Liebe Grillsportkameraden,
vor kurzem wollte ich meinen Augen nicht trauen. Da gab es doch tatsächlich USDA Prime Beef in der Metro am Riederwald und das auch noch zum Kurs des "normalen" US-Beefs.
Neben einem 5,3 Kg Ribeye, was unglaublich gut war, habe ich testweise auch bei der Hüfte zugegriffen.
Davon habe ich ein Stück von rund 3 Kg gemäß der tollen Videoanweisung von Butcher zerlegt und vom sogenannten Hüftfilet gestern abend mal 3 Stückchen auf den Grill gelegt. Gewürzt wurde nur mit etwas Tom Douglas Rub with Love: Steak
Gegrillt wurde nur auf der Sizzle Zone, insgesamt ca. 7 min volle Power. Die anderen Brenner im Grill habe ich gar nicht erst eingeschaltet.
Anschließend habe ich das Fleisch ca. 8 min ruhen lassen.
Vom Geschmack und von der Textur her war es fantastisch.
Obwohl es nur Hüfte war, fand ich es besser als so manches echte Rinderfilet.
Weihnachtliche Grüße aus Frankfurt
vor kurzem wollte ich meinen Augen nicht trauen. Da gab es doch tatsächlich USDA Prime Beef in der Metro am Riederwald und das auch noch zum Kurs des "normalen" US-Beefs.
Neben einem 5,3 Kg Ribeye, was unglaublich gut war, habe ich testweise auch bei der Hüfte zugegriffen.
Davon habe ich ein Stück von rund 3 Kg gemäß der tollen Videoanweisung von Butcher zerlegt und vom sogenannten Hüftfilet gestern abend mal 3 Stückchen auf den Grill gelegt. Gewürzt wurde nur mit etwas Tom Douglas Rub with Love: Steak
Gegrillt wurde nur auf der Sizzle Zone, insgesamt ca. 7 min volle Power. Die anderen Brenner im Grill habe ich gar nicht erst eingeschaltet.
Anschließend habe ich das Fleisch ca. 8 min ruhen lassen.
Vom Geschmack und von der Textur her war es fantastisch.
Obwohl es nur Hüfte war, fand ich es besser als so manches echte Rinderfilet.
Weihnachtliche Grüße aus Frankfurt