Hallo Freunde des Gemetzels,
ich habe den gestrigen freien Tag dazu genutzt meine
Leberwurstbestände aufzufüllen!
Ich habe benutzt:
1,5kg Bauch
1 fette Schweinebacke ca 700gr.
700 gr. Leber
5 große Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
Majoran
Rosmarien
Thymian
2 Chillyschoten
Pro kg Fleischmasse:
22gr Salz
5gr Zucker braun
5gr Pfeffer Piper superare von Spicy(suchtpotential)
10 gr Senfsaat
Die Zwiebel Knoblauch und die grünen Gewürze habe ich in eine Ikeaschale getan mit Knochenfond aufgefüllt
und diesen dann in den Räucherofen geschoben.
Das Bauchfleisch und die Backen habe ich am Tag vorher mit
dem Smoke-Rub der Sizzle Brothers ausgiebig einmassiert.
Das Bauchfleisch dann in großen Stücken über die Gemüseschale in den
Räucherofen gehängt und die Backen ins Gemüse gelegt.
Dann gab es 2.5 Stunden Heißrauch (Apfel/Buche) 120°-140 °
Nach 2,5 Stunden wurden die gesammelten Werke dann heiß durch die grobe Scheibe
des Wolfs gedrückt mit den restlichen Gewürzen und der Leber vermischt, dann in Glas und Darm
verfüllt.
Von der Sauerei gibt es keine Bilder.(Zu faul mir dauernd die Hände für die Kamera zu waschen)
Wenn mann die Leberwurst so zubereitet gibt es einen ausgepägten Rauchgeschmack!
Die Würste bekamen nochmal eine Stunde in den Rauch ca 80°
Die Gläser in einer Wasserschale in den Backofen.
Und hier sind die Ergebnisse!
Gelungene Wurst, gelungener Tag!
Schönes Wochenende
Gruß Jens
ich habe den gestrigen freien Tag dazu genutzt meine
Leberwurstbestände aufzufüllen!
Ich habe benutzt:
1,5kg Bauch
1 fette Schweinebacke ca 700gr.
700 gr. Leber
5 große Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
Majoran
Rosmarien
Thymian
2 Chillyschoten
Pro kg Fleischmasse:
22gr Salz
5gr Zucker braun
5gr Pfeffer Piper superare von Spicy(suchtpotential)
10 gr Senfsaat
Die Zwiebel Knoblauch und die grünen Gewürze habe ich in eine Ikeaschale getan mit Knochenfond aufgefüllt
und diesen dann in den Räucherofen geschoben.
Das Bauchfleisch und die Backen habe ich am Tag vorher mit
dem Smoke-Rub der Sizzle Brothers ausgiebig einmassiert.
Das Bauchfleisch dann in großen Stücken über die Gemüseschale in den
Räucherofen gehängt und die Backen ins Gemüse gelegt.
Dann gab es 2.5 Stunden Heißrauch (Apfel/Buche) 120°-140 °
Nach 2,5 Stunden wurden die gesammelten Werke dann heiß durch die grobe Scheibe
des Wolfs gedrückt mit den restlichen Gewürzen und der Leber vermischt, dann in Glas und Darm
verfüllt.
Von der Sauerei gibt es keine Bilder.(Zu faul mir dauernd die Hände für die Kamera zu waschen)
Wenn mann die Leberwurst so zubereitet gibt es einen ausgepägten Rauchgeschmack!
Die Würste bekamen nochmal eine Stunde in den Rauch ca 80°
Die Gläser in einer Wasserschale in den Backofen.
Und hier sind die Ergebnisse!
Gelungene Wurst, gelungener Tag!
Schönes Wochenende
Gruß Jens