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Gast-lgYQr
Guest
Hallo Sportsfreunde,
hoffe ja es klappt jetzt mit dem hochladen. Gestern ist mir dabei der ganze Bericht schon mal flöten gegangen.
Hier aber nun noch mein Beitrag zum US-BBQ-Klassiker-Wochenende. Da am Samstag sich Freunde angemeldet hatten kam das BBQ-WE gerade recht und ich hatte mich für Spare-Ribs mit Cowboy-Bohnen entschieden.
Die 8 Ribs wurden zur Hälfte mit der Wiberg-Spare-Rib-Würzmischung gewürzt, die andere Hälfte mit dem Rub Rub von Dave Biondi aus dem Weber-Buch „Grillen mit Holzkohle“.
Bei die Bohnen habe ich noch zusätzlich Hackfleischbällchen (gewürztes Hack mit MD noch etwas aufgepeppt) reingetan.
Aber genug der Worte, seht selbst:
Ausgangsmaterial bei dem ich natürlich die Silberhaut entfernt habe und das überflüssige feste Fett weggeschnitten habe
danach gingen die guten Stücke erst mal zum Baden in Apfelsaft
in der Zwischenzeit habe ich den Rub gemischt
fertig gerubbt damit der über die Nacht etwas einziehen kann
der helle ist die Wiberg-Mischung, der dunkle der selbtgemischte
Samstagnachmittag ging es dann los. Den WSM aufgebaut, eingeregelt und um halb 3 wurde aufgelegt
danach habe ich die Bohnen vor- und zubereitet, hier die Zutaten wobei eine Dose geschälte Tomaten und der Senf nicht mit auf dem Bild sind
dann die Kohlen gezündet und begonnen den Speck anzubraten
anschließend die Zwiebeln dazu und mit glasig schwitzen
dann Bohnen, geschälte Tomaten Senf und Gewürze hinzu
leicht köcheln lassen
dann die Hackbällchen noch hinzu und Deckel drauf
Wetter war nicht so dolle aber den Wildgänsen war es egal
nach 90min das erste Mal mit Apfelsaft besprüht
weitere 60min später erneut
im DO sah es auch schon gut aus und gerochen hat es noch viel besser
fertig nach 4 ½ Stunden
da es unerwartet Probleme mit der Zapfanlage gab habe ich kaum noch Bilder machen können in der Hektik da alle Hunger hatten und wir essen wollten . Hier noch die letzten, die anderen hatten bereits begonnen
Fazit: die Bohnen waren wirklich klasse und werden definitiv wiederholt. Der Topf war fast leer gegessen zu meinem erstaunen.
Der Wiberg-Rub hat mich enttäuscht, da hatte ich mir mehr von erwünscht. Da schmeckt mir der selbstgemacht besser und der ist auch würziger.
Alles in allem hat es aber wieder Spaß gemacht und den Gästen hat es geschmeckt was die Hauptsache ist.
Ich hoffe es hat euch gefallen und wünsche allen noch einen guten Start in die Woche. :anstoßen:
hoffe ja es klappt jetzt mit dem hochladen. Gestern ist mir dabei der ganze Bericht schon mal flöten gegangen.
Hier aber nun noch mein Beitrag zum US-BBQ-Klassiker-Wochenende. Da am Samstag sich Freunde angemeldet hatten kam das BBQ-WE gerade recht und ich hatte mich für Spare-Ribs mit Cowboy-Bohnen entschieden.
Die 8 Ribs wurden zur Hälfte mit der Wiberg-Spare-Rib-Würzmischung gewürzt, die andere Hälfte mit dem Rub Rub von Dave Biondi aus dem Weber-Buch „Grillen mit Holzkohle“.
Bei die Bohnen habe ich noch zusätzlich Hackfleischbällchen (gewürztes Hack mit MD noch etwas aufgepeppt) reingetan.
Aber genug der Worte, seht selbst:
Ausgangsmaterial bei dem ich natürlich die Silberhaut entfernt habe und das überflüssige feste Fett weggeschnitten habe
danach gingen die guten Stücke erst mal zum Baden in Apfelsaft
in der Zwischenzeit habe ich den Rub gemischt
fertig gerubbt damit der über die Nacht etwas einziehen kann
der helle ist die Wiberg-Mischung, der dunkle der selbtgemischte
Samstagnachmittag ging es dann los. Den WSM aufgebaut, eingeregelt und um halb 3 wurde aufgelegt
danach habe ich die Bohnen vor- und zubereitet, hier die Zutaten wobei eine Dose geschälte Tomaten und der Senf nicht mit auf dem Bild sind
dann die Kohlen gezündet und begonnen den Speck anzubraten
anschließend die Zwiebeln dazu und mit glasig schwitzen
dann Bohnen, geschälte Tomaten Senf und Gewürze hinzu
leicht köcheln lassen
dann die Hackbällchen noch hinzu und Deckel drauf
Wetter war nicht so dolle aber den Wildgänsen war es egal
nach 90min das erste Mal mit Apfelsaft besprüht
weitere 60min später erneut
im DO sah es auch schon gut aus und gerochen hat es noch viel besser
fertig nach 4 ½ Stunden
da es unerwartet Probleme mit der Zapfanlage gab habe ich kaum noch Bilder machen können in der Hektik da alle Hunger hatten und wir essen wollten . Hier noch die letzten, die anderen hatten bereits begonnen
Fazit: die Bohnen waren wirklich klasse und werden definitiv wiederholt. Der Topf war fast leer gegessen zu meinem erstaunen.
Der Wiberg-Rub hat mich enttäuscht, da hatte ich mir mehr von erwünscht. Da schmeckt mir der selbstgemacht besser und der ist auch würziger.
Alles in allem hat es aber wieder Spaß gemacht und den Gästen hat es geschmeckt was die Hauptsache ist.
Ich hoffe es hat euch gefallen und wünsche allen noch einen guten Start in die Woche. :anstoßen:
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