Liebe Grillsportgemeinde,
wir sind mal wieder auf Familienbesuch, 3 1/2 Wochen USA! YYEEHAW! Letztes Jahr war das natürlich nicht das selbe, bevor ich auf dieses Forum gestoßen bin war ich ja ein anderer Mensch, NUN aber hat für mich alles eine neue Perspektive und ich habe irgendwie ganz andere Motive als die Jahre davor fotographiert.... doch seht selbst!
Beim Schwager angekommen habe ich erstmal die Infrastruktur abgecheckt - geil, ein Weber (weit über meinem normalen Grillniveau, wie der geneigte Leser ja sicher schon weiß).
Vorsichtig habe ich dann mal die Grillkenntnisse meines Schwagers abgefragt, ha, ein Flach- und Indirekt-Griller, der aber noch nie PP selbst gemacht hat und dem auch das Minion-Konzept völlig fremd war. Juchu, genau das Opfer, das ich gesucht habe! Meine gewagte Aussage also: Ich werde das wahre BBQ nach Amerika zurückbringen und das beste PP machen, dass ihr je gegessen habt (danach hatte ich erstmal eine Panikattacke und musste mich bei einem kühlen Bier davon erholen). Wie kam ich nur auf diese bescheuerte Idee? aber gesagt ist gesagt, also musste ich es auch durchziehen. Damit ich überprüfen konnte, welche Standards es zu schlagen gibt, gingen wir erstmal in den (angeblich) besten BBQ-Schuppen in der Gegend und haben probegegessen:
Takeaway PP
PP
Beef Brisket
Mein Fazit: War ganz gut, aber die Sauce war mir viel zu industriell schmeckend und hat mich nicht so vom Hocker gehauen. Frisch ermutigt ging ich also das Projekt "BBQ back to the roots" mit dem Weber an - ich hatte zwar noch nie mit dem Teil gesmokt, aber irgendwas würde schon rauskommen. Schwager noch überredet, 2 Digithermometer zu kaufen und los ging's. Material war eine fette Schweineschulter mit Knochen und irgendein Supermarkt-Rub (leider kein Foto gemacht)), los ging's um 8:30 Abends (ich dachte, über Nacht grillen macht noch mehr Eindruck... ).
Morgens um 6 war ich dank Jetlag hellwach und kam genau recht, um Kohle nachzulegen. Gegen 10 Uhr morgens war das Teil fertig und sah ja SO gut aus!!!
Und es war ungelogen das zarteste, saftigste, geilste PP, das ich je gemacht habe!!! Alle meinten, es wäre völlig unübertroffen und sie hätten in ganz USA noch nie so leckeres BBQ gehabt! HURRA! ün: Mission accomplished!!!
Am nächsten Tag waren wir im "Home Depot" und haben ein bisschen über die Preise und das Angebot geweint....
Wuki war auch angetan:
Mit blutendem Herzen gingen wir danach in den Supermarkt, wo uns auch einige Schmankerln erwarteten:
Tja, und hier dann noch einige Fotos von unserem Essen (die Familie lebt am Meer, so dass es recht Seafood-lastig ist!):
Jakobsmuscheln:
Hier zum vorläufigen Abschluss noch die besten Ribs die ich bislang hier hatte - off the bone aber dennoch superlecker gegrillt! YUM!
Das war's erstmal für heute, aber der Urlaub ist noch nicht vorbei, also stay tuned für weitere Ereignisse sowie den mit Spannung erwarteten Bericht "Weber go Anywhere im Test" - den habe ich nämlich auch bestellt
LG aus der Ferne,
BBQQ
wir sind mal wieder auf Familienbesuch, 3 1/2 Wochen USA! YYEEHAW! Letztes Jahr war das natürlich nicht das selbe, bevor ich auf dieses Forum gestoßen bin war ich ja ein anderer Mensch, NUN aber hat für mich alles eine neue Perspektive und ich habe irgendwie ganz andere Motive als die Jahre davor fotographiert.... doch seht selbst!
Beim Schwager angekommen habe ich erstmal die Infrastruktur abgecheckt - geil, ein Weber (weit über meinem normalen Grillniveau, wie der geneigte Leser ja sicher schon weiß).
Vorsichtig habe ich dann mal die Grillkenntnisse meines Schwagers abgefragt, ha, ein Flach- und Indirekt-Griller, der aber noch nie PP selbst gemacht hat und dem auch das Minion-Konzept völlig fremd war. Juchu, genau das Opfer, das ich gesucht habe! Meine gewagte Aussage also: Ich werde das wahre BBQ nach Amerika zurückbringen und das beste PP machen, dass ihr je gegessen habt (danach hatte ich erstmal eine Panikattacke und musste mich bei einem kühlen Bier davon erholen). Wie kam ich nur auf diese bescheuerte Idee? aber gesagt ist gesagt, also musste ich es auch durchziehen. Damit ich überprüfen konnte, welche Standards es zu schlagen gibt, gingen wir erstmal in den (angeblich) besten BBQ-Schuppen in der Gegend und haben probegegessen:
Takeaway PP
PP
Beef Brisket
Mein Fazit: War ganz gut, aber die Sauce war mir viel zu industriell schmeckend und hat mich nicht so vom Hocker gehauen. Frisch ermutigt ging ich also das Projekt "BBQ back to the roots" mit dem Weber an - ich hatte zwar noch nie mit dem Teil gesmokt, aber irgendwas würde schon rauskommen. Schwager noch überredet, 2 Digithermometer zu kaufen und los ging's. Material war eine fette Schweineschulter mit Knochen und irgendein Supermarkt-Rub (leider kein Foto gemacht)), los ging's um 8:30 Abends (ich dachte, über Nacht grillen macht noch mehr Eindruck... ).
Morgens um 6 war ich dank Jetlag hellwach und kam genau recht, um Kohle nachzulegen. Gegen 10 Uhr morgens war das Teil fertig und sah ja SO gut aus!!!
Und es war ungelogen das zarteste, saftigste, geilste PP, das ich je gemacht habe!!! Alle meinten, es wäre völlig unübertroffen und sie hätten in ganz USA noch nie so leckeres BBQ gehabt! HURRA! ün: Mission accomplished!!!
Am nächsten Tag waren wir im "Home Depot" und haben ein bisschen über die Preise und das Angebot geweint....
Wuki war auch angetan:
Mit blutendem Herzen gingen wir danach in den Supermarkt, wo uns auch einige Schmankerln erwarteten:
Tja, und hier dann noch einige Fotos von unserem Essen (die Familie lebt am Meer, so dass es recht Seafood-lastig ist!):
Jakobsmuscheln:
Hier zum vorläufigen Abschluss noch die besten Ribs die ich bislang hier hatte - off the bone aber dennoch superlecker gegrillt! YUM!
Das war's erstmal für heute, aber der Urlaub ist noch nicht vorbei, also stay tuned für weitere Ereignisse sowie den mit Spannung erwarteten Bericht "Weber go Anywhere im Test" - den habe ich nämlich auch bestellt
LG aus der Ferne,
BBQQ