Die Göga geht heute essen. Daher kam von meiner Tochter der Vorschlag es uns so richtig gut gehen zu lassen. Sie hatte da auch schon eine idee im Kopf. Essen am Lagerfeuer.
Also kurz einkaufen gefahren. Ich hohl mir ein dry-age Fleisch und was nimmt sich Töchterchen mit? Eine Forelle!
Auf der Heimfahrt hab ich gegrübelt wie wir das in der Stunde bis zur Bettgehzeit unterbringen....
Also Grill anheizen.
ein schönes Glutbett hab ich ihr gesagt , die Keramik soll noch kalt bleiben
Setup halb direkt halb indirekt zwei Stück Buche für dezenten Rauch.
Beute aus dem Supermarkt begutachten
Erst das Fleisch bei voller Hitze
Ein paar mehr Röstaromen hätten es sein können aber es sollte ja zusammen gegessen werden.
Dann indirekt platzieren
Deckel zu, Grill steht für die nächsten 25-30 Minuten bei 140C Deckel Thermometer und raucht vor sich hin.
Während dessen macht die kleine noch mal Feuer und dekoriert uns ein paar Lammfelle
Bin zufrieden, für eine 5 Jährige klappt das Feuer machen echt zuverlässig.
Fleisch hat 56C und kommt aus dem Grill.
Ein paar Minuten nachziehen lassen, währenddessen den Fisch mit 67C filetieren.
Nicht professionell aber grätenfrei. "Mit Backen" ist der kleinen besonders wichtig.
Nur noch das Fleisch in Streifen schneiden
und am Feuer genießen.
Das mit der Stunde hat mit dem Essen gerade so hingehauen. Ins Bett ging es aber doch erst später, weil wir noch eine gute halbe Stunde Sterne guggen mussten...
Also kurz einkaufen gefahren. Ich hohl mir ein dry-age Fleisch und was nimmt sich Töchterchen mit? Eine Forelle!
Auf der Heimfahrt hab ich gegrübelt wie wir das in der Stunde bis zur Bettgehzeit unterbringen....
Also Grill anheizen.
Setup halb direkt halb indirekt zwei Stück Buche für dezenten Rauch.
Beute aus dem Supermarkt begutachten
Erst das Fleisch bei voller Hitze
Ein paar mehr Röstaromen hätten es sein können aber es sollte ja zusammen gegessen werden.
Dann indirekt platzieren
Deckel zu, Grill steht für die nächsten 25-30 Minuten bei 140C Deckel Thermometer und raucht vor sich hin.
Während dessen macht die kleine noch mal Feuer und dekoriert uns ein paar Lammfelle
Bin zufrieden, für eine 5 Jährige klappt das Feuer machen echt zuverlässig.
Fleisch hat 56C und kommt aus dem Grill.
Ein paar Minuten nachziehen lassen, währenddessen den Fisch mit 67C filetieren.
Nicht professionell aber grätenfrei. "Mit Backen" ist der kleinen besonders wichtig.
Nur noch das Fleisch in Streifen schneiden
und am Feuer genießen.
Das mit der Stunde hat mit dem Essen gerade so hingehauen. Ins Bett ging es aber doch erst später, weil wir noch eine gute halbe Stunde Sterne guggen mussten...