Hallo Leute,
da ich über die Sufu zwar die ein oder andere Aussage finden konnte,aber diese auch nur spärlich ausfielen, wollte ich euch um euren Rat bitten.
Ich habe vor kurzem eine Metro Karte erhalten und habe mir heute ein 1,7 kg Stück Entrecote gekauft und zu Steaks geschnitten. Nun habe ich gelesen,dass das Tier am 17.07. geschlachtet wurde, was grade einmal 18 Tage her ist. Bei meinem Metzger erhalte ich sonst immer Fleisch, welches "mindestens 21 Tage abgehangen" ist. Nun ist dieses eingeschweißt Stück Fleisch ja nicht wirklich abgehangen worden. Ich habe die Steaks geschnitten und im Vakuumbeutel in den Kühlschrank verfrachtet. Kann ich es auf diese Art nun noch ein paar Tage "reifen" lassen oder habt ihr Tipps,wie ich am besten bei sowas vorgehen sollte?
Viele Grüße und danke im Voraus

MfG
Fischer 87
da ich über die Sufu zwar die ein oder andere Aussage finden konnte,aber diese auch nur spärlich ausfielen, wollte ich euch um euren Rat bitten.
Ich habe vor kurzem eine Metro Karte erhalten und habe mir heute ein 1,7 kg Stück Entrecote gekauft und zu Steaks geschnitten. Nun habe ich gelesen,dass das Tier am 17.07. geschlachtet wurde, was grade einmal 18 Tage her ist. Bei meinem Metzger erhalte ich sonst immer Fleisch, welches "mindestens 21 Tage abgehangen" ist. Nun ist dieses eingeschweißt Stück Fleisch ja nicht wirklich abgehangen worden. Ich habe die Steaks geschnitten und im Vakuumbeutel in den Kühlschrank verfrachtet. Kann ich es auf diese Art nun noch ein paar Tage "reifen" lassen oder habt ihr Tipps,wie ich am besten bei sowas vorgehen sollte?
Viele Grüße und danke im Voraus

MfG
Fischer 87