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Vatertagsessen!!!!!

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von w.lan, 13. Mai 2015.

  1. w.lan

    w.lan Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Vergrillungsgemeinde!!!!:mosh:

    Da ich in diesen Jahr bei unserer "Vatertagsbande" der Gastgeber bin, musste ein Essensplan erstellt werden.
    Wuki rief sofort Spare Ribs in die Runde. Das werte ich natürlich als Befehl!
    Alternativ hab ich grad beim MmV noch 2,6kg Krustenbraten geholt.
    Also sieht die Essensplanung wie folgt aus:
    3-2-1- Ribs
    aus der Kugel
    Krustenbraten vom Pro Q Exel
    Dazu gibt es Kartoffelspalten, Baguette und etwas "Hasenfutter".
    Hier schon mal ein paar Bilder von Heute:


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    Morgen geht es dann WEITER!!!!:anstoޥn:
     
    Hellboy76 und Unluckymonkey gefällt das.
  2. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Viel Erfolg, das hört sich auf jeden Fall nach einem Männeressen an.

    Mal eine Frage:

    Warum:

    und nicht anders rum, also die Ribs low and slow in den WSM und den Krusti bei guter Hitze in der Kugel?
    Glaubst Du, die Ribs passen nicht auf die Kugel?
     
    w.lan gefällt das.
  3. OP
    w.lan

    w.lan Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Horst!:mosh:

    Danke! Eigentlich ist das richtig. Aber meine ganz große Auflaufform passt nicht in den kleinen "Pro".
    Desweiteren muss der Smokenator mal wieder "entstaubt" werden!:rotfl:

    :prost:
     
    Horst04 gefällt das.
  4. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Gelingen hängt ja in hohem Maße vom Griller ab und nur untergeordnet vom Gerät.
    Darum habe ich auch keine Sorge.
    Alles wird gut!
    :sun:
    :prost:
     
    w.lan gefällt das.
  5. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  6. der bruzzler67

    der bruzzler67 Militanter Veganer

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    bei mir gibt es heute schweinefilet in leichter basilikumpesto senfkruste,mit zuccinie-paprikagemüse und western potatos
    und heute abend frisch geräucherte forelle
    filet war leider ein paar minuten zulange im smoker. gerade noch saftig und geschmacklich sehr gut

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  7. OP
    w.lan

    w.lan Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin!!!!:mosh::mosh::mosh:

    Die "Spiele" haben um 12 Uhr begonnen!!!!:thumb1:





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    Werde es soweit es geht heut weiter berichten. Es könnte aber sein das die "Endergebnisse" erst morgen eingestellt werden.....:trinkbrueder-smilie_text
     
    Andrew91 gefällt das.
  8. RoliAmGrill

    RoliAmGrill Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schaut ja schon spitze aus! Viel Erfolg!
     
    w.lan gefällt das.
  9. der bruzzler67

    der bruzzler67 Militanter Veganer

    sieht richtig lecker aus
     
    w.lan gefällt das.
  10. flo17

    flo17 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Der Brückentag rockt :-)

    Gruß FLO17
     
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  11. matthi89

    matthi89 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Nehme das auch in der Reihenfolge :) lecker
     
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  12. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    die Ribs sehen wie gemalt aus
     
    w.lan gefällt das.
  13. OP
    w.lan

    w.lan Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Grillfreunde!!!!!:mosh:

    So, hier noch die letzten Impressionen vom Festschmaus.
    Alle Besucher waren total begeistert!:thumb1:


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    Ein sonnig grillreiches Wochenende!:sun::kugel::sun::anstoޥn:
     
    Andrew91, Cap10 und Horst04 gefällt das.
  14. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Ribs haben eine tolle Farbe und der Krustenbraten sieht auch gut aus.

    :hutab:
     
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  15. El_Torro

    El_Torro Fleischesser

    Sehr schöne Ribs - die wird es bei uns morgen auch geben!
     
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  16. Mapfi

    Mapfi Fleischzerleger

    Wie hast Du den Krustenbraten im ProQ so schön "poppen" lassen?
    Ist in der Waterpan nichts drin?
    Wielange bei wieviel °C?
    Vorbehandlung der Schwarte?
    Vorab danke!
     
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  17. OP
    w.lan

    w.lan Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Moin!:mosh:

    Also ich hab den ProQ mit 2 AZK voll "Greek Fire
    " auf 180° eingeregelt und den Krusti dann ca. 2 Stunden auf KT 64° gezogen. Dann noch 1 AZK voll Brekkies rein und alles auf, da hatte ich so 220° dann bis KT 72°.
    In der Waterpan ist 2/3 Sand und das ganze mit "Jehova" versiegelt.
    Die Schwarte hab ich einfach mit den Teppichmesser eingeritzt!
    :anstoޥn:
     
    Mapfi gefällt das.
  18. Ratsbräu

    Ratsbräu Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Moin Werner, die Grillspiele zum Vatertag haben sich doch gelohnt. Ribs und Krusti laden zum Reinbeißen aus. Zum Glück habe ich gerade gefrühstückt. Was ist mit dem Pfeffi?
     
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  19. Mapfi

    Mapfi Fleischzerleger

    Danke w.lan.
    Sand ist ist mit Jehova auch immer in der Waterpan bei meinem. Ich glaub, das probiere ich auch mal aus.
    Dann hattest Du aber nur einen Stacker drauf oder?
    Bei zwei stell ich mir das schwierig vor auf die gewünschte Temperatur zu kommen.
     
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  20. OP
    w.lan

    w.lan Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Ganz genau!!!!:thumb2:
     
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