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Us flanksteak zum 9 jährigem Jubiläum mit göga

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Aufgrund der hier so zahlreichen vergrillungen des flanksteaks, habe ich in der Metro eines ergattern können. In München garnicht so einfach :)

Für 17,99€ das kg liegt es nun im Kühler. Heute Abend wird es auf den Smoker geworfen. Ich bin schon sehr gespannt.

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See you later ;)
 

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hd.cowboy

Master of the Fat Lady
10+ Jahre im GSV
Servus boehmy,

das passt ja super!!! :srg: "Flanksteak auf´m Smoker". Das will ich demnächst auch mal in der Lok ausprobieren. Bin sehr auf deine Bilder gespannt.

:messer:

Gruss aus Franken, H.-D.
 

lebori

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,
Frage bitte:
was zahlt ihr für einen Rostbraten oder eine Hüfte?

18 € für das Flank? Ist das echt so gut?

Ich zahl für den Rostbraten keine 18 €.

Sg.
RR
 

homer2.0

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
@boehmi
Gratulation zum Lappen! :D
Wie willst das im Smoker machen? Sowas muss doch bluten! :)

18 € für das Flank? Ist das echt so gut?
Flank ist schon was feines, aber seit dem Hype und der 18EUR/kg habe ich mir keins mehr gekauft. Stattdessen kauf ich beim Metzger meines Vertrauens Kronfleisch, das ich zum Suppenfleischpreis bekomme.
Geschmacklich natürlich was anderes, da es von deutschen Rindern stammt usw... Aber grundsätzlich von Textur und Zubereitung, als auch Geschmack in der ähnlichen Liga wie Flank oder Flap.

Ich zahl für den Rostbraten keine 18 €.
Naja - Der Preis klingt billig. (Wörtlich billig)
Besonders hochwertige Qualität; top gereift brauchst da nicht erwarten wollen.
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@boehmi
Gratulation zum Lappen! :D
Wie willst das im Smoker machen? Sowas muss doch bluten! :)

ja das wird es auch.:woot:
Ich hoffe auf ein schönes rosa. Ich werde es in der SFB überm Holzfeuer ganz kurz scharf anbraten. Dann im Pit auf 56°c KT ziehen lassen.:happa:

Meine Vorfreude steigt. Leider sitze ich noch im Büro:motz:
 

hd.cowboy

Master of the Fat Lady
10+ Jahre im GSV
Hallo boehmy,

das mit dem Büro kann ich nachvollziehen. UFF

Ich hatte mal ein großes Entrecote im Smoker. Aber genau umgekehrt. Erst ein paar Stunden im Pit, dann auf Steakgröße geschnitten und zum Schluss in der SFB kurz angebraten. Durch diese Behandlung war es rosa und zart.

Bin gespannt, wie deine Variante schmeckt.
 

Milchpit

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hier setze ich mich doch mal dazu.....
 

homer2.0

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
ja das wird es auch.:woot:
Ich hoffe auf ein schönes rosa. Ich werde es in der SFB überm Holzfeuer ganz kurz scharf anbraten. Dann im Pit auf 56°c KT ziehen lassen.:happa:

Meine Vorfreude steigt. Leider sitze ich noch im Büro:motz:

Klingt sehr gut... gutes Gelingen wünsch ich - und (wichtiger) baldigen Feierabend. ;)
Bei uns gibts heut vermutlich Kürbis-Maronen-Risotto... sicher nicht schlecht - würde trotzdem lieber tauschen. *g*
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Muss mich natürlich um göga kümmern somit wenig zeit für die gsvler. Kurzer zwischenbericht.

Heute gibts schampus
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Noch roh
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Einheizen

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Und natürlich blumen
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Ich hab mir heute die canon eos geschenkt :) ich hoffe man merkt schon einen unterschied

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harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
ja man merkt den Unterschied die Bilder sind gut.
Wünsche euch guten Hunger
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es ist das Einsteiger Modell 1100d geworden. Bin blutiger Anfänger ;)

Wir haben immer. Noch nix auf dem Teller ich weiß nicht was das Fleisch so treibt. Wird nicht fertig. 49c KT. Mhh kein plan warum das so lange braucht. Ist eigentlich nicht dick. Grübl Grübl
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Neues Update.

Der Schampus läuft
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Trüffel für die Vorspeise
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Gemüse für den Hauptgang der sich doch seh verzögert
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Gedeckt ist schon
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Vorspeise trüffellinguini
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Nahaufnahme
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Feuer im Smoker
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Flank auf buchenfeuer
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Fire in the House
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Der Rotwein ist schon mal offen. Leider noch kein Hauptgang
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Kandoma

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
...dann war das gute Stück zu lange im Kühlschrank und nicht auf Raumtemperatur (ganz innen drinn) als Du es in den Smoker gelegt hast.......jetzt ist Geduld angesagt.

Peter
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich hätte noch eine Idee Für den Nachtisch.:tits:

:pfeif:

Gruß und guten Appetit
Matthias
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So wir haben fertig. Es hat sich gelohnt ab zu warten. Das flank ist Hammer. Nur hatten wir nur noch wenig Hunger. Morgen gibt's kaltes flanki.

So sah es nach 2,5 Std aus (eine Ewigkeit )
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Noch das Gemüse in die Pfanne gehauen
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Tellerbild
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Mehr haben wir nicht geschafft. Hmmm das ist Porno
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New Cam. Getestet
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Saftig mit super röstaromen. Ich bestell unbedingt ein neues flanksteak. Nur zeitlich p,ane ich es anders.
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So und nun ab zum Espresso. Ich habe ferig ;)

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OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was mich total verwundert, ist die Qualität der Fotos. Ich hätte wohl schon früher etwas vernünftiges kaufen müssen ;).
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Was mich total verwundert, ist die Qualität der Fotos. Ich hätte wohl schon früher etwas vernünftiges kaufen müssen ;).

Vermutlich. Schaut so jedenfalls alles sehr lecker aus :happa:

Aber ist Göga mit 9 nicht noch ein wenig jung für Champus..? :blinky:



Spässle :ballballa: :D
 
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