Servus liebe Freunde des Grillsports,
heut gab's ein leckeres Hüttenschmankerl, Kaspressknödel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat, herrlich!
Bei solchen Leckereien geht einem das Herz auf.
Direkt kommen einem Erinnerungen an die letzten Wandertouren, bei denen man sich auf der Hütte, mit einem kühlen Bier und einer leckeren Mahlzeit, für die Strapazen belohnt hat.
Für die Knödel hab ich folgende Zutaten hergenommen:
-4 Semmeln
-3 Eier
-250ml Milch
-200g Bergkäs
-Eine Zwiebel
-2 TL frischen Schnittlauch
-Etwas Muskat, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
-Semmelbrösel zum Bestäuben der Knödel
Während ich die Zwiebeln in wenig Öl angeschwitzt habe, hab ich schonmal die Semmeln in kleine Würfel geschnitten und in eine GN-Schale gegeben.
Die glasig angeschwitzten Zwiebeln habe ich dann mit der Milch abgelöscht, gut mit S+P und Muskat gewürzt und das ganze einmal kurz aufwallen lassen.
Die heiße Milchmischung habe ich dann über den gewürfelten Semmeln verteilt und das Ganze erstmal ziehen lassen (mindestens ne halbe Stunde sollte es sein).
Später kamen dann die drei Eier, welche ich mit einem kleinen Schluck Milch aufgeschlagen habe, zu der Knödelmasse.
Noch den Schnittlauch und Käse dazu und alles gut miteinander vermengt.
Dann habe ich aus der Masse zehn flache Knödeltaler geformt, diese mit ein wenig Semmelbröseln bestäubt und direkt auf der Griddle, bei mittlerer Temperatur, ausgebacken.
Ein Hammer was man aus alten Semmeln feines zaubern kann...
Für solche Knödel würd ich auch glatt ein Schnitzel stehen lassen.
Jetzt sind wir nicht nur zufrieden und satt, sondern haben auch wieder ein wenig Fernweh...
Schönen Abend noch allerseits.
heut gab's ein leckeres Hüttenschmankerl, Kaspressknödel mit Erdäpfel-Vogerl-Salat, herrlich!
Bei solchen Leckereien geht einem das Herz auf.
Direkt kommen einem Erinnerungen an die letzten Wandertouren, bei denen man sich auf der Hütte, mit einem kühlen Bier und einer leckeren Mahlzeit, für die Strapazen belohnt hat.
Für die Knödel hab ich folgende Zutaten hergenommen:
-4 Semmeln
-3 Eier
-250ml Milch
-200g Bergkäs
-Eine Zwiebel
-2 TL frischen Schnittlauch
-Etwas Muskat, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
-Semmelbrösel zum Bestäuben der Knödel
Während ich die Zwiebeln in wenig Öl angeschwitzt habe, hab ich schonmal die Semmeln in kleine Würfel geschnitten und in eine GN-Schale gegeben.
Die glasig angeschwitzten Zwiebeln habe ich dann mit der Milch abgelöscht, gut mit S+P und Muskat gewürzt und das ganze einmal kurz aufwallen lassen.
Die heiße Milchmischung habe ich dann über den gewürfelten Semmeln verteilt und das Ganze erstmal ziehen lassen (mindestens ne halbe Stunde sollte es sein).
Später kamen dann die drei Eier, welche ich mit einem kleinen Schluck Milch aufgeschlagen habe, zu der Knödelmasse.
Noch den Schnittlauch und Käse dazu und alles gut miteinander vermengt.
Dann habe ich aus der Masse zehn flache Knödeltaler geformt, diese mit ein wenig Semmelbröseln bestäubt und direkt auf der Griddle, bei mittlerer Temperatur, ausgebacken.
Ein Hammer was man aus alten Semmeln feines zaubern kann...
Für solche Knödel würd ich auch glatt ein Schnitzel stehen lassen.
Jetzt sind wir nicht nur zufrieden und satt, sondern haben auch wieder ein wenig Fernweh...
Schönen Abend noch allerseits.
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