'N Abend Zusammen,
irgendwie ist's ja ned so doll, bloß noch Urlaubsbilder zu posten, daher auch mal wieder was mit FLEISCH
Göga geht heute Abend mit einer Freundin in die Oper, und ich hab noch was in meiner 'Schatztruhe' gefunden; ein Ribeye! das kommt mir heute grad recht
Der Schatz ist in dem Fall ein 'Dry Aged Ribeye von der Metzgerei Kiesinger und bring immerhin so viel auf die Waage, grad recht für einen Bär
Das Ribeye:
Rub nach Gusto (heute hat er richtig 'Bums' )
Dazu gibt's einen Feld- (hier im Schwäbischen auch Acker-) Salat mit Himbeerdressing. Zum Dessing werden ein paar Himberen mit weißem Traubenessig, Balsamico, Wasser, Sherry und Ahornsirup 'verhäckselt'...
...später wird noch Walnussöl und etwas Senf (damit's besser emulgiert) mit dem Zauberstab eingearbeitet...
...derweil ist Göga fertig zum Ausgehen
...und ich kann loslegen! Ribeye kurz aber scharf in Erdnussöl anbraten
danach den Rub drauf und bei ~ 100°C in den BO, dann Schinkenwürfel für den Salat anbraten
Salat anrichten...
...während als Beilage Bratkartoffeln in der Pfanne braten...
Dazu gönne ich mir heute diesen Rotwein:
...und noch zwei Tellerbilder (mit Anschnitt) , und jetzt gibt's nix mehr, jetzt wird gegessen
Doch, Eines noch: Ich hab in unserem Urlaub in den USA ja ganz gewiss recht viel Fleisch gegessen, davon auch nicht wenig als Ribeye und komme zu folgendem Schluss: DEUTSCHES Rind muss ich hinter AMERIKANISCHEN Rind ganz sicher nicht verstecken! Auf alle Fälle war diese Ribeye heute - obwohl nur in Pfanne/BO und nicht aufm Grill zubereitet - deutlich besser als alles, was ich in den USA gegessen habe.
Wer meint, US-Rind ist besser hatte einfach noch keine Möglichkeit, ein vernünftiges Stück von einem deutschen Rind zu besorgen.
Schönen Abend und Cheers
Gerhard
irgendwie ist's ja ned so doll, bloß noch Urlaubsbilder zu posten, daher auch mal wieder was mit FLEISCH
Göga geht heute Abend mit einer Freundin in die Oper, und ich hab noch was in meiner 'Schatztruhe' gefunden; ein Ribeye! das kommt mir heute grad recht
Der Schatz ist in dem Fall ein 'Dry Aged Ribeye von der Metzgerei Kiesinger und bring immerhin so viel auf die Waage, grad recht für einen Bär
Das Ribeye:
Rub nach Gusto (heute hat er richtig 'Bums' )
Dazu gibt's einen Feld- (hier im Schwäbischen auch Acker-) Salat mit Himbeerdressing. Zum Dessing werden ein paar Himberen mit weißem Traubenessig, Balsamico, Wasser, Sherry und Ahornsirup 'verhäckselt'...
...später wird noch Walnussöl und etwas Senf (damit's besser emulgiert) mit dem Zauberstab eingearbeitet...
...derweil ist Göga fertig zum Ausgehen
...und ich kann loslegen! Ribeye kurz aber scharf in Erdnussöl anbraten
danach den Rub drauf und bei ~ 100°C in den BO, dann Schinkenwürfel für den Salat anbraten
Salat anrichten...
...während als Beilage Bratkartoffeln in der Pfanne braten...
Dazu gönne ich mir heute diesen Rotwein:
...und noch zwei Tellerbilder (mit Anschnitt) , und jetzt gibt's nix mehr, jetzt wird gegessen
Doch, Eines noch: Ich hab in unserem Urlaub in den USA ja ganz gewiss recht viel Fleisch gegessen, davon auch nicht wenig als Ribeye und komme zu folgendem Schluss: DEUTSCHES Rind muss ich hinter AMERIKANISCHEN Rind ganz sicher nicht verstecken! Auf alle Fälle war diese Ribeye heute - obwohl nur in Pfanne/BO und nicht aufm Grill zubereitet - deutlich besser als alles, was ich in den USA gegessen habe.
Wer meint, US-Rind ist besser hatte einfach noch keine Möglichkeit, ein vernünftiges Stück von einem deutschen Rind zu besorgen.
Schönen Abend und Cheers
Gerhard
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