• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Urlaubsfeeling - WE] Flygande Jacob frei nach Herrn Jacobsson von Schweden

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hey,
von @masi und @Der Oger habe ich dieses Gericht hier mal gesehen.
Vom Ogilein sogar heute erst , als ich nach dem Rezept suchte :-) .

Die Zutaten kopier ich hier einfach mal ein:

  • 1 Grillhuhn fertig gegrillt oder Grillhuhn Reste
  • 1-2 Bananen
  • 250 ml Schlagobers
  • 3-4 TL Chilisauce oder Chiliketchup
  • 100 g Speck
  • Erdnüsse gesalzen


  1. Grillhuhnfleisch in Stücke schneiden bzw. Grillhuhn auslösen
  2. verteilt in eine Auflaufform legen
  3. 1-2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und darübergeben
  4. Schlagobers leicht schlagen und mit der Chilisauce vermischen
  5. bei 200° im Backrohr 15 Minuten überbacken
  6. Speck fein schneiden und mit den Erdnüssen darüberstreuen
  7. weitere 15 Minuten in Backrohr lassen
Was dieser Tom draus macht - seht selbst:

Nu kör vi !

DSC_1499.JPG
DSC_1501.JPG
DSC_1504.JPG
DSC_1505.JPG

Ja, jetzt wird´s unschön für dich...
DSC_1508.JPG
DSC_1509.JPG
DSC_1513.JPG


Ihr glaubt es nicht.
Da kam dieser Tom umme Ecke und meinte zu mir:
" Hörmma , dieser @Herr Vatska wollte doch mal Huhn mit Schokolade von dir sehen ".

:hmmmm:

Ok,mach ich.Aber dazu später.

DSC_1516.JPG
DSC_1520.JPG

Noch etwas Butter mit was vom @Spiccy aufgepimpt zum Bepinseln.
DSC_1521.JPG

Gefühlte 80 Grad -gut so :-)
DSC_1523.JPG

Ey,jetzt macht der auch noch vom hinten aua...
DSC_1524.JPG

Kurz drauf
DSC_1527.JPG
DSC_1528.JPG

Sahne,Sriratcha und etwas Ketchup...Alter :woot: diese Schweden...
DSC_1529.JPG
DSC_1530.JPG

Reis kocht sich ja jetzt selber ;-)
DSC_1532.JPG

Ich wollte die Haut noch etwas mit Oberhitze aufknuspern
DSC_1534.JPG

Ich bin ja sooo gespannt...
DSC_1536.JPG

Bacon,Nüsse und etwas von der geriebenen Schoki :-)
DSC_1537.JPG
DSC_1538.JPG
DSC_1539.JPG

Der Geruch ist ziemlich geil...





Kleine Bilderflut ...Habe dann nochmals für @Herr Vatska mit Schokoraspel gearbeitet.

DSC_1542.JPG
DSC_1543.JPG
DSC_1545.JPG
DSC_1548.JPG
DSC_1550.JPG
DSC_1551.JPG
DSC_1553.JPG
DSC_1556.JPG
DSC_1558.JPG


Wow , wasn Gericht. Ich fand es mega.
Diese Kombo sweet, salty, nutty, zartbitter und scharf geht voll auf die Fresse !
DSC_1559.JPG


So ,das war mein kleiner Schwedenausflug.
Hoffe es hat euch etwas inspiriert ;-)
THX 4 looking.

:prost:
die Tomsens
 
Echt krass. Müsste ich mal probieren. Die Banane schreckt mich allerdings etwas ab.
 
Wuff, - tolles Gericht - mit mutigen Zutaten, mit allerfeinster "Tellersprache" für die Augen angerichtet.

... und dann noch so schön -bebildert- dokumentiert.

Dafür :v: dicke Daumen von mir!!! :respekt:
 
Das sieht verdammt gut aus. :thumb2:

Fliegenden Jakob wollte ich auch schon lange mal machen. Da bin ich mal bei den Recherchen zum WM- oder EM-Grillen drauf gestoßen, hab's dann aber irgendwie wieder vergessen.
 
...eigentlich dachte ich eher an eine Glasur, aber so geht’s natürlich auch...:)...wenn das nur halb so gut geschmeckt hat wie es aussieht, dann war das mega... :thumb1: ...

Gruß
Christian
 
Schicke Variante !

Warum habt ihr alle ein Problem mit der Banane?
Der Fliegende Jakob ist Schweine Lecker !

Probierts aus es lohnt sich !
 
Sauber Tom, schöne Bilder, wie immer
aber wer ist Jacobsen

kenne nur den Jacobsen :-) etas zum entspannen :-)
 
:o Wie abgefahren ist das denn???

Da hätte ich auch gern mitgegessen! Sieht super aus:thumb1:.
 
Das hätte ich gern mal probiert, klingt sehr interessant..
Schöne Story :thumb2:
Liebe Grüße
:prost:
 
Zurück
Oben Unten