Hallo,
heute habe ich, nachdem ich endlich einen Gastronomie Fleischhandel gefunden habe der auch kleinere Mengen für Privatkunden vertreibt, mich an ein US Ribey gewagt. Argentinische Ribeys aus der Metro habe ich schon des öfteren mit Erfolg hingekriegt. Immer die selbe Vorgangsweise:
- Steaks schneiden (meist 4-5cm)
- Zimmertemperatut annehmen lassen
- kurz vorm grillen mit Fleur de sel salzen
- auf der Sear Station 90-90 wenden 90-90 sek grillen
- indirekt bis zu 54 Grad KT nachziehen lassen
- 5min ruhen und dann in die vorgewärmten Teller servieren und jeder nach Lust und Laune mit Salz - Pfeffer und Olivenöl würzen
Hat immer prima gepasst.
Heute allerdings wahrscheinlich wegen den prächtigen Fettauge des Ribeys stand sofort nachdem ich die Steaks auf den Summit 670 gelegt habe der Grill in Flammen. Ich übertreibe nicht. Der gesamte Grillraum war wegen der 6 Steaks in Feuer gehüllt. Ich versuchte die Teile schnell zu wenden, Position zu wechseln und Deckel zu schliessen. Leider alles erfolglos. 2 Steaks verkohlten. Die anderen konnten durch schnelles und häufiges Wenden gerettet werden. Leider keine Bilder der Feuerhölle wegen Mangel an Zeit. Auch das Tellerbild habe ich nach dieser Aufregung vergessen. Geschmacklich das beste Fleisch dass ich bis jetzt gehabt habe. Sehr zart!!!
Allerdings hat eine Grifflampe das Flammeninferno nur beschädigt überstanden und meine Augenbrauen haben ebenfalls was abbekommen.
Wie geht Ihr bei diesen Aktionen vor. Hatte den Summit voll aufgedreht samt Sear Station zu angrillen, dann nur einen seitlichen Brenner zum nachziehen was nich wirklich lange nötig war.
Hier einige Bilder des Ausgangsmaterials:
Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Gruss
ifex
heute habe ich, nachdem ich endlich einen Gastronomie Fleischhandel gefunden habe der auch kleinere Mengen für Privatkunden vertreibt, mich an ein US Ribey gewagt. Argentinische Ribeys aus der Metro habe ich schon des öfteren mit Erfolg hingekriegt. Immer die selbe Vorgangsweise:
- Steaks schneiden (meist 4-5cm)
- Zimmertemperatut annehmen lassen
- kurz vorm grillen mit Fleur de sel salzen
- auf der Sear Station 90-90 wenden 90-90 sek grillen
- indirekt bis zu 54 Grad KT nachziehen lassen
- 5min ruhen und dann in die vorgewärmten Teller servieren und jeder nach Lust und Laune mit Salz - Pfeffer und Olivenöl würzen
Hat immer prima gepasst.
Heute allerdings wahrscheinlich wegen den prächtigen Fettauge des Ribeys stand sofort nachdem ich die Steaks auf den Summit 670 gelegt habe der Grill in Flammen. Ich übertreibe nicht. Der gesamte Grillraum war wegen der 6 Steaks in Feuer gehüllt. Ich versuchte die Teile schnell zu wenden, Position zu wechseln und Deckel zu schliessen. Leider alles erfolglos. 2 Steaks verkohlten. Die anderen konnten durch schnelles und häufiges Wenden gerettet werden. Leider keine Bilder der Feuerhölle wegen Mangel an Zeit. Auch das Tellerbild habe ich nach dieser Aufregung vergessen. Geschmacklich das beste Fleisch dass ich bis jetzt gehabt habe. Sehr zart!!!
Allerdings hat eine Grifflampe das Flammeninferno nur beschädigt überstanden und meine Augenbrauen haben ebenfalls was abbekommen.
Wie geht Ihr bei diesen Aktionen vor. Hatte den Summit voll aufgedreht samt Sear Station zu angrillen, dann nur einen seitlichen Brenner zum nachziehen was nich wirklich lange nötig war.
Hier einige Bilder des Ausgangsmaterials:
Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Gruss
ifex