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[US-BBQ-Klassiker-Wochenende] - Spare-Ribs & Cowboy-Bohnen

G

Gast-lgYQr

Guest
Hallo Sportsfreunde,

hoffe ja es klappt jetzt mit dem hochladen. Gestern ist mir dabei der ganze Bericht schon mal flöten gegangen.

Hier aber nun noch mein Beitrag zum US-BBQ-Klassiker-Wochenende. Da am Samstag sich Freunde angemeldet hatten kam das BBQ-WE gerade recht und ich hatte mich für Spare-Ribs mit Cowboy-Bohnen entschieden.
Die 8 Ribs wurden zur Hälfte mit der Wiberg-Spare-Rib-Würzmischung gewürzt, die andere Hälfte mit dem Rub Rub von Dave Biondi aus dem Weber-Buch „Grillen mit Holzkohle“.
Bei die Bohnen habe ich noch zusätzlich Hackfleischbällchen (gewürztes Hack mit MD noch etwas aufgepeppt) reingetan.
Aber genug der Worte, seht selbst:

Ausgangsmaterial bei dem ich natürlich die Silberhaut entfernt habe und das überflüssige feste Fett weggeschnitten habe
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danach gingen die guten Stücke erst mal zum Baden in Apfelsaft
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in der Zwischenzeit habe ich den Rub gemischt
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fertig gerubbt damit der über die Nacht etwas einziehen kann
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der helle ist die Wiberg-Mischung, der dunkle der selbtgemischte
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Samstagnachmittag ging es dann los. Den WSM aufgebaut, eingeregelt und um halb 3 wurde aufgelegt
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danach habe ich die Bohnen vor- und zubereitet, hier die Zutaten wobei eine Dose geschälte Tomaten und der Senf nicht mit auf dem Bild sind
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dann die Kohlen gezündet und begonnen den Speck anzubraten
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anschließend die Zwiebeln dazu und mit glasig schwitzen
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dann Bohnen, geschälte Tomaten Senf und Gewürze hinzu
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leicht köcheln lassen
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dann die Hackbällchen noch hinzu und Deckel drauf
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Wetter war nicht so dolle aber den Wildgänsen war es egal
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nach 90min das erste Mal mit Apfelsaft besprüht
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weitere 60min später erneut
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im DO sah es auch schon gut aus und gerochen hat es noch viel besser
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fertig nach 4 ½ Stunden
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da es unerwartet Probleme mit der Zapfanlage gab habe ich kaum noch Bilder machen können in der Hektik da alle Hunger hatten und wir essen wollten . Hier noch die letzten, die anderen hatten bereits begonnen
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Fazit: die Bohnen waren wirklich klasse und werden definitiv wiederholt. Der Topf war fast leer gegessen zu meinem erstaunen.
Der Wiberg-Rub hat mich enttäuscht, da hatte ich mir mehr von erwünscht. Da schmeckt mir der selbstgemacht besser und der ist auch würziger.
Alles in allem hat es aber wieder Spaß gemacht und den Gästen hat es geschmeckt was die Hauptsache ist.

Ich hoffe es hat euch gefallen und wünsche allen noch einen guten Start in die Woche. :anstoßen:
 

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Tolle Ribs,... :-D

Und die Bohnen sehen auch top aus! :-)
 
Sehr schön !!:messer:

Schön mal was anderes als immer Baby Back Ribs zu sehen.:thumb2:


Gruß Matthias
 
Deine Cowboy beens werde ich bestimmt bald nach dopfen. Schaut alles sehr lecker aus.
 
NICE !


Gefällt mir sehr gut ! Abzüge nur durch die Dosenbohnen :( das kannst Du besser ! Versuch mal Wachtelbohnen, schmecken viel besser und ist auch nicht viel mehr Aufwand ..... Wäller hat da n tolles Rezept gepostet .


Gruss Dodge

Hi Dodge,

vielen Dank, vor allem für den Tip.
Habe Wäller´s Rezept gefunden und das wird bei Gelegenheit gleich mal nachgebaut. :anstoßen:
 
Prima :happa:

Gefällt mir sehr gut ! Abzüge nur durch die Dosenbohnen :( das kannst Du besser !
Kann ich so nich bestätigen 3 mal mit selbst eingeweichten Bohnen experimentiert...
Sind uns zu fest. Ich bleibe zumindest bei den Roten, bei Dosenbohnen
 
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