• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

US Black Angus Ribeye - mit Pfeffersoße, Backkartoffeln und druckkaramellisierte Karotten nach MC

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Heute sollte es ein schönes Steak geben - mit Pfeffersoße. An sich brauche ich für mein Steak keine Soße, aber heute hatte ich Lust drauf. Das US Black Angus Prachtstück mache ich sous vide und für die Kruste ist heute die Pfanne zuständig. Als Beilage Backkartoffeln und druckkaramellisierte Karotten nach MC.

Die Schnippelarbeiten sind schon erledigt.

BD8E6236-9585-412E-B833-2A24CB3B1303.jpeg



Das Fleisch wird gewürzt und kommt dass bei 52°C ins Becken.

FFEE78F2-5347-409F-B858-8DF8C5942994.jpeg

B1B0EFFA-D04A-42DA-A789-05DD02020C3E.jpeg



Kartoffeln werden nur leicht geölt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und kommen dann in den Backofen bei 190°C Umluft.

2EDD0000-E1E3-4453-ABC7-2A96D7B605D1.jpeg

83F3A9E4-3411-4B1D-BADD-83B551C453FB.jpeg

49DE35CB-6ADB-4293-BA2A-80C5D4D7D735.jpeg



Die Möhren (500gr) kommen geschält und mit 75 gr Butter, 25 ml Wasser, 5 gr Salz und 2,5 Backnatron (aufgelöst)


in den Schnellkochtopf. Aufheizen und dann sollte es so 20 min garen.
9FF94F26-2CB4-4401-8E0A-A349A4D5BC3D.jpeg

BEBEDEC3-4CB9-4434-85B2-5F4FC1BAD1F8.jpeg

B96C3CF6-DFDC-49BD-AD2B-9A673862BF0C.jpeg

6CE63FC6-5AC0-4E2D-9D80-882B194D835A.jpeg



Für die Soße zwei Zwiebeln geschnippelt und mit 3 EL grünem Pfeffer in Butter langsam angeschwitzt. Langsam. Sobald Farbe dran ist, eine Prise Zucker dazu, mit dem Saft einer halben Limette abgelöscht und dann mit 500 ml Fonds aufgegossen. Einreduzieren lassen bis fast nichts mehr übrig ist, dann mit fettarmer Sahne angießen und aufkochen. Abschmecken mit Salz (und schwarzem, gemahlenem) Pfeffer. Ja, wirklich. :D

DC2A0385-5260-43F3-9674-AD29268C6A57.jpeg

8CE3658C-C647-424E-845E-C0516B76DBBB.jpeg

CA5D2278-84FD-4928-8A8D-FA04DE634B56.jpeg

D87FAF79-B00D-4397-A1B2-93BE734716F8.jpeg

534151F5-E57A-4458-9E2A-365F3570F114.jpeg

BB223091-8A01-4C83-981E-40359CB84BBA.jpeg



Hier das Ergebnis der Karotten. Die sind leider nix geworden - es kam ein Anruf und ich habe den Topf nicht rechtzeitig vom Herd genommen. Ich dachte, ich zeige es trotzdem. Geschmacklich einwandfrei, aber halt Matsch.

0701EC43-F3BC-4258-AFEE-3F19C561360C.jpeg



Fleisch heute mal ausnahmsweise in der Pfanne aufgeknuspert:

3F337693-AE33-4A1C-B301-642F4E2AF9EF.jpeg



Für Pfanne nicht schlecht :D

D3D8E3B1-5FF6-443B-A50D-31AF845355BC.jpeg

72795346-957F-4AF9-ADF1-77795EFE77B9.jpeg



Anrichten und fertig. Tellerbilder:

367D5DCA-21D5-4EB1-862C-D648073ACFA3.jpeg

F867FF28-7B33-4B2D-AAE8-83DA2B6A18FF.jpeg

2D5A78E4-D1D9-4FBB-B643-CCE81D80987A.jpeg



Fazit:

Fleisch: Ein Traum
Kartoffeln: Super
Pfeffersoße: Sehr lecker
Karotten: Mist

Dennoch ein schönes Abendessen. Ich dachte, ich zeig‘s trotzdem. Insbesondere die Pfeffersoße war lecker und wird demnächst öfters mal auf den Tisch kommen.
 
ein tolles Steak-Menü :messer:
 
Sauber abgeliefert :thumb2:
 
Schönes Stück Fleisch 😋 Wie lange hattest Du die Kartoffeln im Backofen?
 
Top! :prost: Lecker gekocht, die Pfeffersoße ist klasse! :messer:
 
Zurück
Oben Unten