Moin zusammen,
unser Urlaubsland ist Portugal und noch etwas genauer die Insel Madeira.
Wir haben uns für Espetada entschieden, Rindfleischstücke auf Lorbeerspießen.
Als Beilagen gab es gebratene Maispolenta und selbstgebackenes Bolo do Caco (Süßkartoffelbrotfladen mit Kräuterbutter).
Die Polenta wurde mit Milch, Hühnerbrühe und einen Stich Butter nach Packungsangabe hergestellt, 1,5 cm dick ausgestrichen und erkalten gelassen.
Später dann in Butterschmalz goldgelb angebraten.
Für die Bolos wurde eine Süßkartoffel geschält, in Stücke geschnitten und in Salzwasser weich gekocht.
Diese wurde dann durch die Kartoffelpresse gedrückt und abkühlen gelassen.
Jetzt wurde ca. 10 Gramm Frischhefe dazu gegeben und soviel Mehl, dass ein verarbeitbarer Teig entstand.
Ein Teelöffel Salz wurde auch noch eingearbeitet.
Dann den Teig zu einer Kugel geformt und 45 Minuten gehen gelassen.
Nun den Teig halbieren, wieder zu Kugeln formen und weiter 45 Minuten gehen lassen.
Schmiedeeiserne Pfanne auf Stufe 1 von 3 erhitzen und die zu Fladen geformten Bolos von jeder Seite 8-10 Minuten ohne Fett erhitzen.
Für die Spieße wurde eine Würzmischung aus 3 Lorbeerblätter, 3 Knoblauchzehen, Meersalz und Olivenöl hergestellt.
Lorbeer und Knoblauch fein schneiden und mit dem Meersalz fein mörsern.
Mit Olivenöl zu einer Paste verrühren.
Die Rumpsteaks wurden gewürfelt und auf die Lorbeerzeige gespießt.
Dann mit Olivenöl eingerieben und von jeder Seite direkt angegrillt.
In den indirekten Bereich legen und rundherum mit der Würzpaste bestreichen und fertig garen.
Das war richtig lecker.
Da freue ich mich schon auf unsere nächste Madeira-Reise.
unser Urlaubsland ist Portugal und noch etwas genauer die Insel Madeira.
Wir haben uns für Espetada entschieden, Rindfleischstücke auf Lorbeerspießen.
Als Beilagen gab es gebratene Maispolenta und selbstgebackenes Bolo do Caco (Süßkartoffelbrotfladen mit Kräuterbutter).
Die Polenta wurde mit Milch, Hühnerbrühe und einen Stich Butter nach Packungsangabe hergestellt, 1,5 cm dick ausgestrichen und erkalten gelassen.
Später dann in Butterschmalz goldgelb angebraten.
Für die Bolos wurde eine Süßkartoffel geschält, in Stücke geschnitten und in Salzwasser weich gekocht.
Diese wurde dann durch die Kartoffelpresse gedrückt und abkühlen gelassen.
Jetzt wurde ca. 10 Gramm Frischhefe dazu gegeben und soviel Mehl, dass ein verarbeitbarer Teig entstand.
Ein Teelöffel Salz wurde auch noch eingearbeitet.
Dann den Teig zu einer Kugel geformt und 45 Minuten gehen gelassen.
Nun den Teig halbieren, wieder zu Kugeln formen und weiter 45 Minuten gehen lassen.
Schmiedeeiserne Pfanne auf Stufe 1 von 3 erhitzen und die zu Fladen geformten Bolos von jeder Seite 8-10 Minuten ohne Fett erhitzen.
Für die Spieße wurde eine Würzmischung aus 3 Lorbeerblätter, 3 Knoblauchzehen, Meersalz und Olivenöl hergestellt.
Lorbeer und Knoblauch fein schneiden und mit dem Meersalz fein mörsern.
Mit Olivenöl zu einer Paste verrühren.
Die Rumpsteaks wurden gewürfelt und auf die Lorbeerzeige gespießt.
Dann mit Olivenöl eingerieben und von jeder Seite direkt angegrillt.
In den indirekten Bereich legen und rundherum mit der Würzpaste bestreichen und fertig garen.
Das war richtig lecker.
Da freue ich mich schon auf unsere nächste Madeira-Reise.
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