• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Urlaubsmenü - Lachs von der Planke gefolgt von mediterran gefülltem Schweinefilet

ich muss jetzt abschalten, sonst bekomme ich einem krampf...
 
Gestern probiert und für sehr gut befunden.. Wollte eigentlich Kartoffeln machen aber die Kroketten mussten weg.

ImageUploadedByTapatalk1410249684.784880.jpg

ImageUploadedByTapatalk1410249694.000344.jpg

ImageUploadedByTapatalk1410249704.000719.jpg

ImageUploadedByTapatalk1410249714.550182.jpg


Musste aufgrund der Uhrzeit bissi mehr Gas geben also 190-200 Grad.. War trotzdem super saftig und hat ca 30 min indirekt gebrutzelt
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1410249684.784880.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410249684.784880.jpg
    382,1 KB · Aufrufe: 207
  • ImageUploadedByTapatalk1410249694.000344.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410249694.000344.jpg
    351,7 KB · Aufrufe: 199
  • ImageUploadedByTapatalk1410249704.000719.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410249704.000719.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 192
  • ImageUploadedByTapatalk1410249714.550182.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410249714.550182.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 191
... auf die Gefahr hin, dass sich wieder mal einer auf den Schlips getreten fühlt und ich mir wieder anghören darf, das ich ja nur trolle trotzdem ein wenig Kritik (aus Kritik lernt man auch wenn es hier so macher/manche nicht versteht)

Planken müssen mindenstens 1-2 Stunden vorher gewässert werden und angebrannt werden. Das muss qualmen wie bolle. Dann Planke drehen und auf die angesenkte Fläche den Lachs legen (auf die Haut). Planke sieht danach zwar nicht mehr schön aus, Fisch schmeckt aber besser ... Das sieht hier nicht so aus.
 
Müssn tut man hier garnichts. Jeder hat seine eigenen Methoden und machts bissl anders. Würde z.B. die Planke nach dem Ansenken auch nicht drehen... Geht ohne drehen genauso [emoji106]
 
Hi,
war meine erste Verplankung :-) bin aber lernwillig ;-)
Der Rauchgeschmack hielt sich tatsächlich in Grenzen. Dachte hinterher auch, dass es etwas wenig Rauchentwicklung war. Hätte ich vielleicht den Brenner unter der Planke anmachen sollen? Hatte nur rechts und links in Betrieb ... also nur indirekt. Während der Fisch drin war hat es kaum geraucht.

Wie macht Ihr das beim Gasgrill?

Gruß Andi
 
Planke wässern (beschweren damit sie auch unter Wasser ist). Gerne meherere Stunden, Vollgas auf dem Gasgrill, abgetrocknete Planke drauf, warten bis es ordentlich Qualmt, drehen, lachs drauf Planke in den indirekten Bereich schieben, 20-25 Minuten warten (Geschmackssache), dann lekker essen.
 
Genau nach meinem Geschmack, danke auch für die Infos zur Füllung. Die Planke würde ich vorher nur auch über Nacht versenken.
 
Zurück
Oben Unten