Hi liebe GSVler,
heute kam endlich mein ODC Ascona 570. Über den werde ich noch in einem Extrathread berichten.
Nach dem Frühdienst heute wurde er direkt aufgebaut und eingebrannt...der CIG von Barbequer mit Griddle gleich mit.
Ursprünglich wollte ich "nur" ein bisschen Hühnchen mit den oben genannten Beilagen machen, um erstmal ein Gefühl für den Gasgrill und die Regelung zu bekommen. Habe bisher nur auf ner 57 Kugel mit Holzkohle gegrillt und hatee bislang keine Gaserfahrung.
Als ich dann heute im Aldi war,t lache mich plötzlich dieses schöne US Rumpsteak an. Konnte nicht widerstehen und es kam in den Wagen. Preislich liegt das Fleisch bei 29,99/kg. Mein Rumpsteak hatte 300g und kostete dementsprechend knapp 10€. Sollte für meine Frau und mich ausreichen.
Hier die Rohware:
Muss dazu sagen, dass ich noch nie ein mega Steakgriller oder -esser war. War heute also alles ne Prämiere für mich.
Ziel sollte sein, ein schönes Branding auf der Griddle zu bekommen und das Fleisch anschließen auf 57Grad ziehen zu lassen.
Doch zunächst zu den Beilagen. Die Kartoffeln wurden geschält, der Länge nach in 3mm starke Streifen eingeschnitten und mit Knoblauch, P&S und Olivenöl mariniert. Der grüne Spargel wurde ebenfalls mit S&P und Olivenöl angemacht.
Zuerst wanderten natürlich die Kartoffeln in die Kugel. Eine viertel Stunde später der Spargel. Nachdem auch der Farbe angenommen hatte, habe ich ihn in Alu gepackt um ihn fertig zu garen.
Dem ODC habe ich dann nochmal richtig Feuer gegeben um die Griddle auf Temperatur zu bringen. Anschließend wurde es spannend. Jede Seite des Rumpsteaks, welches nur mit Olivenöl bestrichen war, wurde zwei Minuten gebranded. Nach jeweils einer Minute wurde leicht gedreht damit auch die Optik stimmt
Nach vier Minuten runter von der Platte, rein mit dem Temp.fühler und in Alu gepackt. Die Flammen habe ich komplett abgestellt und das Steakpäckchen auf das Spargelpäckchen gelagert. Nach knapp 10 Minuten wars dann soweit und die 57 Grad waren erreicht.
Und schon hieß es Anschnitt. Gewürzt wurde mit schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel. Angerichtet habe ich auf einer gemeinsamen Platte für meine Frau und mich.
Und bitte:
Tellerbild:
Bleibt zu sagen, dass wir mit der Fleischqualität wirklich zufrieden waren und das Fleisch jederzeit wieder kaufen würden. Sehr saftig, sehr aromatisch und unproblematisch in der Zubereitung. Und muss sagen, dass ich auch ein bissl stolz aufs Ergebnis bin. War wie gesagt mein erstes "richtig gegrilltes" Rindersteak. Diese fertig marinierten Schweinsteaks von früher zähle ich jetzt mal nicht mit
Und wie gesagt...Bericht zum ODC Ascona folgt in Kürze :anstoßen:
Hoffe die Bilder gefallen euch wieder...bin für Kritik offen.
Gruß Vic
heute kam endlich mein ODC Ascona 570. Über den werde ich noch in einem Extrathread berichten.
Nach dem Frühdienst heute wurde er direkt aufgebaut und eingebrannt...der CIG von Barbequer mit Griddle gleich mit.
Ursprünglich wollte ich "nur" ein bisschen Hühnchen mit den oben genannten Beilagen machen, um erstmal ein Gefühl für den Gasgrill und die Regelung zu bekommen. Habe bisher nur auf ner 57 Kugel mit Holzkohle gegrillt und hatee bislang keine Gaserfahrung.
Als ich dann heute im Aldi war,t lache mich plötzlich dieses schöne US Rumpsteak an. Konnte nicht widerstehen und es kam in den Wagen. Preislich liegt das Fleisch bei 29,99/kg. Mein Rumpsteak hatte 300g und kostete dementsprechend knapp 10€. Sollte für meine Frau und mich ausreichen.
Hier die Rohware:
Muss dazu sagen, dass ich noch nie ein mega Steakgriller oder -esser war. War heute also alles ne Prämiere für mich.
Ziel sollte sein, ein schönes Branding auf der Griddle zu bekommen und das Fleisch anschließen auf 57Grad ziehen zu lassen.
Doch zunächst zu den Beilagen. Die Kartoffeln wurden geschält, der Länge nach in 3mm starke Streifen eingeschnitten und mit Knoblauch, P&S und Olivenöl mariniert. Der grüne Spargel wurde ebenfalls mit S&P und Olivenöl angemacht.
Zuerst wanderten natürlich die Kartoffeln in die Kugel. Eine viertel Stunde später der Spargel. Nachdem auch der Farbe angenommen hatte, habe ich ihn in Alu gepackt um ihn fertig zu garen.
Dem ODC habe ich dann nochmal richtig Feuer gegeben um die Griddle auf Temperatur zu bringen. Anschließend wurde es spannend. Jede Seite des Rumpsteaks, welches nur mit Olivenöl bestrichen war, wurde zwei Minuten gebranded. Nach jeweils einer Minute wurde leicht gedreht damit auch die Optik stimmt
Nach vier Minuten runter von der Platte, rein mit dem Temp.fühler und in Alu gepackt. Die Flammen habe ich komplett abgestellt und das Steakpäckchen auf das Spargelpäckchen gelagert. Nach knapp 10 Minuten wars dann soweit und die 57 Grad waren erreicht.
Und schon hieß es Anschnitt. Gewürzt wurde mit schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel. Angerichtet habe ich auf einer gemeinsamen Platte für meine Frau und mich.
Und bitte:
Tellerbild:
Bleibt zu sagen, dass wir mit der Fleischqualität wirklich zufrieden waren und das Fleisch jederzeit wieder kaufen würden. Sehr saftig, sehr aromatisch und unproblematisch in der Zubereitung. Und muss sagen, dass ich auch ein bissl stolz aufs Ergebnis bin. War wie gesagt mein erstes "richtig gegrilltes" Rindersteak. Diese fertig marinierten Schweinsteaks von früher zähle ich jetzt mal nicht mit
Und wie gesagt...Bericht zum ODC Ascona folgt in Kürze :anstoßen:
Hoffe die Bilder gefallen euch wieder...bin für Kritik offen.
Gruß Vic
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