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Vakuumiertes Entrecote

Ampergriller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

habe am Freitag beim Dorfmetzger ein schönes +500g Entrecote gekauft. Da es noch nicht klar war/ ist ob ich es am Wochenende vergrillen kann habe ich es mir einvakuumieren lassen. (Habe ich bis dato noch nie gemacht - bzw. ich habe damit keine Erfahrung)
Das Stück wurde vor meinen Augen direkt runtergeschnitten und hatte eine schöne rote Farbe. Am Nachmittag habe ich festgestellt, dass das Fleisch an einigen Stellen dunkler wurde. Jetzt haben wir Sonntag und die schöne rote Farbe ist komplett weg. Sieht jetzt nicht schlecht aus - mich würde das nur mal interessieren. :)
Liegt es an der Restluft im Beutel, das das Fleisch dunkler wird?
Wie lange meint ihr kann ich das Fleisch noch im Kühlschrank aufbewahren? Oder sollte es dirket heute auf den Grill?

Gruß Stephan

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Mein Kühlschrank hat leider keine digitale TEmperatur Anzeige - war tief eingestellt - hab grad mal mein Maverick reingehängt und bin schockiert - nur ca. 9°C.
Also ich denke ich muss das Fleisch heute noch aufn Grill packen - oder?
 
Schwer zu sagen. Kommt darauf an wie lange es beim Metzger schon gelagert wurde und in der Auslage gelegen hat. Fleisch das nur 2 Wochen abgehangen wurde lasse ich im Vakuum bei 5 Grad Immer noch 4 Wochen reifen.

Ich würde es heute oder morgen grillen.
 
Da stellt sich halt auch zusätzlich noch die Frage, wie präzise das Maverick überhaupt ist. Meins zeigt z.B. grundsätzlich ~ 2°C zu wenig an. Ich habe aber auch schon welche gesehen, die zu viel anzeigen.

Gruß Stefan
 
Also Fleisch wurde frisch vom ganzen runtergeschnitten - kam direkt aus der Kühlung. Abhängzeit habe ich leider nicht nachgefragt.
Da stellt sich halt auch zusätzlich noch die Frage, wie präzise das Maverick überhaupt ist. Meins zeigt z.B. grundsätzlich ~ 2°C zu wenig an. Ich habe aber auch schon welche gesehen, die zu viel anzeigen.
Berechtigter Einwand - mir ist auch schon aufgefallen - dass meins auch ca. ~ 1-2 Grad zu wenig anzeigt.
Also kommt das Fleisch heute abend auf den Grill!
Besten Dank für die Antworten!
 
So ich hab das Stückchen heute Abend auf den Grill gepackt.
Nach 90/90/90/90 hatte es ein schönes Muster - das ist dann beim hochziehen auf 55 Grad leider nicht mehr so deutlich gewesen.
Geschmacklich war es der Wahnsinn!
Beim nächsten mal will ich mal noch ne niedrigere Temperatur zum hochziehen versuchen.
Die fleischfarbe war in Wirklichkeit nicht so rot - eher ein schönes rosa.

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Hallo,

Schönes Fleisch und gut zubereitet! Sieht topp aus, aber nicht wie Entrecote, oder?
Das sollte ja dann hohe Rippe sein, oder auch ähnlich einem Ribeye. So sieht's aber überhaupt nicht aus.
Eher hintere Rippe, wie ein Rumpsteak.

Irre ich mich?

Liebe Grüße
Schlichi
 
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