Servus!
Nach dem vielen Fisch und Gemüse an den Kartagen habe ich mir für Osternsonntag ein Flapsteak gegönnt. Das Fleisch war seit 29.12.2018 im Vakuum gereift, stammt aus den USA von Black Angus Rindern und hatte 430g. Gekauft im Feinkostenladen bei mir um die Ecke.
"Flapmeat ist ein flach geschnittenes, grobfaseriges Steak. Das Stück stammt aus dem inneren schrägen Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs. Aus Grillersicht liegt der Muskel an der Innenseite der Bauchhöhle, zwischen Brisket und Flanksteak." gourmetfleisch.de
Dazu habe ich Spargel und Fenchel gegrillt und Ofenkartoffeln gemacht.
Der Fenchel wurde mit Zitronensaft, S+P und Olivenöl mariniert, mit etwas selbst geräuchertem Speck verfeinert, in der Schüssel direkt gegrillt und mit Parmesan überbacken.
Für die Kinder gab es noch 2 Würste.
Hier die Bilder:
Der Spargel war genau richtig, der Fenchel leider drüber, aber noch ok.
Wie schon beim letzten mal war das Flapsteak super. Sehr zart, sehr saftig und ein Genuss! TOLL!!
Allerdings musste ich das dickere Stück noch einmal nachgrillen - ich habe das Gefühl, dieser Cut braucht deutlich länger zum garziehen als z. b. ein RibEye...
Nach dem vielen Fisch und Gemüse an den Kartagen habe ich mir für Osternsonntag ein Flapsteak gegönnt. Das Fleisch war seit 29.12.2018 im Vakuum gereift, stammt aus den USA von Black Angus Rindern und hatte 430g. Gekauft im Feinkostenladen bei mir um die Ecke.
"Flapmeat ist ein flach geschnittenes, grobfaseriges Steak. Das Stück stammt aus dem inneren schrägen Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs. Aus Grillersicht liegt der Muskel an der Innenseite der Bauchhöhle, zwischen Brisket und Flanksteak." gourmetfleisch.de
Dazu habe ich Spargel und Fenchel gegrillt und Ofenkartoffeln gemacht.
Der Fenchel wurde mit Zitronensaft, S+P und Olivenöl mariniert, mit etwas selbst geräuchertem Speck verfeinert, in der Schüssel direkt gegrillt und mit Parmesan überbacken.
Für die Kinder gab es noch 2 Würste.
Hier die Bilder:
Der Spargel war genau richtig, der Fenchel leider drüber, aber noch ok.
Wie schon beim letzten mal war das Flapsteak super. Sehr zart, sehr saftig und ein Genuss! TOLL!!
Allerdings musste ich das dickere Stück noch einmal nachgrillen - ich habe das Gefühl, dieser Cut braucht deutlich länger zum garziehen als z. b. ein RibEye...


weiß`ich auch nicht