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[US-BBQ-KLASSIKER]Ribs. voll Hart!

waldwuser

zini
15+ Jahre im GSV
Auch wir versuchten uns an Ribs. Damit wir das in Vergessenheit geratene König-Ludwig-Ribs Rezept mal wieder hochholen.

Man nehme für 5 Stränge Baby-Backs:

Dry Rub: (am Vortag würzen)

4 Tl Paprika edelsüss
2 TLfeines Salz
4 TL Braunen Zucker
3 TL gelbes Senfpulver
2 Tl Chilli gemahlen
1 TL Cumin
2 Tl schwarzen pfeffer, gemahlen
4 TL Knoblauchgranulat

Moppen: Sprühflasche mit König Ludwig Dunkel.

Glace:

250 ml König Ludwig Dunkel (auf die Hälfte reduzieren)
5 EL Honig
5 EL Sweet Chilli Sauce for Chicken
2 EL weissen Essig

soviel zur Theorie, nun kommt die Praxis.

smoker hochfahren:
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bitte Platz nehmen:
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Sieht schon mal gar nicht so gut aus.
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Immer ein schönes Feuerchen am Leben halten.
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Passt!
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Der Oskar für den besten Nebendarsteller, geht an:
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ruht sich bei den Ribs aus.
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ich freu mich über das T-Bone
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Mein Smokerwachhund freut sich über den T-Bone
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die ersten 3 Stunden bei ~100°C im Apfelholzrauch sind um:
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bis hierher, ca. alle 15-20 Minuten mit dunklen Bier einsprühen. Warum Dunkles? Weil das süßer und malziger ist als helle Biere. Komplett vergessen kannst Du Pils, zu herb.
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zwei Stunden im "Bierdampf" sind nun auch um, jetzt kommt die (das?) Glace auf die Rippchen, die ich an dieser Stelle schon in Portionsgröße teile. Nur noch eine Stunde bis zum Ziel!
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vor dem Servieren noch mal mit Glace lackieren. Reimt sich, und alles was sich reimt ist gut!
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und türlich Tellerbild:
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Dazu gabs Beans, Coleslaw und Baquette.



Gruß Steffe.
 

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ein verdammt hartes leben, so nahe am Smoker :abwl:

wie immer schee gmocht, vorallem "die Glasur" (mia san do net bei die Preißn)
 
Hi,

so "voll hart" sehen die doch überhaupt nicht aus !:essen!:
Ich als Rheinländer sag mal so : "Juht jemacht !"
 
Die sahen nach 3h im Rauch schon köstlichst aus! :top:

Schön, dass mein Freund auch was abbekommen hat :mprost:


Grüße an die Family :mwelcome:
 
Also ich hätte die nach 3 h Rauch auch schon gegessen!

Toller Lack :sun:

:prost:
 
AW: [US-BBQ-KLASSIKER]Ribs. voll Hart!

Feine Ribs :happa:

Ich hätte aber auch vom T-Bone was gegessen... :D
 
Sehr schön gemacht Zini.

Hart an der Grenze des Erträglichen, wenn man so wie ich mit knurrendem Magen im Büro hängt... Nur so, um beim Wortspiel zu bleiben :D
 
Voll hart? Sehen eher voll zart aus, die Teile! :-D

Zur Signatur: "Niemand hat die Absicht, Mais zu smoken!"... Erinnerungen werden wach an unseren letztjährigen BBQ Road Trip. Bei Mr. K's BBQ in Tucson (Arizona) gabs als Beilage Corn on the Cob, das erst vorgegart wurde und dann noch für ca. 20 Minuten mit in den Smoker kam. Mann, waren das lecker. Hätte auch noch gut zu den harten Ribs gepasst!

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Gruß,
Harald
 

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Voll hart? Sehen eher voll zart aus, die Teile! :-D

Zur Signatur: "Niemand hat die Absicht, Mais zu smoken!"... Erinnerungen werden wach an unseren letztjährigen BBQ Road Trip. Bei Mr. K's BBQ in Tucson (Arizona) gabs als Beilage Corn on the Cob, das erst vorgegart wurde und dann noch für ca. 20 Minuten mit in den Smoker kam. Mann, waren das lecker. Hätte auch noch gut zu den harten Ribs gepasst!

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Gruß,
Harald


:muha:

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:burn:

Edit: @pepperman, du hast recht. Dodge ist gemein! Edit II :hammer:
Gruss Steffe
 
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Klasse Ribs !:messer:

Gruß Matthias
 
AW: [US-BBQ-KLASSIKER]Ribs. voll Hart!

Sehr hervorragend!

Grüßle und Tschöh!


Armin
(Mobil)
 
Hey ich habe deinen Smoker vom ultimativen Einsteiger smoker Verbrennungsfilm wiedererkannt. Schaut Sau Guad aus.
 
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