Ich bin grad wieder mal dabei ein paar SW-filets zum kalt räuchern vorzubereiten. In div. Rezepten ist die Rede von frischem Knoblauch. Ich könnt mir jetzt vorstellen, daß frische Zwiebeln ebenfalls einen interessanten Geschmack ergeben könnten?
Folgendes hab ich vor:
- ca. 35gr NPS/kg
- 1Tl brauner Zucker
- ein paar Wacholderbeeren
- Lorbeerblatt
- Knovel
- etwas Pfeffer + Kümmel leicht zerstoßen
Damit möchte ich erst mal das Filet würzen... und jetzt kommts:
Das Filet soll nun in den Vakuumbeutel und wird bevor ich den Beutel verschließ mit ganzen Zwiebelscheiben und Knoblauchscheiben bedeckt.
- 3Tage pökeln bei 0-3° (draußen eben)
- abwaschen
- 2 Tage zum durchbrennen aufhängen
- ~ 4-5 Nächte (a 6-8 Std.) kalt räuchern über Buche mit ein paar Tannenspänen (Heizung = Glühbirne)
- ein paar Tage reifen.
Die Zwiebeln könnten mir evtl. schlecht werden ? Hat hier schon jemand div. Erfahrungen gemacht?
Folgendes hab ich vor:
- ca. 35gr NPS/kg
- 1Tl brauner Zucker
- ein paar Wacholderbeeren
- Lorbeerblatt
- Knovel
- etwas Pfeffer + Kümmel leicht zerstoßen
Damit möchte ich erst mal das Filet würzen... und jetzt kommts:
Das Filet soll nun in den Vakuumbeutel und wird bevor ich den Beutel verschließ mit ganzen Zwiebelscheiben und Knoblauchscheiben bedeckt.
- 3Tage pökeln bei 0-3° (draußen eben)
- abwaschen
- 2 Tage zum durchbrennen aufhängen
- ~ 4-5 Nächte (a 6-8 Std.) kalt räuchern über Buche mit ein paar Tannenspänen (Heizung = Glühbirne)
- ein paar Tage reifen.
Die Zwiebeln könnten mir evtl. schlecht werden ? Hat hier schon jemand div. Erfahrungen gemacht?