Hallo,
heute bekam ich ein Päckchen von der Firma VacStar.
Der Inhalt ein SousVideChef II Einhängethermostat, den ich am Dienstag abends bestellt hatte, nachdem es mit dem Allpax-Einhängethermostat nicht klappen wollte .
Ging also recht fix :twothumbs: !!!
Der Vertrieb für Deutschland sitzt in Reutlingen; Firmensitz ist die Schweiz.
Ein paar kurze Daten:
- das Ding wird in Europa hergestellt
- PID geregelte Temperaturüberwachung mit SSR-Relais
- Temperaturkonstanz ±0.05° C (leider hab ich nirgends gefunden bei welcher Wassermenge)
- Umwälzpumpe 16 l/Min.
- INOX–Heizspirale mit 1300 Watt Heizleistung
- Gehäuse aus lebensmittelechtem Kunststoff
- geeignet für Wasservolumen bis zu 40 Liter
- das verwendete Gefäß muss mindestens 20 cm tief sein
--> nach dem Ausprobieren heute würde ich sagen 250-300 mm !!!! Wird sonst sehr eng nach unten!!!
- muss stehend aufbewahrt werden damit kein Wasser in die Elektronik kommen kann
Hier erst mal ein paar Impressionen vom Gerät:
Pros:
- auf den ersten Eindruck wirkt das Gerät sehr gut verarbeitet, wertig und stabil.
- schein leicht zu reinigen zu sein: entkalken mit Essiglösung, wenn mal was ins Innere gelangt die
Wartungsklappe zum entfernen
- ein kurzer Blick in die Bedienungsanleitung besagt: kinderleicht zu bedienen (1 Seite)
- guter Service: schnelle Lieferung und netter EMailkontakt mit schneller Antwort auf Fragen
Was mir nicht so gut gefällt
- dass die Lagerung im Stehen erfolgen soll...
- Kippgefahr bei der Befestigung an nem leeren 1/2 GN-Behälter
- wenn man die Wartungsklappe öffnen will muss man das Stromkabel zu Seite biegen (s. Bild 3 & 5)...
- größtes Manko ist in meinen Augen die Befestigung :
zwar befindet sich im Inneren - nicht bündig mit der Außenverkleidung - eine Metallhülse. Jedoch besteht bei
zu festem "anschrauben" die Gefahr, dass
man die Befestigungsschraube ins Gehäuse dreht --> Bruchgefahr. Insbesondere ist die Befestigungsschraube
recht dünn und hat am Ende nur ne Gummikappe
Jedoch ist eine richtige Befestigung wichtig, da das Thermostat nicht den Boden des Gefäßes berühren
darf...zieht man es nicht festgenug an rutscht es runter (s. Bild 10 da ist runtergerutscht)
Soweit meine ersten Eindrücke...
Los geht's mim "perfekten" Ei:
Das Aufheizen...ups schon mal ne kleine Diskrepanz...
15 min später...
So fertig...obs perfekt ist keine Ahnung. Dotter war top, Eiweiß z.T. flüssiger als der Dotter...
Weiter geht's mit Spargel, Becken auf 85 Grad hochheizen...
Aber hallo...
...nix mit 0,05 Grad Toleranz...dafür war die Temperatur überall im Becken gleich...
Hat einer ne Idee woran es liegt?! --> Isolierung?!
Trotzdem macht das Gerät nen guten Eindruck und ist auch nicht besonders laut...
Caso VC100 Spargel mit nem ticken Wasser eingeschweißt ... FAZIT: Vakuum ungenügend
Weitere Test folgen....wenn jemand mag, darf er sich gerne hier anhängen...
heute bekam ich ein Päckchen von der Firma VacStar.
Der Inhalt ein SousVideChef II Einhängethermostat, den ich am Dienstag abends bestellt hatte, nachdem es mit dem Allpax-Einhängethermostat nicht klappen wollte .
Ging also recht fix :twothumbs: !!!
Der Vertrieb für Deutschland sitzt in Reutlingen; Firmensitz ist die Schweiz.
Ein paar kurze Daten:
- das Ding wird in Europa hergestellt
- PID geregelte Temperaturüberwachung mit SSR-Relais
- Temperaturkonstanz ±0.05° C (leider hab ich nirgends gefunden bei welcher Wassermenge)
- Umwälzpumpe 16 l/Min.
- INOX–Heizspirale mit 1300 Watt Heizleistung
- Gehäuse aus lebensmittelechtem Kunststoff
- geeignet für Wasservolumen bis zu 40 Liter
- das verwendete Gefäß muss mindestens 20 cm tief sein
--> nach dem Ausprobieren heute würde ich sagen 250-300 mm !!!! Wird sonst sehr eng nach unten!!!
- muss stehend aufbewahrt werden damit kein Wasser in die Elektronik kommen kann
Hier erst mal ein paar Impressionen vom Gerät:
Pros:
- auf den ersten Eindruck wirkt das Gerät sehr gut verarbeitet, wertig und stabil.
- schein leicht zu reinigen zu sein: entkalken mit Essiglösung, wenn mal was ins Innere gelangt die
Wartungsklappe zum entfernen
- ein kurzer Blick in die Bedienungsanleitung besagt: kinderleicht zu bedienen (1 Seite)
- guter Service: schnelle Lieferung und netter EMailkontakt mit schneller Antwort auf Fragen
Was mir nicht so gut gefällt
- dass die Lagerung im Stehen erfolgen soll...
- Kippgefahr bei der Befestigung an nem leeren 1/2 GN-Behälter
- wenn man die Wartungsklappe öffnen will muss man das Stromkabel zu Seite biegen (s. Bild 3 & 5)...
- größtes Manko ist in meinen Augen die Befestigung :
zwar befindet sich im Inneren - nicht bündig mit der Außenverkleidung - eine Metallhülse. Jedoch besteht bei
zu festem "anschrauben" die Gefahr, dass
man die Befestigungsschraube ins Gehäuse dreht --> Bruchgefahr. Insbesondere ist die Befestigungsschraube
recht dünn und hat am Ende nur ne Gummikappe
Jedoch ist eine richtige Befestigung wichtig, da das Thermostat nicht den Boden des Gefäßes berühren
darf...zieht man es nicht festgenug an rutscht es runter (s. Bild 10 da ist runtergerutscht)
Soweit meine ersten Eindrücke...
Los geht's mim "perfekten" Ei:
Das Aufheizen...ups schon mal ne kleine Diskrepanz...
15 min später...
So fertig...obs perfekt ist keine Ahnung. Dotter war top, Eiweiß z.T. flüssiger als der Dotter...
Weiter geht's mit Spargel, Becken auf 85 Grad hochheizen...
Aber hallo...
...nix mit 0,05 Grad Toleranz...dafür war die Temperatur überall im Becken gleich...
Hat einer ne Idee woran es liegt?! --> Isolierung?!
Trotzdem macht das Gerät nen guten Eindruck und ist auch nicht besonders laut...
Caso VC100 Spargel mit nem ticken Wasser eingeschweißt ... FAZIT: Vakuum ungenügend
Weitere Test folgen....wenn jemand mag, darf er sich gerne hier anhängen...
Anhänge
-
1.jpg53,8 KB · Aufrufe: 1.176
-
2.jpg47,6 KB · Aufrufe: 1.010
-
3.jpg28,9 KB · Aufrufe: 1.128
-
4.jpg37,5 KB · Aufrufe: 1.044
-
5.jpg37 KB · Aufrufe: 1.030
-
6.jpg36,2 KB · Aufrufe: 1.045
-
7.jpg46 KB · Aufrufe: 983
-
8.jpg33,2 KB · Aufrufe: 992
-
9.jpg47,5 KB · Aufrufe: 1.052
-
10.jpg39,5 KB · Aufrufe: 1.030
-
IMG_9502.JPG26,6 KB · Aufrufe: 1.014
-
IMG_9503.JPG27,2 KB · Aufrufe: 1.019
-
IMG_9505.JPG24,4 KB · Aufrufe: 997
-
IMG_9506.JPG25,5 KB · Aufrufe: 1.038
-
20130503_184949_resized.jpg42,1 KB · Aufrufe: 1.051
-
IMG_9508.JPG27,4 KB · Aufrufe: 1.067
-
IMG_9510.JPG19,8 KB · Aufrufe: 1.011
-
IMG_9511.JPG27 KB · Aufrufe: 981
Zuletzt bearbeitet: