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USA-Urlaub Memorial; Ribeye

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
'N Abend Zusammen,

irgendwie ist's ja ned so doll, bloß noch Urlaubsbilder zu posten, daher auch mal wieder was mit FLEISCH :-)

Göga geht heute Abend mit einer Freundin in die Oper, und ich hab noch was in meiner 'Schatztruhe' ;) gefunden; ein Ribeye! das kommt mir heute grad recht :)




Der Schatz ist in dem Fall ein 'Dry Aged Ribeye von der Metzgerei Kiesinger und bring immerhin so viel auf die Waage, grad recht für einen Bär :)


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Das Ribeye:


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Rub nach Gusto (heute hat er richtig 'Bums' :evil:)


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Dazu gibt's einen Feld- (hier im Schwäbischen auch Acker-) Salat mit Himbeerdressing. Zum Dessing werden ein paar Himberen mit weißem Traubenessig, Balsamico, Wasser, Sherry und Ahornsirup 'verhäckselt'...


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...später wird noch Walnussöl und etwas Senf (damit's besser emulgiert) mit dem Zauberstab eingearbeitet...



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...derweil ist Göga fertig zum Ausgehen :)


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...und ich kann loslegen! Ribeye kurz aber scharf in Erdnussöl anbraten


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danach den Rub drauf und bei ~ 100°C in den BO, dann Schinkenwürfel für den Salat anbraten


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Salat anrichten...


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...während als Beilage Bratkartoffeln in der Pfanne braten...


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Dazu gönne ich mir heute diesen Rotwein:


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...und noch zwei Tellerbilder (mit Anschnitt) :), und jetzt gibt's nix mehr, jetzt wird gegessen :)


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Doch, Eines noch: Ich hab in unserem Urlaub in den USA ja ganz gewiss recht viel Fleisch gegessen, davon auch nicht wenig als Ribeye und komme zu folgendem Schluss: DEUTSCHES Rind muss ich hinter AMERIKANISCHEN Rind ganz sicher nicht verstecken! Auf alle Fälle war diese Ribeye heute - obwohl nur in Pfanne/BO und nicht aufm Grill zubereitet - deutlich besser als alles, was ich in den USA gegessen habe.

Wer meint, US-Rind ist besser hatte einfach noch keine Möglichkeit, ein vernünftiges Stück von einem deutschen Rind zu besorgen.

Schönen Abend und Cheers
Gerhard
 

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So ne hübsche GöGa lässt du einfach alleine ziehen :D

Das Steak sieht fantastisch aus. Es ist auch viel "Hype" um das Fleisch dabei.
Ein Metzger, der das Fleisch vernünftig abhängen lässt ist mir um einiges lieber, als das ganze Importfleisch.

Guten Appetit! :prost:
 
Ooooochchchch, da wär ich doch lieber mit in die Oper!


.... nein,:fahne:Spass beiseite, für eine Person sooooo viiieeel Aufwand, meinen größten :respekt:

Tolle Bilder!
Liebe Grüße von der Pack
 
Sowohl Göttergattin als auch das Stückerl Fleisch sind top

Oper ist ok, Fleisch auch

Also ich nehme das Fleisch.

Grüße vom Käsegriller

...der vom Backfest
 
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