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[US-BBQ-Klassiker] Smoked Turkey Leg

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Vor ein paar Jahren war ich mal bei einem Rodeo in Pasadena. An das Rodeo selbst kann ich mich kaum noch erinnern, aber wohl an die Texas Baby Dolls und an die geräucherten Turkey Legs aus dem Smoker, die es praktisch auf jedem Volksfest in Texas gibt.

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Meist handelt es sich dabei nur um den Unterschenkel, bei mir gibts heute den Oberschenkel gratis dazu. Das Teil wiegt 1.2 kg.

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Der Rub sollte sehr kräftig, aromatisch und auch etwas scharf sein. Mit einer eigenen Mischung aus Lawry´s Seasend Salt, granulierten Zwiebeln, Knoblauchpulver, Ancho Chili Pulver, scharfem Paprikapulver und etwas Kräutern der Provence bekam ich einen genialen Rub hin :happa:

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Die Haut habe ich stellenweise eingeschnitten und die Gewürze unter die Haut geschoben.

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Geräuchert habe ich mit 2 handvoll gewässerten Mesquite.

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Und los gehts!

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Nach 10 bis 15 Minuten Räucherphase hat die Keule eine schöne Farbe angenommen.

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Na, das kann sich doch sehen lassen, oder?

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Einfach so mit der Hand gegessen. Ich war total begeistert. Sooo saftig, rauchig-scharf und lecker :sabber:

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Jepp, das sieht in der Tat gut aus!!!

:prost:
 
Saugeil !!:respekt:

:messer:

Gruß Matthias
 
Schöne Dino-Haxe!
Da fällt mir ein, so ein Teil liegt noch in der Friere...

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Das kann sich definitiv sehen lassen :happa:

...aber Fingerfood war doch dieses Wochenende garnicht..? :lach:
 
für Mädchenfleisch gar nicht schlecht :D

Ich hätte es aber auch nicht stehen lassen.
Sieht sehr gelungen aus.

Grüße
Oskar
 
Sehr schön! Bin zwar ein ganz großer Hühnerfreund aber ich esse nach dieser Vorlage demnächst auch mehr Pute! :essen!:
 
Sieht lecker aus. Muss doch gleich mal im tiefkühler wühlen ob da nicht noch ne Keule liegt.
Kannst du ein wenig mehr zu temp beim räuchern, Räucherdauer und evtl KT sagen?
 
Kannst du ein wenig mehr zu temp beim räuchern, Räucherdauer und evtl KT sagen?

Klar! Die Räucherchips kamen in die auf den Kopf gestellte vordere Aromaschiene. Grill volle Pulle auf, und wenns anfängt zu rauchen, Temperatur runter auf so 180°C und das Fleisch drauf über die Wasserschale (ich mach zuerst die Fleischseite nach oben und wende nach der Hälfte der Grillzeit). Brenner unter der Wasserschale aus. Gesamte Grillzeit 90 Minuten. KT war am Ende 78°C.
 
Turkey Leftover

Ich glaube, es gibt mehr "Turkey Leftover" Rezepte als "Turkey" Rezepte. Ist ja eigentlich auch logisch, denn die Reste, die es (dank großzügiger Planung) oft gibt, werden dann eben mit dem zubereitet, was es im Kühlschrank noch gibt. Improvisieren ist dann angesagt!

Hier nun mein namenloses Turkey Leftover Rezept:

Ich habe in der Gußeisernen Zwiebeln und Knoblauch angebraten, etwas Tomatenmark dazu, das kleingeschnittene Fleisch rein, Kidneybohnen dazu und eine leckere Jerk-BBQ-Sauce darüber. Dann noch ganz leicht mit Parmesan abgestreut und für ein paar Minuten in den Ofen.

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Hahaha, wie Ingo schrieb: Tolles Fingerfood! :sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:

Bei mir gibt's heute was ähnliches. Mal gucken, wie und in welcher Form ich das Mädchenfleisch auf den Tisch kriege...

:prost:
 
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