• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vatertagsribs vorbereitet - etliche Bilder

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Wir sind heute bei Freunden zum grillen eingeladen. Eigentlich war das Ganze anders herum angedacht,
aber dann kamen unsere Freunde eben auf die Idee, wie könnten ja auch bei ihnen feiern. Das kam meiner
GöVerl und mir ganz recht, müssen wir ja sonst immer aufräumen.

Die von mir versprochenen ribs mach natürlich ich, da traue ich meinem Kumpel mal gar nicht, der schafft
es sogar, Wasser anbrennen zu lassen.

Also erst mal ordentlich ribs eingekauft.

20180508_155150.jpg

Hier mal zwei Brocken, noch mit Silberhaut.

20180508_155231.jpg

Ordentlich Fleisch dran. Oben rechts sieht man schon das erste Silberhäutchen, die liessen sich übrigens total easy entfernen, für mich ein Qualitätsmerkmal.

20180509_110738.jpg

Einen kleinen Minionring, eigentlich nur ein Minionringausschnitt, gelegt, 12 Brekkies im AZK vorgeheizt.

20180509_111935.jpg

Die schwedischen ribhalter zusammen gebaut. Die Jehovaschalen hab ich im Keller der Schwiegermutter gefunden und benutzt um die Koncis zu schonen. Rechts die knapp 4 Kilo ribs, schön mit MD gerubbed und über Nacht im Kühli gelagert.

20180509_112422.jpg

Ein rack musste dann doch noch oben auf den restlichen ribs Platz nehmen.

20180509_141756.jpg

Knapp 3 Stunden später sah das Ganze dann schon so aus.

20180509_142036.jpg

Ab in die Koncis, Apfelwein zum dünsten dazu und mit Jehova eingewickelt.

20180509_164108.jpg

Nach insgesamt fünf Stunden raus und zum abkühlen in die inzwischen von der Sauce befreite Koncis.

Heute Nachmitta geht das Ganze dann bei meinem Kumpel auf die 57er Gaskugel.

More to follow.
 

Anhänge

  • 20180508_155150.jpg
    20180508_155150.jpg
    210,3 KB · Aufrufe: 598
  • 20180508_155231.jpg
    20180508_155231.jpg
    240,2 KB · Aufrufe: 596
  • 20180509_110738.jpg
    20180509_110738.jpg
    290,9 KB · Aufrufe: 594
  • 20180509_111935.jpg
    20180509_111935.jpg
    358,5 KB · Aufrufe: 607
  • 20180509_112422.jpg
    20180509_112422.jpg
    345,5 KB · Aufrufe: 610
  • 20180509_141756.jpg
    20180509_141756.jpg
    364,8 KB · Aufrufe: 590
  • 20180509_142036.jpg
    20180509_142036.jpg
    579,3 KB · Aufrufe: 601
  • 20180509_164108.jpg
    20180509_164108.jpg
    342 KB · Aufrufe: 584
Klasse!
 
So, Gestern war Vatertag, also gabs die ribs.

20180510_164004.jpg

Rauf auf die Kugel und orntlich Gas geben.

20180510_165719.jpg

Gemopped wurde mit einer freestyle BBQ-Sauce aus meinem eigenen Ketchup und diversen Zutaten. Der komische Klecks im Vordergrund ist grüne Tomaten Chutney von meinen eigenen Tomaten des letzten Jahres.

20180510_180312.jpg

Zum Schluß wurde noch ein bissel Steinzeit Jenga gespielt :lach:
 

Anhänge

  • 20180510_164004.jpg
    20180510_164004.jpg
    375,1 KB · Aufrufe: 500
  • 20180510_165719.jpg
    20180510_165719.jpg
    335,3 KB · Aufrufe: 479
  • 20180510_180312.jpg
    20180510_180312.jpg
    213,3 KB · Aufrufe: 483
Schöner Stapel. Sehen gut aus, die Ribs. Woher bekommst du die?
 
Sauber Tom,

tolle Vatertags-Ripperl-Aktion :daumenzwinker:
 
Zurück
Oben Unten