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US Beef Burger "Dandy van Dünkel" & Ribeye vom Ei

G

Gast-JUhGDW

Guest
Liebe Gemeinde, liebe Fleischfetischisten,

wie manche mitbekommen haben, hatte ich mir während meiner Strohwitwerzeit ein 2Kg US Entrecote in der Metro besorgt.

Allein anschneiden wollte ich es dann doch nicht, aber als meine Gattin wieder von ihrem Trip zurück war, wurde es dann doch mal Zeit :D

Unser Ei kühlt einfach nicht aus und so habe ich die Vergrillung der Ribeye Steaks und die heutige Burgervergrillung in einen Fred gepackt.



Achtung nur für starke Nerven :woot:



Unser neuer CIG Rost

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Das Entrecote

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Zwei kleine Appetithäppchen abgeschnitten und ins Ei

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Und fertig. Mehr braucht es nicht :)

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Etwas Afrika Gewürz drauf....

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Garpunkt war auch OK :devil:


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***********Achtung....neues Thema********************


Ein weiser Mann hat einmal gesagt:

Betrachtet es man mathematisch-naturwissenschaftlich: Das Produkt ist das Produkt der Edukte. Kann also nur so gut gut sein, wie das schlechteste Edukt

Das müssen wir jetzt aber erst mal sacken lassen :D
Wer SWR3 hört kennt natürlich Dandy van Dünkel und so dachte ich mir, warum nicht das Entrecote durch den Fleischwolf unserer MUM 5 schicken....

Nachher geht das gar nicht damit, sondern nur mit einer Kitchen Aid...oder einer MUM8.

Falsch, es geht auch mit einer MUM 5 und das sogar sehr gut. Seht selbst:



Das Ausgangsmaterial

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Mis en place ;)

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Der Patty mit genügend Fett

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Das Ei glüht und der Rost auch

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Spätestens jetzt haben mich die Nachbarn verflucht...das roch aber auch lecker

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Und fertig

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Sabberbild :sabber:



:wiegeil:

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Tellerbild

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Anschnittbild

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Zweites Tellerbild

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Anschnitt.....

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Ich mach ne Burgerbude auf....Das Fleisch war der Hammer. Wie ein Steak und rauchig lecker.



Ich hoffe ihr habt jetzt richtig Hunger :D



Es grüßt euer


Dandy van Dünkel ::8)::
 

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Lecker.... Frei nach dem Motto: Man gönnt sich ja auch sonst alles:lach:
 
Markus, das sieht extrem lecker aus!-Besonders schön finde ich, dass das Steak gleichmäßig gegart ist und nicht am Rand 5mm grau dann rosa und innen bleu :thumb2: Das sieht man leider viel zu oft hier :(

Und die Burger sehen einfach spitze aus. Bei so gutem Fleisch hätte es in der Mitte vielleicht etwas medium sein dürfen. Das wollte ich die ganze Zeit schon mal testen. Aber irgendwie noch nicht gepackt...

LG
Marc
 
Ich glaube bei Dir lade ich mich mal zum Essen ein. :D
Ja - ich habe jetzt hunger. Gestern hatte ich in einem Restaurant das mit schlechteste Entrecote meines Lebens... da freut sich das Auge über den Kontrast hier :top:
 
Bis auf den Päckle-Käse und den mediteranen Tomaten :Top:

, diese Revanche für das Osmosemesser musste sein :grin:

Schade, dass wir uns am WE nicht sehen. Have Fun und trink nicht so viel :trinkbrüder:
 
Mahlzeit ,

Schaut sehr gut aus, was haste denn für Buns genommen/gemacht?
Statt Tütenkäse nehm ich nur noch Emmentaler, der schmeckt richtig nach Käse - probiers aus :bart:

Doc
 
Ohhh mann da könnt ich mich reinknien der Burger schaut echt pervers aus :worthy:
 
Der Burger sieht zum Niederknien aus. Fürs nächste mal vielleicht ein bisschen mehr rosa in der Mitte, er schaut ziemlich durch aus, aber das Branding ist gigantisch, wie gemalt!

Was bin ich froh, dass es am Wochenende auch Burger bei uns gibt.
 
Der Burger sieht zum Niederknien aus. Fürs nächste mal vielleicht ein bisschen mehr rosa in der Mitte, er schaut ziemlich durch aus, aber das Branding ist gigantisch, wie gemalt!

Ja, das hat Marc auch schon bemängelt und ich gebe euch recht. Aber mit selbstgewolften Burgern aus dem Ei habe ich noch nicht so die Erfahrung.
Und die Hitze im Ei war schon gigantisch.
Da konnte man nicht einmal "Mississippi" sagen ;)

Und dann noch mit dem neuen Rost....Aber der ist wirklich geil.
Braucht natürlich etwas bis der heiss ist, aber dann .....


@Doc: Natürlich waren das Okrabuns :) Aufgetaut und leicht angeröstet.

@Micha: Ja, schade. Und wegen dem Messer habe ich es auch verdient ;)

@Marc: Das Steak habe ich diesmal auch nur 90 Sekunden auf jeder Seite gegrillt und dann im Gasi bei Low Temp rangezogen.

Hat mir irgendwer hier im Forum geraten :pfeif:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich sehe gerade die Bilder in der Frühstückspause und würde am liebsten meine Pausenbrote durch Dein Steak und Hamburger ersetzen. Es sieht nicht nur toll aus, es ist auch schön fotografiert worden. Du erwähntest, dass Du Dir ein Macro gegönnt hast, um welches handelt es sich?

Gruß, Klaus.
 
Hi Marcus,

Du hast aber keine 2 Burger weggehauen, Du alter Fressack :D

Die Burger sehen genial aus und das Steak hätte ich auch gegessen :sonne:

Hoffe wir sehen uns auf dem Südhessen Stammtisch!!!

HG
Frank
 
Ich sehe gerade die Bilder in der Frühstückspause und würde am liebsten meine Pausenbrote durch Dein Steak und Hamburger ersetzen. Es sieht nicht nur toll aus, es ist auch schön fotografiert worden. Du erwähntest, dass Du Dir ein Macro gegönnt hast, um welches handelt es sich?

Gruß, Klaus.

Hallo Klaus,

gekauft hatte ich mir das Sigma 70mm Makro: Sigma 70mm F2,8 EX DG Makro Objektiv für Nikon: Amazon.de: Kamera & Foto@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/41zGqRpEMiL.@@AMEPARAM@@41zGqRpEMiL

Allerdings gebraucht im dslr-forum.

Die Burgerbilder sind aber mit meiner guten Sony HX1 gemacht. Die hat einen "Essen" Modus :D


@Frank: Nein, meine liebe Frau hat natürlich einen Burger mitgegessen. Zwei schaffe ich beim besten Willen nicht :(

Ja, mit dem Südhessenstammtisch habe ich mir mal fest eingetragen.
Das wird bestimmt ein kulinarisches Erdbeben :)


@All: Die Burger waren trotz ihres Garzustandes extremst lecker und saftig.
Das Schlimme ist, ich kann mir jetzt kein anderes Fleisch als Entrecote für Burger vorstellen....:(

Aber den US Rindernacken werde ich auch noch testen.
 
Absolut Top, da wäre ich auch für nach Hause gekommen :lol:
 
Noch einer, der sich auf die gute, alte "Mississippi-Methode" verlässt . . .

Dein Essen sieht sehr gut aus! Ein Burger kann nicht besser aussehen!
Tolle Doku; ich liebe Deine Beiträge und Deine authentische Art von Humor.

LG Big Ol´Rolf
 
Moin!

Das sieht suuuper aus :sabber: Davon nehme ich auch sofort 2 :thumb2: .
Der Wolf von den Bosch Maschinen ist für den "normalen" Gebrauch echt in Ordnung, meiner muss auch fürs Hack machen öfters herhalten ::8)::
 
Ganz ehrlich,

das ist doch ein riesengroßer Mist













































das ich nicht da war und auch einen oder zwei von den Burgern abbekommen hab.;)
 
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