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[US-BBQ-Klassiker] 9 Kg Brisket vom WSM 57 - es ist Fertig !

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Am Samstag gibt`s bei uns Brisket. Ca. 9 Kg.

Hätt`s eh gegeben, deshalb passt mir dieses Themenwochende perfekt rein !:grin:

Eigentlich hatte ich spekuliert, ob`s auf meinen WSM 47 drauf passt, aber das wird nichts.
Da muss ich den 57er aus der Garage holen.

Da solche BBQ-Klassiker Zeit brauchen wird halt heute schon angefangen, auch wenn noch kein Wochenende ist.;)

Das Fleisch habe ich bei meinem MmV da bestellt:yourbeef - Startseite

Kam heute um 9.30 Uhr einwandfrei hier an. Danke Stefan !

Die Sachen waren noch einwandfrei gekühlt ! Nachden letztes Mal jemand Zweifel hatte, hab ich diesmal gemessen.

Dann gleich vorbereitet und Teils mit Magic Dust und teils mit Butt Glitter Rub gerubbt.
Die Gewürze habe ich ausnahmsweise nicht selbst gemischt ( Pfeffer von Hand mahlen für diese Mengen ist echt nicht so spassig ),
sonder hier bestellt:http://www.grillsportverein.de/foru...e-verletzt-die-mischungen-sind-fertig.182309/

Ich verwende normalerweise sehr hochwertige Gewürze und mische diese selbst.
Diese Fertigmischungen riechen genauso Gut, wie meine selbstgemischten.
Ich denke, dass hier auch sehr gute Gewürze verwendet werden !:thumb2:


Hier die Bilder:



Die "Kartons". Es waren noch ein paar andere Sachen, als nur das Brisket drin.:grin:
1 Kartons.jpg




Temperatur Rinderbrust
2 Temp. Rinderbrust.jpg




Gefrierakku
3 Temp. Gerfrierakku.jpg




Temperatur Porterhouse
4 Temp. Porterhouse.jpg




Temperatur Rippen: Die Temperatur lag überall zwischen 4 und max. 8°C
Also Perfekt !
5 Temp. Rippen.jpg




Die Gewürze
6 Gewürze.jpg




2 von insgesamt 3 Stücken
7 Rinderbrust.jpg




Einzelportrait
8 Einzeln.jpg




noch eins
9 Einzeln.jpg




2 Stück habe ich mit Magic Dust gerubbt....
10 Magic Dust.jpg





11 Magic Dust.jpg




... und eins mit Butt Glitter Rub. Vorher mit Olivenöl eingerieben, damit das Gewürz besser hält.
12 Butt Glitter Rub.jpg





13 Butt Glitter Rub.jpg



Fortsetzung folgt...


Gruß Matthias
 

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Zuletzt bearbeitet:
jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaa

*freuz sabber und kaum erwarten kann*

gg musste sein,
Gruß
Jochen
 
Brisket will ich auch unbedingt mal machen.
Ich habe eben bei yourbeef auf der Seite nach Brisket gesucht, aber nix gefunden.
Wie hast du dort bestellt?
 
so und nicht anders wird´s gewesen sein. Hatte auch schon Brisket vom Kiesinger... echt der knaller! und mit der Kühlung beim Versand hatte ich bis jetzt noch nie Probleme.

Hau rein schaut super aus.

ich fahre nach der Arbeit auch zum Metzger... 3 Nacken für Pulled Pork, 1 Schulter und Speck für Salsicce kaufen..... es soll sich ja lohnen :)
 
Heute abend wird direkt auf yourbeef.de das Brisket offiziell online gehen! :)

P.s.: Ich setz mich jetzt mal hin und schau was du aus den guten Stücken zauberst! =)
 
Das ist mal ne amtliche Lieferung an Fleisch :)

Ich hau mich auch mal dazu und bin auf das Ergebnis mehr als gespannt.
 
Es geht weiter !

Um 16.45 Uhr den WSM gezündet und um 17.45 Uhr das Fleisch draufgelegt.




Die Bilder:

Ca. 8 - 9 Kg Grillies rein. Ich mach in der Mitte eine kleine Kuhle...
14 Kohle in WSM.jpg




...wo die glühenden reinkommen.
15 Glühende drauf.jpg




Das Gewürz konnte einwirken.
16 Fleisch.jpg




Ich hatte letztes Mal das erste Mal diese Kunststoffspritze im Einsatz. Danach war sie schon eingerissen.
Schrott-Teil !!
17 Kunststoffspritze.jpg




Deshalb dieses Ding gekauft. War auch Schei** !! Die "Nadel" ist sehr Dick. Schlecht zum Einstechen !
Außerdem gehen die Löcher recht weit hoch, so dass man bei so Flachen Sachen sehr Schräg einstechen muss.
Außerdem war sie nach der Hälfte verstopft, so dass ich das Kunststoffding genommen hab.
Hat halt zum Riss leicht rausgesabbert.

So macht die Sache wirklich richtig Laune !!:burn:

Jetzt muss ich mich nach einer guten Spritze umsehen, die so ist wie die aus Kunststoff, nur halt aus Metall. Mal sehen ob es sowas gibt.
18 Metallspritze.jpg




Butter spritzen
19 Butter spritzen.jpg




Detail
20 Detail.jpg




Um 17.45 Uhr draufgelegt.
21 Fleisch auf WSM.jpg




Räuchern mit Eiche von alten Rotweinfässern und Zwetschge
22 Holz auf Kohlen.jpg




Die habe ich heute neu gekauft. Bis 15 Kg in 1 g Schritten. Oberfläche ganz aus Glas, perfekt zum reinigen.
23 Waage.jpg




Eben noch Cole Slaw gemacht. Nach Rezept von Thorsten ( ).
http://www.grillsportverein.de/foru...s-ribs-barbecue-beans-cornbread-steak.163003/
Saugeiles Rezept !! Schmeckt mir deutlich besser als das "Originalrezept" , welches ich an Silvester gemacht habe.
24 KA Kohl hobeln.jpg




Zutaten auf der Neuen Waage zuwiegen
25 restliche Zutaten zuwiegen.jpg



Stand im Moment:

20.00 Uhr
GT WSM 104°C
GT Maverick 116°C
KT 64°C

Irgendwas stimmt da glaube ich nicht. Beim letzen Brisket hatte ich diese KT erst nach 6 Std.
Diesmal nach 2 1/4.

Habe deshalb extra früh genug angefangen. Letztes Mal hatte ich nach 22 Std. erst 84°C KT. War aber trotzdem klasse !

Letztes mal waren aber auch ein paar recht langwierige Plateauphasen.

Die kommen diesmal sicher auch noch.;)

Außerdem besser zu früh fertig und warmhalten.:thumb2:

Gruß Matthias
 

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hach ja seuftz ... bald ist es soweit *freuz

heute gehe ich aber erst mal Tanzen .. dann habe ich mir morgen mein "weniger Fleisch" verdient gg
Freue mich schon!

Grüssle,
Jochen
 
Das setz ich mich doch mal dazu!

Als WSM-Frischling kann ich hier einiges lernen!
Wünsch dir gutes Gelingen!!! :anstoßen:
 
[US-BBQ-Klassiker] 9 Kg Brisket vom WSM 57 - der WSM läuft !

Isst du das allein? Ich komme vorbei. Hätte noch nie brisket, und möchte bei dir naschen ;)
 
Vielleicht kann Stefan aka Grüff als Lieferant auch was dazu schreiben.

Er wäre der richtige Ansprechpartner. Ich weiß nicht welches Stück von der Brust :tits: das genau ist.;)

:prost:


Aktueller Stand 22.40 Uhr

GT WSM 97°C
GT Maverick 110°C
KT 72°C

Gruß Matthias
 
Toll, wie soll ich nun die nächsten 14 Stunden bis zum Touchdown rumkriegen ? ;-)

Ick freu mir, Matze.

Bis heut Abend !!
 
AW: [US-BBQ-Klassiker] 9 Kg Brisket vom WSM 57 - der WSM läuft !

Rennschweine sieht man ja oft, aber von Rennrindern hab ich noch nie gelesen. Mißt du nur eine Brust?

Vielleicht hast du ja gleich ein leckeres Frühstück.

Viel Erfolg noch. Gruss Marco. :beer:
 
Habe mein neues Maverick 732 eingeweiht und könnts gleich an die Wand werfen !

Gestern Abend gings auf einmal ohne Grund ( Deckelthermometer war konstant bei ca.100°C ) auf ca. 150°C hoch.

Habs dann umplaziert. Danach ging es wieder.


Heute Nacht um 4.10 Uhr weckt mich das Scheißding, weil die Temperatur über meinen eingestellten Wert auf 140°C ging.
Deckelthermometer: 103°C !!

Heute Morgen Thermometer gewechselt auf mein altes Maverick. Dazu musste ich auch die Fühler tauschen, weil die nicht untereinander passen.

Naja, meine alten Fühler passen wenigstens durch mein Kabeldurchführungsloch. Die neuen sind zu Dick dafür.

Werde das Neue reklamieren !


Gestern Abend um 23.10 Uhr
26   23.10 Uhr.jpg




Heute Morgen um 6.50 Uhr
27  6.50 Uhr.jpg





28 Unteres.jpg





29 Obere.jpg




Aktuell:

GT WSM 102°C
GT Altes Maverick 119°C

KT 83°C


Messe momentan nur das Größte.
Werde aber später auch noch die anderen messen und evtl. vorher runternehmen.

Bis KT 95°C will ich eigentlich gehen.


Gruß Matthias
 

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Ähm... Blöde Anfängerfrage...
Kohle nachlegen bedeutet beim WSM was genau?
Auseinanderbau oder Kohle seitlich zur Tür auffüllen?!? 8-)
 
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