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Vakuumierer von Lidl ab Donnerstag - taugt der was?

Hallo zusammen,

Vakuumierer im Preissegment 80€ aufwärts haben definitiv ihre Daseinsberechtigung.

Ich selbst besitze auch "nur" ein Gerät für knapp unter 30€ vom Discounter.
An der produzierten Schweißnaht war nichts auszusetzen. Einen Vergleich zu anderen Geräten hatte ich zwar nicht,
aber dicht verschlossen ist dicht verschlossen.

Die Pumpleistung war mir allerdings zu gering. Bei relativ flachem Fleisch machte es wenig Probleme.
Sehr auffällig war es bei z.B. Schweinenacken mit Knochen in Scheiben geschnitten, welche ich marinieren wollte.
An den Knochen war deutlich zu sehen dass in dem Vakuumbeutel noch Luft vorhanden war.
An den Stellen wo der Beutel direkt Kontakt zum Fleisch hat, ist es weniger aufgefallen.

Bei meinem Gerät lag der Schwachpunkt allerdings nicht an der Pumpe. Der im Gerät verbaute Luftdruckschalter lässt sich
mit Hilfe einer Art Stellschraube von 2-75kpa einstellen. Gefühlt war er gerade mal zur Hälfte justiert.
Wenn sich das ganze linear verhält also knapp ~38,5kpa rum. Durch verstellen in Richtung Maximum (75kpa)
hat sich der Vakuumiervorgang deutlich verlängert. Die Pumpe macht es bisher problemlos mit.
Und das Vakuumierergebnis ist nun deutlich besser. Auch bei Nacken mit Knochen keine Lufteinschlüsse mehr vorhanden!

Auf diese Weise lassen sich auch alle Vakuumierer justieren, welche von Außerhalb eigentlich nicht justierbar sind.
Defekte durch Überlastung sind natürlich nicht auszuschließen. Das Risiko liegt bei Jedem selbst. Wenn man vorher aber
ein Datenblatt der Pumpe heraussucht und überprüft was sie leisten kann und ein möglicherweise verbauter Leistungstransistor die Last auch schalten kann -> kein Problem.

Falls Jemand mehr Infos haben möchte, am besten privat.

Beste Grüße
 
@JanosBBQ leider kann man dir noch keine privaten Nachrichten schreiben...

Welches Gerät hast du denn genau?
Hast du Bilder gemacht, wie/wo du es umgestellt hast?

Danke dir.
 
Hallo zusammen,

Vakuumierer im Preissegment 80€ aufwärts haben definitiv ihre Daseinsberechtigung.

Ich selbst besitze auch "nur" ein Gerät für knapp unter 30€ vom Discounter.
An der produzierten Schweißnaht war nichts auszusetzen. Einen Vergleich zu anderen Geräten hatte ich zwar nicht,
aber dicht verschlossen ist dicht verschlossen.

Die Pumpleistung war mir allerdings zu gering. Bei relativ flachem Fleisch machte es wenig Probleme.
Sehr auffällig war es bei z.B. Schweinenacken mit Knochen in Scheiben geschnitten, welche ich marinieren wollte.
An den Knochen war deutlich zu sehen dass in dem Vakuumbeutel noch Luft vorhanden war.
An den Stellen wo der Beutel direkt Kontakt zum Fleisch hat, ist es weniger aufgefallen.

Bei meinem Gerät lag der Schwachpunkt allerdings nicht an der Pumpe. Der im Gerät verbaute Luftdruckschalter lässt sich
mit Hilfe einer Art Stellschraube von 2-75kpa einstellen. Gefühlt war er gerade mal zur Hälfte justiert.
Wenn sich das ganze linear verhält also knapp ~38,5kpa rum. Durch verstellen in Richtung Maximum (75kpa)
hat sich der Vakuumiervorgang deutlich verlängert. Die Pumpe macht es bisher problemlos mit.
Und das Vakuumierergebnis ist nun deutlich besser. Auch bei Nacken mit Knochen keine Lufteinschlüsse mehr vorhanden!

Auf diese Weise lassen sich auch alle Vakuumierer justieren, welche von Außerhalb eigentlich nicht justierbar sind.
Defekte durch Überlastung sind natürlich nicht auszuschließen. Das Risiko liegt bei Jedem selbst. Wenn man vorher aber
ein Datenblatt der Pumpe heraussucht und überprüft was sie leisten kann und ein möglicherweise verbauter Leistungstransistor die Last auch schalten kann -> kein Problem.

Falls Jemand mehr Infos haben möchte, am besten privat.

Beste Grüße

Hi JanosBBQ,

Kannst du mir die Infos zukommen lassen, wie ich die Pumpe "hochdrehen" kann?

Grüße
 
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