• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

USA-Urlaub Memorial; Ribeye

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
'N Abend Zusammen,

irgendwie ist's ja ned so doll, bloß noch Urlaubsbilder zu posten, daher auch mal wieder was mit FLEISCH :-)

Göga geht heute Abend mit einer Freundin in die Oper, und ich hab noch was in meiner 'Schatztruhe' ;) gefunden; ein Ribeye! das kommt mir heute grad recht :)




Der Schatz ist in dem Fall ein 'Dry Aged Ribeye von der Metzgerei Kiesinger und bring immerhin so viel auf die Waage, grad recht für einen Bär :)


AEE_4575.jpg










Das Ribeye:


AEE_4576.jpg


AEE_4577.jpg


AEE_4578.jpg


AEE_4579.jpg


AEE_4580.jpg








Rub nach Gusto (heute hat er richtig 'Bums' :evil:)


AEE_4581.jpg











Dazu gibt's einen Feld- (hier im Schwäbischen auch Acker-) Salat mit Himbeerdressing. Zum Dessing werden ein paar Himberen mit weißem Traubenessig, Balsamico, Wasser, Sherry und Ahornsirup 'verhäckselt'...


AEE_4582.jpg






...später wird noch Walnussöl und etwas Senf (damit's besser emulgiert) mit dem Zauberstab eingearbeitet...



AEE_4583.jpg










...derweil ist Göga fertig zum Ausgehen :)


AEE_4587.jpg










...und ich kann loslegen! Ribeye kurz aber scharf in Erdnussöl anbraten


AEE_4592.jpg



AEE_4593.jpg







danach den Rub drauf und bei ~ 100°C in den BO, dann Schinkenwürfel für den Salat anbraten


AEE_4594.jpg










Salat anrichten...


AEE_4595.jpg











...während als Beilage Bratkartoffeln in der Pfanne braten...


AEE_4596.jpg




AEE_4597.jpg










Dazu gönne ich mir heute diesen Rotwein:


AEE_4598.jpg













...und noch zwei Tellerbilder (mit Anschnitt) :), und jetzt gibt's nix mehr, jetzt wird gegessen :)


AEE_4599.jpg




AEE_4600.jpg






Doch, Eines noch: Ich hab in unserem Urlaub in den USA ja ganz gewiss recht viel Fleisch gegessen, davon auch nicht wenig als Ribeye und komme zu folgendem Schluss: DEUTSCHES Rind muss ich hinter AMERIKANISCHEN Rind ganz sicher nicht verstecken! Auf alle Fälle war diese Ribeye heute - obwohl nur in Pfanne/BO und nicht aufm Grill zubereitet - deutlich besser als alles, was ich in den USA gegessen habe.

Wer meint, US-Rind ist besser hatte einfach noch keine Möglichkeit, ein vernünftiges Stück von einem deutschen Rind zu besorgen.

Schönen Abend und Cheers
Gerhard
 

Anhänge

  • AEE_4575.jpg
    AEE_4575.jpg
    501,8 KB · Aufrufe: 450
  • AEE_4576.jpg
    AEE_4576.jpg
    608,3 KB · Aufrufe: 481
  • AEE_4577.jpg
    AEE_4577.jpg
    544,4 KB · Aufrufe: 436
  • AEE_4578.jpg
    AEE_4578.jpg
    554,6 KB · Aufrufe: 426
  • AEE_4579.jpg
    AEE_4579.jpg
    431,1 KB · Aufrufe: 404
  • AEE_4580.jpg
    AEE_4580.jpg
    565,5 KB · Aufrufe: 376
  • AEE_4581.jpg
    AEE_4581.jpg
    471,8 KB · Aufrufe: 412
  • AEE_4582.jpg
    AEE_4582.jpg
    487,7 KB · Aufrufe: 399
  • AEE_4583.jpg
    AEE_4583.jpg
    654,8 KB · Aufrufe: 397
  • AEE_4587.jpg
    AEE_4587.jpg
    369 KB · Aufrufe: 359
  • AEE_4592.jpg
    AEE_4592.jpg
    525,7 KB · Aufrufe: 380
  • AEE_4593.jpg
    AEE_4593.jpg
    638,3 KB · Aufrufe: 406
  • AEE_4594.jpg
    AEE_4594.jpg
    440,4 KB · Aufrufe: 417
  • AEE_4595.jpg
    AEE_4595.jpg
    532,5 KB · Aufrufe: 423
  • AEE_4596.jpg
    AEE_4596.jpg
    506,2 KB · Aufrufe: 419
  • AEE_4597.jpg
    AEE_4597.jpg
    453,5 KB · Aufrufe: 411
  • AEE_4598.jpg
    AEE_4598.jpg
    384,3 KB · Aufrufe: 392
  • AEE_4599.jpg
    AEE_4599.jpg
    518,6 KB · Aufrufe: 355
  • AEE_4600.jpg
    AEE_4600.jpg
    556,8 KB · Aufrufe: 408

sick

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So ne hübsche GöGa lässt du einfach alleine ziehen :D

Das Steak sieht fantastisch aus. Es ist auch viel "Hype" um das Fleisch dabei.
Ein Metzger, der das Fleisch vernünftig abhängen lässt ist mir um einiges lieber, als das ganze Importfleisch.

Guten Appetit! :prost:
 

Mrs.Shelby

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ooooochchchch, da wär ich doch lieber mit in die Oper!


.... nein,:fahne:Spass beiseite, für eine Person sooooo viiieeel Aufwand, meinen größten :respekt:

Tolle Bilder!
Liebe Grüße von der Pack
 

Käsegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sowohl Göttergattin als auch das Stückerl Fleisch sind top

Oper ist ok, Fleisch auch

Also ich nehme das Fleisch.

Grüße vom Käsegriller

...der vom Backfest
 
Oben Unten