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Urlaubsprojekt: Gegrillte Thai-Dorade mit Chili-Knoblauch-Kruste.

wicma

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Leute,

vor gut einem Jahr durfte ich in diesem Urlaub unter anderem einen extrem leckeren Fisch mit GöGa genießen. Unsere Hausherrin hatte den mit einer fantastischen Chili-Knoblauch-Kruste frisch zubereitet.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-war-in-thailand-dort-wurde-auch-gegrillt.178542/

So sah das Objekt der Begierde aus:

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Passend dazu habe ich in meinem Asia-Shop diese Würzmischung in der Restebox gefunden:

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Und hier die Probanten der heutigen Vergrillung:

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Leider nicht frisch aus dem Meer, sondern TK Ware aus meinem Großmarkt. In Thailand kam der Fischer vorbei und hat seine Ware über die Hausherrin direkt an die Gäste verkauft.

Ich denke, ich werde den Fisch kurz scharf angrillen, dann mit der Paste bestreichen und 20 Minuten indirekt in der Kugel lassen.

Essen ist für 18 Uhr geplant, bis später.....

Gruß, Marco.
 

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Ich bin gespannt!
 
Feddich!

Hier hab ich erst mal ein paar Bilder von der Handycam, GöGa hat auch noch ein paar mit der Großen gemacht.

Erst mal die Jungs eingeschnitten und von der Seitenflosse befreit.

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Dann zwei mit einem Löffel der Mixtur gefüllt und die dritte mit S&P, Knobi, Zitrone und Petersilie mariniert.

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Dann scharf angegrillt.

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Und mit dem Zeug bestrichen.

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Nach einer knappen halben Stunde wurde dann gegessen.

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GöGa hat viereckigen Reis dazu gemacht. :confused:

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Gruß Marco. :beer:
 

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Und, kams an den Fisch der Hausherrin ran?
 
Und, kams an den Fisch der Hausherrin ran?

Guten Morgen.

Damals war mehr Pfeffer als Chili dran, wenn ich mich richtig erinnere.

Diese Mischung war zwar scharf, aber noch so, dass man die mit Genuss essen konnte. Beim nächsten Einkauf im Asia Shop wird das Zeug auf jeden Fall wieder gekauft.

Gruß Marco. :beer:
 
Sieht klasse aus !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Mhhh, schaut gschmackig aus dein Fischlein! Ich liebe Thai Food! Hab auch das Buch Thai Food von David Thompsen zu Hause, mit 75 Teuronen sicher kein Schnapper, habe jedoch noch kein umfangreicheres und besseres gefunden.
Hab mir den oben verlinkten Beitrag durchgelesen, da kommt Fernweh auf!
Mitte Jänner geht's zum Glück wieder für einen Monat ins Land des Lächelns,
:ola:
 
Servus Marco!

Ein paar Tage in Bangkok, Sukothai, ein paar Tage zu Bekannten u .Verwandten meiner Allerliebsten in den Isaan und dann noch 10-14 Tage Strand und Meer :sun:, wobei wir da noch etwas unschlüssig sind, Koh Lanta sowie Koh Chang war sehr schön, dieses mal vielleicht Koh Lipe, Koh Phayam etwas abseits des Trubels :rolleyes: wobei ich noch nie auf Koh Samui und Koh Phangan war...

Ich werde berichten :D
 
Sieht sehr gut aus, wobei ich nicht so der Fisch Esser bin.

Insgesamt fällt hier im Forum auf, dass gegrillter Fisch hier eher weniger zubereitet wird, oder täusche ich mich?

Gruß vom Landyfahrer
 
Sehr tolles Rezept!

Prima Bauanleitung, goile Photos!:thumb1::thumb1::thumb1:

.. und Grüße an die GöGa (Ihre Reisform ist genau meins;))
 
Ich habe die Art schon öfters in Thailand geniessen dürfen, wobei der Mangoreis nicht so ganz mein Ding ist. Deine Version vom Fisch sieht sehr sehr lecker aus. Mir gefällt auch die Idee den Fischhalter nicht zuzuklappen, sondern als Hilfsmittel zu nutzen
Ich werde in der Mittagspause wohl mal den Asiamarkt aufsuchen. Ich brauche sowieso noch Brown und Light packed Sugar und Melasse.

Gruß
Frank
 
Servus Marco!

Ein paar Tage in Bangkok, Sukothai, ein paar Tage zu Bekannten u .Verwandten meiner Allerliebsten in den Isaan und dann noch 10-14 Tage Strand und Meer :sun:, wobei wir da noch etwas unschlüssig sind, Koh Lanta sowie Koh Chang war sehr schön, dieses mal vielleicht Koh Lipe, Koh Phayam etwas abseits des Trubels :rolleyes: wobei ich noch nie auf Koh Samui und Koh Phangan war...

Ich werde berichten :D

Ja bitte!!!

Im Januar wird es natürlich schwer ruhige Ecken zu finden. Ich kann Phangan und Phayam sehr empfehlen.

Gruß Marco. :beer:
 
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