Hallo zusammen,
Nachdem ich gerade etwas vom Grillvirus befallen wurde, ging die Reise am Samstag erst mal ins "Frischeparadies Stuttgart". Da gab es Entenbrust im Angebot. Und dann hat mich noch so ein Häppchen Rindfleisch (5,2kg) angelächelt und wollte auch mit ins Einkaufswägelchen.
Also gabe es für meine Lieben dann Abends heißgeräucherte Entenbrust und 2 Scheiben Rib-Eye aus dem Kugelgrill.
Die Entenbrust wurde in einer Mischung aus Honig, Portwein S&P und etwas kreolischem Rub mariniert, die Steaks bekamen eine Portion Olivenöl und ein Rub aus Mesquite und Montreal Steak-Gewürz zum Mittagschlaf.
Abends lockeres Grillen mit ein paar Apfelholz-Chips. Auf die Ente kam nach dem heißräuchern etwas gehackten Rosmarin und grobes Salz, auf die Steaks kam grobes Meersalz und etwas Grillgewürz.
War gar nicht so übel. Und da noch ein paar Scheibchen (jeweils so 4cm stark) Rib-Eye übrig sind, muss ich das heute abend wohl noch mal ähnlich machen ...
Grüße
Gerhard
Nachdem ich gerade etwas vom Grillvirus befallen wurde, ging die Reise am Samstag erst mal ins "Frischeparadies Stuttgart". Da gab es Entenbrust im Angebot. Und dann hat mich noch so ein Häppchen Rindfleisch (5,2kg) angelächelt und wollte auch mit ins Einkaufswägelchen.
Also gabe es für meine Lieben dann Abends heißgeräucherte Entenbrust und 2 Scheiben Rib-Eye aus dem Kugelgrill.
Die Entenbrust wurde in einer Mischung aus Honig, Portwein S&P und etwas kreolischem Rub mariniert, die Steaks bekamen eine Portion Olivenöl und ein Rub aus Mesquite und Montreal Steak-Gewürz zum Mittagschlaf.
Abends lockeres Grillen mit ein paar Apfelholz-Chips. Auf die Ente kam nach dem heißräuchern etwas gehackten Rosmarin und grobes Salz, auf die Steaks kam grobes Meersalz und etwas Grillgewürz.
War gar nicht so übel. Und da noch ein paar Scheibchen (jeweils so 4cm stark) Rib-Eye übrig sind, muss ich das heute abend wohl noch mal ähnlich machen ...
Grüße
Gerhard