runde wässern.
Rubben und ab in die Kühlung.
Bei 120°C GRT bis 65°C KT gesmokt.
Abkühlen lassen und einvakuumiert.
...12 Stunden Fahrt...
Am ersten Abend hab ich dann einfach 'n "bisschen" (5,8kg für 13 Personen) Kachelfleisch vergrillt, was ich daheim schon mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, ein paar Kräutern und Öl mariniert hatte.
Tag 2: Schichtfleisch
Tag 3: waren wir auswärts essen
Tag 4: Überbackenes Gyros mit
Zutaten für die Soße. Anstatt Metaxa hab ich Asbach genommen, weil der eh in rauen Mengen geflossen is. (Wir hatten ~20L von dem Zeug dabei, mittlerweile is der Bestand fast komplett dezimiert )
Sößchen fertig.
Ein weiterer Schweinenacken wurde in Scheiben geschnitten und mit Gyros Impression vom @Spiccy gerubbt.
Da die Grillkohle, die ich hier gefunden hab, nix getaugt hat, musste halt 'ne Pfanne für Röstaromen sorgen.
In Streifen geschnitten,
Soße dazu und Käse drauf,
Überbacken, fertig. Lecker war's!
Tag 5: Pastrami Sandwiches
Da hab ich irgendwie sonst keine Bilder gemacht, also füg' ich hier mal ein paar Bilder von 'nem anderen Mal ein:
Tag 6: Red Texas Chili aus'm Dinosaur BBQ Kochbuch
Eine schöne Limousin Färsen Brust vom MDV war das Ausgangsmaterial.
Eigentlich ja fast zu schade, aber so wurde halt Würfelkuh draus.
Knapp 9 Liter Texas Chili. Ich hätte mich reinlegen können .
Tag 7: Eine kleine Burger Aktion
Frühs bin ich erstmal ins nächstgelegene Städtchen gefahren, hab den Metzger gesucht, der von außen den besten Eindruck macht und dem dann irgendwie verklickert, dass er mir 'nen Rindernacken wolft. Hat dann auch geklappt und super Burger gegeben:
Ach ja, 'n schönes Burgersößchen hab ich auch noch gekocht.
Schön Medium, so wie ich das mag.
Tag 8: Bolognese
(40 Tomaten, 10 Zwiebeln, 1 Knolle Knoblauch, 2,5kg Hack, 0,5l Olivenöl, 1 Flasche Rotwein, Gewürze, 2kg Spaghetti, 1kg Parmesan. Nix übrig.)
Tag 9 wird auch nochmal auswärts gegessen, dann geht's auch schon wieder heim
Achja, 'n Gruppenbild hab ich auch noch:
(Ich bin in der hinter den Bierkisten der dritte von links)
Bisherige Bilanz: 28kg Fleisch, 22 Kisten Bier, 19l Asbach, 26 Flaschen Pfeffi und diverser Kleinkram erfolgreich vernichtet .
Schöne Grüße aus den Abruzzen: Stefan