BBQwithMax
Fleischtycoon
Servus liebe Freunde des keramischen Grillens!
In meinen Semesterferien habe ich den kaum zu bändigen Drang nach Grillen - dieser kann zum Glück gestillt werden, u.a. mit diesen schönen US Short Ribs von clickandgrill:
Marmorierung gefällt mir schon mal
Von 1,6kg gingen knapp über 200g Fettdeckel drauf, kann man allerdings prima für Burger verwerten, also halb so wild.
Gewürzt wurde mit einem Beef Rub von Big J Seasonings, das Probiertütchen musste mal geleert werden - Rub ist allerdings echt in Ordnung Anschließend nahmen die Beef Ribs noch über Nacht Platz im Kühlschrank.
Mittags hab ich dann das Egg mit Marabu Holzkohle angeheizt, was übrigens meine erste Erfahrung mit jener war. Inzwischen muss ich sagen, dass mir Marabu wirklich sehr gut gefallt, habe ich nach den vielzähligen Empfehlungen hier im Forum aber auch so erwartet
Endlich durften die Ribs Platz nehmen - beim Betrachten des Bildes fällt mir auf, dass ich dringend mal das Gestell säubern muss
Gesmoked wurde bei ca. 110 Grad mit einem Rest Apfelholzchips, da ich tatsächlich nichts anderes da hatte
Die Ribs habe ich übrigens jede volle Stunde mit Apfelessig besprüht.
nach 5h vermeldete der Meater schon 92 Grad und auch mein Einstechthermometer gleitete mit einer unfassbaren Leichtigkeit in die schmelzigen Tiefen des Fleisches
Während die Short Ribs einige Zeit bekamen sich zu sammeln, wurden als Vorspeise für die ungeduldige Meute noch ein paar Wildbratwürstchen serviert
Nun aber die Stunde der Wahrheit:
Was soll ich sagen: das nenne ich Fleischglück eines meiner Lieblingscuts und immer wieder eine wahre Gaumenfreude! Unfassbar zart und schmelzig, dazu leicht würzige Kruste durch den Rub - einfach perfekt!
Das hat auch dem Hund gefallen, der durfte nämlich mit dem Dino-Knochen spielen
Vielen Dank fürs Mitlesen und bleibt gesund!
In meinen Semesterferien habe ich den kaum zu bändigen Drang nach Grillen - dieser kann zum Glück gestillt werden, u.a. mit diesen schönen US Short Ribs von clickandgrill:
Von 1,6kg gingen knapp über 200g Fettdeckel drauf, kann man allerdings prima für Burger verwerten, also halb so wild.
Mittags hab ich dann das Egg mit Marabu Holzkohle angeheizt, was übrigens meine erste Erfahrung mit jener war. Inzwischen muss ich sagen, dass mir Marabu wirklich sehr gut gefallt, habe ich nach den vielzähligen Empfehlungen hier im Forum aber auch so erwartet
Endlich durften die Ribs Platz nehmen - beim Betrachten des Bildes fällt mir auf, dass ich dringend mal das Gestell säubern muss
Die Ribs habe ich übrigens jede volle Stunde mit Apfelessig besprüht.
Nun aber die Stunde der Wahrheit:
Das hat auch dem Hund gefallen, der durfte nämlich mit dem Dino-Knochen spielen
Vielen Dank fürs Mitlesen und bleibt gesund!