Hallo zusammen,
letzte Woche im Urlaub in der Toskana bin ich des öftern sehnsüchtig im Supermarkt um eine Porchetta rumgeschnurrt ... ein komplett entbeintes Spanferkel, knusprig gegrillt und mit viel Knoblauch und Kräutern gefüllt. Im Supermarkt werden einem da auf Anforderung hin dünne Scheiben zum Kilopreis von ca. 15 € runtergesäbelt - köstlich.
Da dachte ich mir, was die Italiener können, kann doch nicht so schwer sein. Leider hatte ich kein komplettes Spanferkel zur Hand sondern nur ein kleines Bäuchlein von ca. 650 gr.
Wir starten mit einem Garten-Kreuzzug, um Kräuter zu sammeln. Gefunden habe ich
Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salbei, Oregano, Rosmarin.
Fenchelsamen war nicht im Haus, aber dafür ein kleines Stück vom frischen Fenchel. Schmeckt zwar anders als Fenchelsamen aber da sind wir kreativ ...
Das alles wird mit S&P, Knoblauch und Olivenöl zu einer groben Paste vermixt
und dann schön gleichmäßig auf das Bäuchlein aufgetragen.
Hier erst noch die Oberseite mit Schwarte:
Dann zusammenrollen und professionell verschnüren.
Danke an Michael @r2d2, der mittlerweile schon Hausbesuche macht, um in die Schnürtechnik einzuführen
Der Blick nach drausen sieht eher norddeutsch als italienisch aus, viel Nieselregen
der AZK muss überdacht werden
und los geht's bei ca. 200° auf der Roti
nach ca. 90 min ist es schon fast soweit
kurz die Roti abgebaut und das Teil näher der Glut zugeführt:
Serviert wurde das ganze eher spartanisch mit ein paar mitgebackenen Kartoffeln (auf Olivenöl und Rosmarin)
Sauguad war's mit einer richtig kracherten Kruste (dafür kenne ich kein italienisches Wort).
Ciao ragazzi !
letzte Woche im Urlaub in der Toskana bin ich des öftern sehnsüchtig im Supermarkt um eine Porchetta rumgeschnurrt ... ein komplett entbeintes Spanferkel, knusprig gegrillt und mit viel Knoblauch und Kräutern gefüllt. Im Supermarkt werden einem da auf Anforderung hin dünne Scheiben zum Kilopreis von ca. 15 € runtergesäbelt - köstlich.
Da dachte ich mir, was die Italiener können, kann doch nicht so schwer sein. Leider hatte ich kein komplettes Spanferkel zur Hand sondern nur ein kleines Bäuchlein von ca. 650 gr.
Wir starten mit einem Garten-Kreuzzug, um Kräuter zu sammeln. Gefunden habe ich
Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salbei, Oregano, Rosmarin.
Fenchelsamen war nicht im Haus, aber dafür ein kleines Stück vom frischen Fenchel. Schmeckt zwar anders als Fenchelsamen aber da sind wir kreativ ...
Das alles wird mit S&P, Knoblauch und Olivenöl zu einer groben Paste vermixt
und dann schön gleichmäßig auf das Bäuchlein aufgetragen.
Hier erst noch die Oberseite mit Schwarte:
Dann zusammenrollen und professionell verschnüren.
Danke an Michael @r2d2, der mittlerweile schon Hausbesuche macht, um in die Schnürtechnik einzuführen
Der Blick nach drausen sieht eher norddeutsch als italienisch aus, viel Nieselregen
der AZK muss überdacht werden
und los geht's bei ca. 200° auf der Roti
nach ca. 90 min ist es schon fast soweit
kurz die Roti abgebaut und das Teil näher der Glut zugeführt:
Serviert wurde das ganze eher spartanisch mit ein paar mitgebackenen Kartoffeln (auf Olivenöl und Rosmarin)
Sauguad war's mit einer richtig kracherten Kruste (dafür kenne ich kein italienisches Wort).
Ciao ragazzi !
Anhänge
-
DSC08604.jpg136,6 KB · Aufrufe: 1.226
-
DSC08607.jpg87,3 KB · Aufrufe: 1.152
-
DSC08611.jpg89,9 KB · Aufrufe: 1.122
-
DSC08612.jpg112,8 KB · Aufrufe: 1.192
-
DSC08616.jpg178,3 KB · Aufrufe: 1.158
-
DSC08629.jpg109,3 KB · Aufrufe: 1.107
-
DSC08632.jpg136,1 KB · Aufrufe: 1.135
-
DSC08636.jpg332,1 KB · Aufrufe: 1.168
-
DSC08638.jpg111,7 KB · Aufrufe: 1.118
-
DSC08647.jpg116,8 KB · Aufrufe: 1.201
-
DSC08649.jpg116,4 KB · Aufrufe: 1.148
-
DSC08653.jpg101 KB · Aufrufe: 1.146
-
DSC08657.jpg117,5 KB · Aufrufe: 1.151
-
DSC08660.jpg169,4 KB · Aufrufe: 1.183
-
DSC08662.jpg164,7 KB · Aufrufe: 1.154
-
DSC08669.jpg164,6 KB · Aufrufe: 1.147
-
DSC08675.jpg158,1 KB · Aufrufe: 1.171