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Hast du nicht einen „P1 plus“? Bei mir ist der P1 verbaut.So kam er vom Händler und ist noch dran
Welches Problem siehst du denn mit der Flamme und dem Russ? Ein Pizzaofen ist kein Gasgrill, es ist gewünscht dass sich eine Rolling Flame über der Pizza befindet und den Dom zu etwa zu 2/3 bis 3/4 einhüllt. Zwangsläufig ist die langeHallo, hab jetzt den 50mbar druckregler verbaut ohne eine wesentliche Änderung an der Flamme. Der Ofen macht immer noch viel huss an der Kuppel. Gefühlt muss da mehr Luft rein rein damit sie blauer wird. Hab auch mal die Luftzufuhr auf 6 gestellt aber viel bringt das auch nicht. Meine Flamme sieht genau so aus wie bei den Post da drüber.
Hi Kimble,Auch wenn ich vermutlich aktuell der einzige hier mit einem 75er Baby mit Millberg-Brenner bin, möchte ich nochmals auf den Gasanschluss eingehen, vielleicht hilft es in der Zukunft jemanden.
Das Problem ist, dass der Ofen ein ½“ Innengewinde hat und dazu ein Druckminderer (Novacomet BP-1803 30 mbar) mit 3/8“ und ¼“ Innengewinde.
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Abgesehen davon, dass 30mbar Druckminderer in Deutschland (gewerblich) nicht zugelassen sind, passen die Anschlüsse zu keinen handelsüblichen Leitungen. Um den Druckminderer in Betrieb zu nehmen bräuchte man zum Anschluss des Ofens eine Leitung mit ½“ Außengewinde auf 3/8“ Außengewinde und eine zum Anschluss der Gasflasche mit ¼“ Außengewinde auf KLF-Innengewinde (G 21.8 LH W1/14).
So etwas kann man vielleicht beim Schlosser seines Vertrauens fertigen lassen, aber bei den gewerblichen Gashändlern erntet man dafür nur ein Kopfschütteln. Glücklicherweise habe ich mittlerweile einen guten Draht zu Technik von GOK, die auch dieses Mal die passende Lösung für mich parat hatte.
Zunächst einmal galt es zu klären, ob die ½“-Leitung tatsächlich notwendig ist, damit der Brenner ausreichend Leistung hat. Die 20KW Leistung des Brenners entlocktem dem GOK-Ingenieur nur ein müdes Lächeln und abgesehen davon, dass es lt. Valoriani sowieso nur 1,5kg/h bei 50mbar sein dürfen, ist der Unterschied im Querschnitt wohl bis 10m Leitungslänge irrelevant. Dass Valoriani betont, wie wichtig es ist, diesen Druckminderer zu nehmen, passt zu dem Unsinn mit Leistung und Gasverbrauch, wozu ich bereits in Beitrag #114 ausführlich etwas zu geschrieben hatte.
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Langer Rede kurze Sinn, die Lösung lautet wie folgt:
1 * GOK Niederdruckregler Typ EN61-DS mit SBS #515002
1 * Gerade Einschraubverschraubung zylindrisch Typ GERB AG ½" auf RVS8 #0707800
1 * Mitteldruck-Schlauchleitung G ¼“ LH-ÜM auf RST8 2m #0443610
Seit heute Abend ist nun alles hier, so dass ich den Ofen nach 10 Tagen Wartezeit nun theoretisch erstmals aufwärmen kann.
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Morgen werden wir dann noch die Elektronik anschließen und dann kann der Ofen hoffentlich endlich in Betrieb gehen, wobei er ja erst einmal ein paar Tage aufheizen muss. Übernächstes Wochenende ist dann die Pizza-Premiere geplant.
von den hohen Hydrationen bin ich grad weg.....
sich bei der Hydration auf den Wein zu konzentrieren kann auch Sinn machenvon den hohen Hydrationen bin ich grad weg.....