Servus!
Mit US-Beef habe ich keine Erfahrung. Neulich in der Stadt hatte ein Feinkostladen US-Beef beworben. Eigentlich hätte es ein Entrecot werden sollen, war aber alle.
Das Flap Steak sitzt zwischen dem Brisket und dem Flank Steak. Lt. dem Verkäufer dicker und saftiger als ein Flank. 450g habe ich für 19€ mitgenommen. Vermutlich könnte mir mein MdV das auch zuschneiden und dann für 15€/kg verkaufen, ist dann aber halt kein US-Beef und das wollte ich unbedingt mal testen.
Das Steak wurde 3,5 Stunden bei 54 Grad gebadet, danach gesalzen und dann direkt auf dem AZK gegrillt.
GöGa hat sehr leckeren Nudelauflauf dazu gemacht - hat toll dazu gepasst.
Hier die Bilder:
gebadet und gesalzen
von der Flamme geküsst
Sieht fast aus wie gemoppt...
sehr lecker: Nudelauflauf
fertig
Tellerbild
Anschnitt: langfasrig wie bei einem Flank aber deutlich höherer Fettanteil
unglaublich saftig!
Ich muss sagen, das war mit das beste Steak das ich je gegessen habe. Ähnlich einem Flank aber aufgrund des höheren Fettanteils unglaublich saftig. Dank SV außerdem sehr zart.
Wahnsinn!
Mit US-Beef habe ich keine Erfahrung. Neulich in der Stadt hatte ein Feinkostladen US-Beef beworben. Eigentlich hätte es ein Entrecot werden sollen, war aber alle.
Das Flap Steak sitzt zwischen dem Brisket und dem Flank Steak. Lt. dem Verkäufer dicker und saftiger als ein Flank. 450g habe ich für 19€ mitgenommen. Vermutlich könnte mir mein MdV das auch zuschneiden und dann für 15€/kg verkaufen, ist dann aber halt kein US-Beef und das wollte ich unbedingt mal testen.
Das Steak wurde 3,5 Stunden bei 54 Grad gebadet, danach gesalzen und dann direkt auf dem AZK gegrillt.
GöGa hat sehr leckeren Nudelauflauf dazu gemacht - hat toll dazu gepasst.
Hier die Bilder:
gebadet und gesalzen
von der Flamme geküsst
Sieht fast aus wie gemoppt...
sehr lecker: Nudelauflauf
fertig
Tellerbild
Anschnitt: langfasrig wie bei einem Flank aber deutlich höherer Fettanteil
unglaublich saftig!
Ich muss sagen, das war mit das beste Steak das ich je gegessen habe. Ähnlich einem Flank aber aufgrund des höheren Fettanteils unglaublich saftig. Dank SV außerdem sehr zart.
Wahnsinn!
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